공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 488l

나는 설거지랑 분리수거하기

밥이랑 빨래는 해본 적 없음,,

친구들은 밥도 잘하길랭

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 본문 정도
12일 전
익인2
청소
12일 전
익인3
설거지랑 빨래 쓸닦정도
12일 전
익인4
어지간한 거 내가 다 함
12일 전
익인5
엄마가 시킬때만
12일 전
익인6
설거지랑 빨래
12일 전
익인7
어지간한거 다 함 장도 내가 봄..
12일 전
익인8
밥은 엄마가 하는데 그렇다고 내가 밥을 못하는 건 아님.
청소 빨래 이런 거 내가 자발적으로 할 때도 있고 시켜서 할 때도 있음.

12일 전
익인9
장보기 요리 강아지산책 가끔설거지 청소 빨래
12일 전
익인9
요리가 주담당고 (엄마밥맛없어) 동생이 설거지 담당, 아빠 마당청소관리 엄마 빨래 이케해
12일 전
익인10
꾸준히 하진 않고 그냥 설거지랑 밥 가끔..?
12일 전
익인11
그때그때 시간나는 사람이 함
12일 전
익인12
손빨래, 설거지, 분리수거, 청소, 가끔 밥해놓으라하면 해놓고, 빨래 같이 개고 이정도만
12일 전
익인13
분리수거 가끔 요리! 설거지! 주말 청소기 돌리기
12일 전
익인14
설거지 빨래 방청소 내가쓰는화장실청소(화장실2갠데 하나는 나만씀)
12일 전
익인14
밥도 내가 차려먹음 밥시간 안맞아서ㅇㅇ
12일 전
익인15
내가 먹은거 설거지, 엄마 밥 ㄱ안먹고 내가 차려먹음
내 옷 빨래
내 방. 화장실 청소

12일 전
익인16
밥, 설거지 다함 화장실 청소도 ㅇㅇ
12일 전
익인17
분리수거 설거지 청소기 화장실청소 밥짓기
12일 전
익인18
엄마 없을 때만 함... ㅋㅌㅋㅌㅋ 있을 땐 설거지 정도..?
12일 전
익인19
분리수거 빨래 화장실청소 내방청소
12일 전
익인20
빨래 설거지
12일 전
익인21
화장실 청소나, 쓰레기 버리는 거 빼고 나머지?
청소 빨래 설거지 밥
분리수거는 뭐 내가 쓴 거 내가 치우니까

12일 전
익인22
설거지 분리수거 빨래 쌓이면 빨래 정도~
12일 전
익인23
거의 한게 없음... 내방만 치움 엄마 미안해ㅜㅜ
12일 전
익인24
안함,, 남동생이 집안일 좋아해서 남동생이 많이 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
잘 안해...
12일 전
익인26
청소,설거지,빨래정도
12일 전
익인27
내 방 청소, 분리수거, 빨래 다 되면 내가 건조기 돌림, 식세기도 가끔 돌리고
12일 전
익인28
청소기돌리기 빨래돌리기 가끔 밥? 반찬까진아니고 그냥 밥만 밥솥으로,..
12일 전
익인29
지금은 자취하지만 집에 살았을때 분리수거 정도...
12일 전
익인30
안 행
12일 전
익인31
안해
12일 전
익인32
안 함...
12일 전
익인33
밥은 먼저 먹고 싶으면 내가 해먹고
빨래 돕고
설거지는 여유 있는 사람이(예를 들면 일 가야함 시험기간임 이런 걸로 나뉨)
청소는 각자 자기 영역(?)

12일 전
익인34
퇴근 해서 시간대 맞으면 밥도 하지. 저녁같이 먹는 날은 웬만하면 내가 설거지 하고 빨래는 돌리고 너는 거 도와드리고
12일 전
익인35
빨래
설거지 가끔
밥 지인짜 가끔
청소 가끔

12일 전
익인36
분리수거 설거지하고 가끔 부모님 밥 차려드리고.. 엄마랑 같이 하는 날은 청소 같이 함
12일 전
익인37
나 암것도 안함... 내 방도 안치움.. 먹은거 싱크대에 넣기 정도??
12일 전
익인38
집에 있는 시간이 잠 자는 시간 빼고 3시간밖에 안 돼서... 재택근무 하는 엄마가 다 해줌 ㅠ
12일 전
익인39
안하는 익들은 어머니 주부셔?
12일 전
익인40
설거지 가끔. 식후커피 바리스타 분리수거 따라가주기
12일 전
익인41
설거지
12일 전
익인42
설거지-나 혼자 먹을땐 당연히 내가 하고 가족들끼리 먹었을때도 엄마가 피곤하다고 설거지 해달라고 부탁하면 내가함
내 방청소 속옷빨래(일반옷빨래는 엄마가 해줌) 쓰레기통 비우기(이건 번갈아가면서함) 말고는 없어

12일 전
익인43
설거지
빨래 내껀 내가
밥은 거의 안하고 각자먹음

12일 전
익인44
빨래 설거지 분리수거 화장실 청소 정도 밥은 먹는 시간 다 달라서 따로 해먹어
12일 전
익인45
빨래는 내거는 내가하고....음식은.... 시켜드립니다...내가 우리집에서 요리 제일못함 먹을거없을때 밥하기 귀찮아 하실때 시켜드림

그리고 가끔 거실 정리

12일 전
익인46
어지간히 할꺼만 함 설거지,빨래널고 개고 분리수거하고 음쓰버리고 쓰레기버리고 청소기 돌리고 주방 치울꺼있으면 치우고
12일 전
익인47
요리는 잘 안 하는데 밥 짓는거 정도는 없으면 내가 함. 빨래랑 설거지는 돌아가면서 함.
12일 전
익인48

12일 전
익인49
맡아서 하는 건 없고 집안일할 때 손 보태
12일 전
익인50
나두 일주일에 두세번정도 설거지? 가끔 빨래 같이 개기
12일 전
익인51
설거지
내방청소
빨래 너는거 도와주기 끝

12일 전
익인52
설거지, 청소, 가끔 밥 도와드리기/빨래 개기
12일 전
익인53
설거지 빨래 분리수거 가끔 밥도 해놓기
12일 전