모바일 (밤모드 이용시)

혹시 식비가 어떻게 되닝..

이번에 계산 해보고 충격 먹어서 물어봐 ㅠㅠ 어느정도가 적당한지 모르겠네.

식비 아끼는 꿀팁이나 그런 게 있을까..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 엥겔지수 미쳤어......... 나도 식비아끼는 꿀팁알고싶다..
13일 전
아 진짜 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠㅠ하 다른데서 다 아끼는데 식비는 진짜 쾅쾅이야
13일 전
익인1
이게 둘이있으면 쿵짝이 잘맞아서 어? 먹을까? 하면 바로 시키고 주문하고 사오고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내말이 진짜 우리 저녁 보는 거 같다 ㅠㅠ하늘이 점지해준 메뉴 먹어 ㅠㅜㅜㅠㅜ
13일 전
익인1
우리도 계산하고 너무 충격먹어서 집에 고기 종류별로 사놓고 외식 최대한 안하고 주말이나 금요일에만 외식해..!ㅋㅋㅋ 점심은 무조건 도시락으로 해결... 커피도 은근 지출이 커서 커피머신 사서 카페비용을 아예 끊었어
13일 전
나도 지난 주에 계산하고 충격 먹었어.. 주말이나 금요일에만 외식하고 평일엔 최대한 외식 안 하기로 해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워

13일 전
익인2
정줄 놓으면 80은 나오고 신경 쓰면 50만원대 식재료 대량으로 사서 며칠간 그 재료 들어간 음식 만들어먹고 남으면 바로 냉동실행
13일 전
와 우린 기본 80 이상 나오는 거 같은데 식재료 사서 요리해먹는 거야 ? 매번 다른 요리 해먹어? 한 번 해놓은 거로 두번세번 먹어!?
13일 전
익인2
웅 근데 내가 편식이 심해서 거으ㅏ 비슷한거 만들어먹긴해
당근 양파 애호박 파 계란 대패삼겹 이거는 기본으로 사놓고 재료 소진할때까지 그걸로 요리 해먹고 오래돼서 맛 가려고 할 땐 반은 4등분으로 썰어서 냉동 시켜놓고 국에 넣어먹고 남은 반은 다져서 볶음밥용으로 냉동해놓고 집에서 받을 수 있는것들은 다 보내달ㄹ라하고

13일 전
기본 야채 + 대패 삼겹 정도 구비 후 소진할 때 까지 그거로 해먹기 화긴! 고마오오 밥 해먹을 때 참조할게!!!! 주 재료로 다른 요리 해먹는거네 구럼 ?!
13일 전
익인3
남편은 일할때 사먹어야해서 그돈 빼면 둘이 70-90 이정도 되는거 같음 요즘 집에서 해먹고 점심 안먹고 집에 사가지고 와서 60으로 줄엇엄
13일 전
점심 빼고 저녁만 계산해서 70~90정도인 걸까?
13일 전
익인4
70~80정도 되는거 같아
13일 전
다들 7~80정도 되는 건가부넹! 좀 더 줄여봐야겠다 표본 고마워어!
13일 전