모바일 (밤모드 이용시)

보통가구라는데ㅋㅋㅋ ㅠ

[잡담] 월 554만원 벌어야 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
세대별 평균급여액을 확인해봐야되지 않을까 싶다
13일 전
익인3
1인 가구 금액은 아닌거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
남편이랑 나랑 벌어서 이제 겨우 500넘는데ㅠㅠ
13일 전
익인5
가구라서 맞벌이 가족들도 포함이랑 높게 잡힌걸로 보여 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
나랑 남편만해도 세전 700인걸!
13일 전
익인6
생각보다 적은디 가구소득이니까 같이 사는 사람들 총소득인거자나
13일 전
익인7
가구니까! 엄마아빠, 자식들도 돈 버는거 포함해서 한집에 사는 가구..
13일 전
익인8
대체 어느 집이 544를 벌지,.,
13일 전
익인9
하 난 1인가구라 내 밥그릇도 못하네
13일 전
익인10
가구 니까 맞벌이 부부면 충분하지
13일 전
익인11
544만원도 1인가구때문에 줄어든듯 맞벌이면 저거보단 더 벌테니까
13일 전
익인12
맞벌이 부부면 뭐…
13일 전
익인13
네...?
13일 전
익인14
1인평균이라기엔 많고 2인 평균이라기엔 넘 적은 것 같은ㄷㅔ….
13일 전
익인15
22..
13일 전
익인18
그래서 평균일 것 같아 1인가구 다수, 2,3,4인가구 소수 이렇게 생각했을 때 평균내면 저정도 나올 것 같은데
13일 전
익인19
또 평균 올려치기 한다
우리나라 평균 급여가 300이 안되는데
맞벌이 생각하면 걍 평균이지 뭐

통계를 보여줘도 넘 적은데~ 이러는 애들은 세상 보는 눈을 그냥 닫고 사는 건가?

13일 전
익인7
국세청 통계자료가면 자료 볼 수 있어 전체 가구 평균소득이야 (1인가구부터 대가족)
적어보이는 이유는 소득없는 노인 1,2인가구도 포함되기 때문인듯 ㅎㅎ..

13일 전
익인20
13일 전

익인16
이재용 빼라구요
13일 전
익인17
맞벌이랑 외벌이 합쳐져서 그렇지ㅋㅋㅋ 그리고 4인가족들도 요새 자녀가 독립안해서... 우리집만해도 3명이서 월천은 벌걸?
13일 전
익인21
가구잖아~~~ 맞벌이부부 다 포함임
13일 전
익인21
우리 집은 엄빠에 나까지 하면 1000만원도됨
13일 전
익인22
인당이 아니라 한 가구당 이니까
13일 전
익인23
후..점점 문장이해력, 구사력이 떨어지네..
13일 전
익인24
그니까..
13일 전
익인19
진짜 경계성 지능 많은 거 실감남
13일 전
익인25
가구잖아
당장 26살인 나랑 29살 남친도 둘이 합치면 570인데.... 더 돈 잘버는 어른들은 더 하겠지;

13일 전
익인26
가구니까 ..~~~
13일 전
익인27
우리가족은 엄마랑 나랑 둘만 버는데 500도 안되는것같은...ㅋㅋㅋㅋ 요즘 다 잘 사는구나....
13일 전
익인19
걍 중소득층이야
평균 올려치기에 눈속임당하지미

13일 전
익인28
가구잖아,,,,
13일 전
익인29
1인가구 중위소득으로 알려죠라
13일 전
익인30
평균 생각하면 맞지 뭐 어떤집은 부모 둘 자식 둘 넷이서 한집 살면서 돈 벌고 어떤집은 혼자버니깐 대충 평균때리면 맞는거같은데?
13일 전
익인32
세전에 맞벌이까지하면 맞을듯
13일 전
익인32
중위가 아니라 평균이니까,,,
13일 전
익인33
울아빠가 혼자 세금떼고 480벌고 엄마는 250버는데 개빠듯함 혼자 500은 넘어야 살만한가?
13일 전
익인34
집 안에 60대, 50대, 30대, 20대 있는데 1600만원 정도 버는 듯
13일 전
익인35
‘가구’자너 ‘1인’ 아니고
12일 전
익인36
평균말고 중앙값 최빈값도 있어야..
12일 전