모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 진짜 너무 스트레스받거든 ㅠㅠㅠㅠ

같이 하는 게 문제가 아니라 진짜 나 솔직히 어디 가서 잘한다 소리도 많이 듣고 칭찬도 많이 듣는데

애인이 장난으로 못한다는 소리를 자주 해 진짜 스트레스받고 솔직히 나도 나 잘한다 생각해서 겜 관련 자존감 높았는데

자존감도 계속 깎이고 상처 받고 (심지어 같은 파티원한테 칭찬 받은 거 보고도 칭찬을 안 해 줌) 미치겠는데 내가 예민한 거야 이게?

하지 말라 해도 계속해 울면서 얘기도 해 봤는데 놀리는 거 재밌다는 이유로 계속 하고 이거 관련으로도 몇 번이나 싸웠는데 계속 반복되니깐

이런 거 땜에 헤어져야 하나까지 고민이야 진짜 솔직히 전 애인이랑도 같은 겜 했는데 전 애인은 걍 무조건 나 잘한다 칭찬해 주고 너가 젤 잘해서 너랑만 할 거다 이래 줬어서 더 자존감 깎이는 거 같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 내 생각 그대로 쓴줄... 내 애인도 그럼. 근데 본인이 나한테 하는 말의 문제점이 뭔지를 모름... 걍 습관처럼 남 자존감 깎아먹는 성격같아
13일 전
와 진심 나랑 똑같은 둥이가 있꾸나 아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 진짜로 좀 못 친 판이면 그래도 이해라도 되는데 잘한 판도 인정을 안 하고 오히려 놀리고 못한다 이런 소리나 하니까 미치겠어 같은 팟 딜러 3명이 다 나 칭찬해 줬는데도 인정을 안 해
13일 전
익인1
맞음...나도임. 그냥 솔직히 반응이 귀여워서라는데 아무리 그래도 애인이 상처받고 자존심 내려가는게... 난 그래서 최근에 진짜로 정색하고 뭐라한적있음 다신 너랑 겜하기 싫다고. 그뒤로는 조금 덜하긴 해도 그나마 덜하는정도..
13일 전
진짜 겁나 싸우거든 우리도 이걸로... 지금도 싸우고 글 쓴 거...... 근데도 안 고쳐져 맨날 싸우고 나면 알아썽 안 할게 해 놓고 또 하니깐 하...
13일 전
익인2
무슨게임이야?
13일 전
13일 전
익인2
나는 메이플 할 때 애인이 뭐 어쩌고저쩌고 자꾸 헛소리하길래 대꾸안하고 걍 그 뒤로 같이 안했더니 미안하다 하긴했었어
쎄게 나가야 충격받을듯..

13일 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 그냥 씹으면 막 얼굴 들이대면서 울어? 울어? 이럼서 계속 끝까지 긁어대... 소리 치고 나가기도 하고 다 해 본 듯...
13일 전
익인3
오... 우린 잘하든못하든 서로 자랑하기 바쁜데... 칭찬은 안함 근데 상처주는건 너무하네
13일 전
구니까 ㅠㅠㅠ 나도 폿 / 애인도 폿으로 가면 파티가 다르거든?? 그래서 난 이제 아예 모르는 딜러들 3 나 폿 / 일케 했는데 그 판 끝나고 우리 팟 딜러들이 팀챗으로 다 와 서폿님 진짜 잘한다고 칭찬 완전 해 줬는데 그거 보여 주면서 나 잘하지! 이랬는데도 MVP 시스템에 안 떴다고 놀리기만 함... 로아는 MVP 시스템 서폿은 자기 파티 딜러들이 쎄야 뜨는 거라 내가 잘해도 안 뜰 수도 있는 건데 그거 알면서도...
13일 전
익인3
같이 사냥안한다고해 내 자존심깍이면서까지 너랑하고싶지 않다고
13일 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘 먹고 그래버릴까 봐...
13일 전
익인4
나도 내가 객관적으로 잘한 판 장난으로 못본척하는거 진짜 열 뻗침... 장난인거 아는데도 짜증나... 그럼 그 뒤에 달랜답시고 어 잘했어~~ 하는것도 짜증남 엎드려 절받는거같애서...
솔직히 그거 자존심 싸움도 없잖ㅇ ㅏ있는거같음. 겜부심 있는 애들일수록 인정 안해 ㅠ

13일 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!! 막 울거나 화내면 잘하는 거 알지~~ 놀리는 거야~~ 이러는데 아니... 하 엎드려 절받기 같잖아 그 상황 돼서야 칭찬해 줘 봤자
13일 전
익인4
당연히 롤인줄 알았는데 로아인게 또 레전드네.,..걍 따로 돌려,,, 난 그래서 남친이랑 롤도 칼바람만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ
13일 전
ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 롤은 내가 완전 늅인데 같이 하다가 싸우고 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 짜증나
13일 전
익인4
어...롤 같이 하지마.... 봇듀 절대 가지마....
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 봇듀하다 싸웠엌ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아니 난 롤 옛날에 맛보기 2주? 하고 몇 달만에 다시 한 건데 못할 수도 있지 개머라 함... 짜증난다 배려 없어

13일 전
익인4
글쓴이에게
나도 롤 늅에서 이제 1인분 한다! 까지 1년 걸렸거든... 그 고인물겜에서 어케 바로 잘해지냐고,,, 총게임 안해본 애한테 배그 들어가서 반동 다 잡아서 치킨먹으라는거랑 뭐가 다름... 뭐 답답한것도 당연히 이해는가는데 옆에서 막 한숨소리내고 지적할때마다 개서러워서 나 라인 복귀하면서 울고 그랫엇음ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 똑같다 진짜 한숨 쉬고 아 이거 하라고! 이런 식으로 언성 높아지니깐 나도 울컥해서 꺼버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 나쁜 놈이 달래 주지도 않고 걍 하지 말자 < 이따구로 나와서 삭제하고 안 하는 중............. 하

13일 전
익인4
글쓴이에게
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이제 같이 겜하지말자. 싸우기 싫다. 하는거 개열뻗침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하자고 끌어들여놓음+지만 입 다물면 안싸움 이걸 왜 지만 몰라???? 아오 빡쳐

13일 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!! 아니 친절하게 가르쳐 줄 자신이 없으면 하자고 하질 말든가 진짜 ㅠㅠㅠ 나더러 공부를 왜 안 해오냬 아니 애초에 롤은 지금 뉴비가 그 챔피언 스킬들 하나하나 다 외우는 것부터가 일인데 어케 그걸 공부해오냐 하니깐 그걸 외워와야지 이래... 아니 걍 몸으로 박아 보면서 외워도 되는 거 아니냐고... 강의 유튜브 봐도 기초 지식이 없으니까 이해도 안 되느네 어케 혼자 공부하는데...

13일 전
익인4
글쓴이에게
정작 지들은 시즌2,3 이때부터 시작해서 당연히 맞으면서 배웠으면서 나한텐 공부를 바람...ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음... 게임이 재밌자고 하는거지 내가 현생에서 흥미 안가지는 부분까지 공부해야되냐고... 하다가 재밌어지면 알아서 시간내서 어련히 찾아보겠지ㅠ

13일 전
진짜 내 말이 그말이야 자기는 옛날부터 해서 자연스레 쌓인 지식이 있는 거고 난 그게 없잖아 왜 그 차이를 모르고 배려를 안 해 주냐구... 반대로 내가 고인 게임에 자기 뉴비로 시작시켜서 똑같이 하면 기분 나쁘다고 안 할 거면서 난 같이 해 보려고 그래도 하려는 건데... ㅠㅠㅠ 둥이도 맘 고생 많았겠따

13일 전
익인4
글쓴이에게
우린 그걸로 1년내내 싸우다가 이젠 타협 끝나서 가벼운 모드만 같이해ㅋㅋㅋㅋ 롤은 그렇게 갠플하고 이제 아예 다른 게임 같이 하는중...ㅎ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 그렇게 될 거 같다 ㅠㅠ 회피형이라 지금 싸웠다고 자러 갔는데... 장문 보내 놨거든 이랬는데도 안 고치면... 헤어지든가 그냥 따로 하자 해야지 ㅠ.ㅠ!!

13일 전
익인5
아니 로아인데 그런다고..? 남들도 칭찬해주는데 애인이라는 사람이..
13일 전
ㅠㅠㅜㅜㅠ 둥3 한테 단 답댓 봐 줘 진짜 저러니까 내가 너무 자존감 깎여 잘한다 해 준 사람들이 거짓말인가 < 이 지경까지 옴
13일 전
익인5
전체적으로 보면 겜부심 있는 것 같네ㅋㅋ.. 아무리 놀리는게 재밌다고 해도 울면서 얘기할 정도로 진지하게 말했다는 거 아냐 그런데도 그러는 거면..
같은 팟 딜러들이 칭찬->잘했어 잘했어 이렇게 되어야 하는 건데
같은 팟 딜러들이 칭찬->mvp 안 떴잖아
이게 이해가 안 가넼ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
그니까... ㅠㅠ 아니 남친도 잘하긴 해 아는데 솔직히 나도 진짜 잘하는 편이거든 뭐 여자인 거 아는 지인들이 우쭈쭈 < 이런 거 아니고 생판 모르는 공팟 딜러들한테도 지금까지 본 서폿 중에 젤 잘한다 이런 소리도 들을 정도로 잘한단 말야... 근데 남친이란 사람이 옆에서 띄워 주긴 무슨 끌어내리니까 자존감 개깎여...
13일 전
익인5
맞아 그럴 것 같아.. 남들한테는 잘한다고 들어왔는데 옆에 있는 사람이 그러면 자존감 깎이지.. 일단 위에처럼 남친이랑 하면 자존감이 깎인다고 같이 게임하지 말자고 해보고 후에 따라 또 그런다면 난 솔직히 진지하게 헤어지는 것도 고려해볼듯.. 겜 잘하면서 칭찬해주는 사람 많아 하물며 쌩판 모르는 디코 로아팟 들어가도 다들 칭찬해주겠어..
13일 전
우엥 ㅠㅠㅠ 맞아 진짜룽... 특히 요즘엔 공팟 딜러들이 칭찬해 주는 일도 많아져서 더 대비되는 것 같애... 들어줘서 고마워 둥아 🥺❤

13일 전
익인5
글쓴이에게
맞아 나도 로아 딜하는데 서폿이 존재만으로도 도움이지만 잘해주면 내가 죽질 않아서 서폿 칭찬 엄청 하거든... 둥이 잘하고 있어 둥이 같은 서폿 아주 소중하고 필요해...🫶

13일 전
로아하는 둥이었구나!!! ㅠ_ㅠ 진짜 위로해 줘서 넘 고마오 그리고 서폿 입장으로서 둥이처럼 서폿 잘한 거 알아 주고 칭찬해 주는 딜러들 덕에 서폿 재밌게 해 히히 인티에서나 로아에서나 너무 고마운 존재다 둥이도!! 넘 고마워 💗💗

13일 전
익인6
즐겁자고 게임하는건데 뭐야...ㅋㅋㅋ자기보다 잘하는게 싫어서 그러는거임
뻔하지뭐..부심때문에 그러지

13일 전
하 심지어 롤로 따지자면 난 서폿 / 남친 원딜 이런 식이라서 견제할? 그런 같은 포지션인 것도 아닌데 저래... 미치게써
13일 전
익인6
나 로아도 찍먹했었고 롤창인 여자인ㄷㅔ ...
인게임에서 여자실력 끌어내리는 남자들은 다 의도가 하나였어 ㅋㅋㅋ자기보다 잘하는게 싫은거
서폿멸시도 있고.. 게임했을때 스트레스주는사람 만나지마

13일 전
아 진짜루... 전애인이랑 할 때 생각나서 더 슬프고 그래 ㅠㅠㅠㅠ 전애인이랑 할 땐 진심 자존감 만땅이었눈데 얘 사귀고 300일 돼가는데 다 깎임 진짜... 흑 ㅠㅠㅠㅠ 이별 고려해 봐야겠다 진자 고마워 둥아
13일 전