모바일 (밤모드 이용시)

그래야 친구도 알고(기분 나쁘게 한 거 자체를 모르는 경우도 많음) 나도 안쌓여서 뒤끝없고

근데 이제 티내는 방식이나 정도가 중요하긴함... 친구가 어떻게 대응하는지도 중요하고

근데 여기서 안맞으면 어차피 다른데서도 더 안맞을 확률이 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 모아놨다가 한번에 빵 터트리면 감당 안됨
13일 전
마자 나도 힘들고 친구도 당황스럽고..ㅇㅇ
13일 전
익인2
티내는 방법알려주라
13일 전
익인3
13일 전
익인12
솔직하게 얘기해 나는 그부분에 예민하다고 꼭 얼굴보고
13일 전
익인4
근데 쉽지 않아ㅠ진짜 기분나쁘면 티내는데 사소한건 서운해도 그냥 넘어가게 되더라
13일 전
익인5
어떻게 티 내야돼? 방금 그런 거 나 솔직히 기분별로야 이런식으로?... 난 항상 허허 하고 넘기다 선넘으면 조용히 손절치거든ㅠㅠ
13일 전
익인6
오 나도 ㅋㅋㅋ 그 자리에서 기분 나쁘다고 표현하는듯.. 사과 빨리 듣고 마음 푸는게 편해. 반대로 상대가 그런것도 편하고.. 그 자리에서 아무렇지 않은 척 하다가 나중에 모아둔거 다 터뜨리면 감당 안돼
13일 전
익인7
근데 티 되게 잘 내야함
이걸 얼굴 마주보고 해야지 맞팔인 sns 에서 티 이상하게 내면 저격한걸로 오인받음

13일 전
익인8
근데 바로바로 티내는게 생각보다 쉽지않더라 나도 그러고싶음..
너무 사소한건 그냥 넘어가게되는데 나도모르게 쌓여서 넘기다가 조용히 손절치는듯

13일 전
익인9
ㅇㅈ 걍 바로 냅다 고함지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
몇번 그러면 시비 안거는 애들이 있음 ㅋㅋㅋㅋ 사람 봐가는 애들 애초에 안그런 애들은 제외고 그럼에도 기싸움 하는 애들은 손절하면 됨 편-안
13일 전
익인10
이거는 진짜 호불호 갈리더라
쓰니처럼 바로바로 털어버리는 걸 선호하는 사람들도 있고 반대로 어느 정도는 이해해주고 불편한 감정 안보이는 걸 더 좋아하는 사람들도 있음
근데 전자가 불편한 감정이 많으면 진짜 질림의 끝판왕이 되는 거고 후자가 참았다가 갑자기 쏟아내면 자기가 참았더라도 더 나쁜 사람 되는 거 십상

13일 전
익인11
나는 근데 내가 개예민충인거 알아서 참음 ..ㅋ
13일 전
익인13
나는 나 비꼬는 친구한테 완전 웃으면서
지금 나 맥이는거야~~? ㅎㅎㅎ 뭐야 ㅎㅎㅎ
하니까 조용하더라

13일 전
익인14
근데 뭔가 사소한건지 티내도 되는건지 명확하지가 않으니까 참고 넘어가는게 많은 것 같긴 함...
13일 전
익인15
나랑 친구는 뭔가 분위기 망칠까봐 서로 티를 못냈었음.. 그랬다가 한 명이 먼저 카톡으로 좀 꽁했던 거 이야기해줘서 나도 이때싶 쌓아왔던 거 다 말하고 그 뒤로는 좀 더 나아진 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전