공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 769l

새로운 만남의 형태라 생각함....

나도 신상정보랑 소득이랑 미혼증명서 다 등록해야하는 어플 써본적 있고 밥도 한 번 먹어봄 물론 그게 끝이긴 했지만

바쁘고 새로운 인연 만날 자리 없는 사람들이 쓴다는데 수근댈 이유가 뭐가 있는지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통은 신상정보랑 소득 미혼증명서 안등록하는게 많으니까 ㅋㅋ
12일 전
요즘 어플들 종류가 많더라구 거의 유사소개팅 중매 수준.... 잘 골라쓰는건 나쁘지 않은 것 같애
12일 전
익인2
이상한 케이스가 넘 많아서 그런 고지 ,, 잘 사용하구 잘 만나는 거면 굿굿
12일 전
익인3
간혹 좋은 사람 만나는 애들 부럽더라
그런앱 보면 나이 먹고 정신 못차린 미친 인간들 너무 많아

12일 전
익인4
누가 나쁘다고 했엉???ㅠㅠ 안나쁘지
12일 전
누가 자기 자녀 유치원 선생님이 동성애자+데이팅앱 쓴다고 큰일아니냐고 하길래
12일 전
익인5
엥 이건 너무 논외 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 동성애자면 어플 아니면 자연스럽게 사람 만나고 연애할 수 있는 확률이 거의 없어…
12일 전
나두 그렇게 생각하는데 그 사람은 그런 배경 모르고 데이팅앱이라는 키워드 자체에 엄청 반감가지더라구
12일 전
익인5
희한하네…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
5에게
근데 그건 약간 부수적이고 자기 자식한테 동성애 가르칠까봐 불편해하는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ 은연중에 뭐 티내거나 가르치는 거 아니냐고 그러던데

12일 전
익인5
당연히 아예 잘못된 건 아니지만 상대가 어떤 삶을 사는지 전혀 알 수 없고 얼마든지 꾸며낼 수 있는 환경에서 너무 가볍게 아무렇게나 만날 수 있으니까 조심해야 하는 거지… 현실에서 이상한 사람 만날 확률보다 압도적으로 높으니까
12일 전
익인6
잘못됐다기보단 조심해야된다,, 정도
12일 전
나도 조심해야한다고는 생각해!
12일 전
익인7
세상이 바뀌니까 나도 나쁘게 안 봐 외국도 대부분 앱으로 만나니까 근데 좀 위험하다고 봐
12일 전
익인8
문화 차이도 있고 보통 좋은 사람들 있다는 얘기보다는 이상한 사람들에 대한 사례가 더 입소문을 타니 인식이 안 좋은 듯 그리고 아무래도 좀 위험하긴 하니까 ㅠㅠ...
12일 전
익인8
근데 자기 자녀도 아니고 자기 자녀 선생님이 사용하는 건 또 어떻게 알고 그거에 대해서 수근거림,,, 선생님이 동성애자고 데이팅앱 쓰면 애를 못 가르친다는 법이라도 있나 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
인식 안좋은 이유가 걍 한번 자볼려고 하는 남자들이 많아서 그럼
12일 전
익인10
난 안써봣는데 나쁘단 생각해본적 한번도없음 30대 초반임
12일 전
익인11
잘못된건 아니구 그냥 연애에 미쳤구나 같은 느낌???
12일 전
익인10
그게 나쁜거아님?.?
12일 전
익인11
연애에 미쳤다고 나쁜 건 아니지
12일 전
익인12
할수는 있다고 생각함 대신 그만큼 위험변수가 있으니 그게 문제인거지
12일 전
익인13
소개팅어플 다 써봤는데 솔직히 진심인 사람 못봤음... 하나같이 만나면 다 하려고 하던데. 이젠 안쓰지만 난 친구가 한다하면 말릴듯
12일 전
익인14
인티에 데이팅앱 쓰면 이상한 사람으로 몰아가는 사람많음 윗윗댓같은..
12일 전
익인14
이상한 사람이 많은건 맞는데 괜찮은 사람이 없는건 아님
나는 성격 엄청 잘맞는 애인 만나서 곧 결혼해
사람 보는 눈이 제일 중요한거같아 이상한 애면 바로 잘라내는

12일 전
익인15
걍 섹파 구하는 용으로 쓰는 사람이 대부분이기 때문에 인식 안 좋은 거임
12일 전
익인16
머 인스타나 번따나 그거나 똑같다고 봄 ㅇㅇ 진지하다는 전제 하에 불순한 의도인 상대들을 잘 거를줄 아는 눈을 갖췄는지가 중요하지
12일 전
익인17
미국익인데 여긴 데이팅앱이 그냥 여러 만남의 방식 중 하나여서 엄청 자연스러워
애들 다 서너개 쯤 있어 데이팅앱ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인18
미국도 어플 인식 좋은 건 아니라던데 내 미국 친구가 그럼
12일 전
익인28
틴더는 걍 원나잇 용이고 범블이랑 힌지 쓰는애들이 엄청 많긴함 윗댓말대로 만남의 방식중 하나라고 생각해서
12일 전
익인23
ㄹㅇ 미국 사는 유튜버가 데이팅앱으로 만나서 결혼하는 사람 갈수록 늘어나고 자기 친구가 웨딩촬영 작간데 커플한테 어떻게 만났냐고 물어보면 어플로 만났다는 사람 엄청 많대ㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
먼 옛날에는 가까운 동네에서 만나고
기차 발명되니 다른 지방 사람도 만나고
해외우편으로 펜팔 친구도 되고
비행기 발명되니 외국인도 만나고
스마트폰 발명되니 어플로도 만나는 거지
기술 발달로 인해 환경이 변하니 인류 존속의 기본인 이성간 만남의 형태도 그에 따라가는 것 뿐
현대인류의 삶 24시간 중 침대 다음으로 많이 붙어있는 게 스마트폰이고
행정 유통 쇼핑 취미 교육 소통 다있는데 여기에 만남이 없다는 게 말이 안됨 자연스러운 걸로 받아들일 수 밖에 없음

12일 전
익인20
만남이 가벼워
12일 전
익인21
나쁘다고는 안했는데 위험하다고 했지
12일 전
익인22
정확히는 나쁘다가 아니라 믿을 수 없다지
그리고 애초에 상당수의 사람이 불순한 목적으로 가입하는 경우도 많으니까 인식이 좋을 수가 없음

12일 전
익인24
데이팅앱 회사 다니는데 소송 빈번함 인식 좋을 수 없을 듯 ㅠ
12일 전
익인25
난 긍정적으로 봄. 반대로 생각하는 사람들의 의견도 존중함. 진짜로 그런 사람들이 있을 수 밖에 없는 구조기때문에
12일 전
익인26
나쁜 건 아님 근데 익명이라 솔직히 말하면 좀 없어보여..
12일 전
익인27
허허 난 솔직히 인식안좋을만도 하다고 생각.. 나도 불순한 목적으로 많이했어서..
12일 전
익인29
나쁘다고 생각안함 근데 위험하기도하고 가볍게 만나려는 사람도 많아서 그런 가치관이 아니면 안좋게 보는것도 당연하다고봄
12일 전