모바일 (밤모드 이용시)

거북목에... 라운드숄더에... 목디스크 허리디스크 곧터질듯한 해괴망측하고 기괴한 자세로 맨날 비스듬히 앉아있고...

어후 저러다가 진짜 큰일 날 텐데 어떡하려고 그러는거지 다들

주변에서 디스크 중증인 사람 봐서 아는데, 디스크 터지면 인생 진짜 지옥이고 자살하고 싶어질텐데...

내가 가서 등짝스매싱으로 등을 펴줄수도없고 참

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 글 보고 허리 폈다 고마워
12일 전
익인2
허 나다
12일 전
익인3
알았어 허리어깨펼게 🥹
12일 전
익인4
근데 자세 바르게 하는 것 만으로도 다시 교정 돼?
12일 전
익인6
자세가 젤 중요하지..
12일 전
익인4
그니까 바른 자세 유지만으로도 다시 교정 가능하냐는
질문임

12일 전
익인21
ㅇㅇ 나 예전에 쿠팡 알바하다가 디스크인지 뭔지 허리 통증 작렬이었는데 일 관두고 운동하고 걷기 하고 이러니까 말짱해졌옹
12일 전
익인30
처음부터 바른 자세로 유지해온사람이면 쭉 유지해야하는데

일단 한번 아프고 나면 바른자세 유지만으로는 자세교정 어려움 운동해야함

12일 전
익인7
코어 포함 근육약화로 자세가 무너지는거라 근력을 키우고 자세 무너지지 않게 의식해서 교정하는거 병행해야 해
12일 전
익인4
그치? 이런거 따로 피티 있던데 받아봐야겠다 가격 1회에 10장정도 하던데
12일 전
익인23
바른자세를 해야하는데 자세가 안좋은사람은 바른자세를 할줄 모른다고 생각해서 필라테스 요가 추천해!
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마같다
12일 전
익인8
ㄹㅇ 조심해라...... 20대땐 모른다...
12일 전
익인4
222 30되니까 엄청 티나더라 ㅠㅠ
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 글 좀 써줄래? 나 이글 보고 허리핌
12일 전
익인10
헉 다시고쳐앉음
12일 전
익인11
한국은 삼면이 바다라 언제든 뛰어들기 위해 거북목을..
12일 전
익인12
허리디스크 터지는 자세가 뭐야 근데? 코어힘 안주고 구부정하게 앉는건가?!
12일 전
익인4
응 허리 굽히는 거 진짜 안 좋대 물론 튼튼한 사람이면 ㄱㅊ은데 이미 허리 안 좋으면 절대 ㄴㄴ 운동 자세 중에 허리 접는거 절대 ㄴㄴ물건 주울 때도 웬만하면 줍지 말아 하더라
12일 전
익인12
헐 그렇구만... 알려줘서 고마워ㅠㅠ
12일 전
익인13
거북목 라운드숄더다 ㅠ ㅠ
12일 전
익인14
고마워 허리 폈어
12일 전
익인15
ㄱㅅㄱㅅ
12일 전
익인15
이 글 주기적으로 꿀올돼야댐 방금 허리핌
12일 전
익인16
어우씨 글 보고 바로 허리핌
12일 전
익인17
어디 도서관같은 곳이라도 다녀온겨?? 일단 나도 자세 바꿨다..ㅋㅋㅋㅎ
12일 전
익인18
이거보고 바로 자세 고쳐앉음..
12일 전
익인19
급 목 쑥 넣었다
12일 전
익인20
고마워 이 글 보고 스트레칭함
12일 전
익인22
디스크 터지먄 정말 울면서 억지로 자야함…자다가도 아파서 깸. 근데 깨면 더아파서 자야함
다들 디스크지켜…

12일 전
익인24
바른 자세 오래하면 피곤해지던데 이런건 자세가 잘못잡힌거지..?
12일 전
익인25
바로앉았습니다 선생님
12일 전
익인26
일하는 곳에 공익들 오는데 디스크로 오는 공익들 보면 안타깝더라 대부분 20대 초반인데...
12일 전
익인28
고마워 허리 폈다
12일 전
익인29
나 일할 때 자세 거지같아서 평소에도 이상함
12일 전
익인29
퇴사해야되나
12일 전
익인31
나 물리치료산데 나조차도 자세 거지같음
12일 전
익인32
이 글 보고 목 허리 폄..
12일 전
익인33
척추 수술 1600만원이었나...
12일 전
익인34
이글 보자마자 자세 반듯이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
솔직히 맞음 길거리 좀 돌아다니면 십중팔구는 거북목 무조건 있고 라운드숄더도 당연히!
12일 전
익인36
12시마다 글을 올려줄순 없겠니 방금 아빠다리 풀었다
12일 전
익인37
의자에 앉아서 아빠다리도 안좋아!!
12일 전
익인38
아… 이거 보고 다리 내림
12일 전
익인37
ㅋㅋㅋ골반 틀어진뎅
12일 전
익인40
하 증말…내 최애자세…ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬엉
12일 전
익인38
이글 보고 거북이에서 인간으로 돌아옴
12일 전
익인39
퇴사하고 싶다 퇴사하면 다 나을거 같음
12일 전
익인41
진짜 회사만 없어지면 나도 자세교정 가능할 듯 당연함 영상편집하는 직종 중에 거북목 없는 사람을 보는 게 드뭄 하루 10시간 모니터 보면서 승모랑 척추 지키는 법 좀 알려주세요
12일 전
익인42
진짜 허리 펴도 코어 힘 약하니깐 계속 구부리게됨ㅜㅜ 운동해야지...
12일 전
익인43
디스크 터져서 방사통 때문에 죽다 살아나면 절대 망가진 자세를 할 수가 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개끔찍
12일 전