모바일 (밤모드 이용시)

일단 내나이 30초반,,,,

내 연봉 낮음 집안도 모아둔돈 크게 없음

부모님이 빚 딱히 없구 자식한테 손만 크게 안벌리는 정도..그렇다구 노후준비가 완벽히 된건아니구 ㅠ

다만 내 밥벌이는 하고 나쁜짓 딱히 안하고 지냈고

걍 복지쪽 일해서 특유의 사회성 + 인내심 + 배려 장착 + 검소함 + 호감상외모 이게 유일한 인생업적같음.. ㅠ

남친은 집안도 소위 은수저는 되고 부동산도 많음 인서울에 대기업다님

여자 술 담배문제 1도없고 사람은 착한편같은데 보수적이고 가끔 복잡하고 예민한 성격이 느껴짐 .. (폭력적인건 아니야 절대)

또 꼰대같은 면이 있음 몇몇 부모님 세대처럼 편견 가능한 사상들이 있어 내가 듣기 불편해서 그만하라고 했음

그래서 더이상 안하긴하는데 뭔가 얘랑 있으면 묘한 불편함이 느껴져 내가 싫어하니까 억지로 예민한거 숨기는거같구

이거빼곤 다 무난하고 스펙으로 따지면 내가 완전 부족한거 알거든 ㅠ

내 나이도 점점들고 다시 다른사람만나 연애하는거도 지치고 참 힘들고 주변 다 결혼하니까 조급해지는데

내가 너무 눈만 높은걸까 ㅠ.. 사실 난 이정도로 잘살고 잘버는지도 모르고 만났거든

묘한 불편함이 걸려 근데 얘는 결혼시기 놓치면 결혼 더 힘들어진다구 원래 다 맞춰가는거라고 그러네 (사실 나도 이게 걱정이야 아이도 갖고싶어서)

친구들중 반은 떠받는다 이런 말도 하고 반은 헤어지래

부모님은 남친 맘에 들긴한데 내가 평생 살거니까 그냥 내 맘가는대로 하라네…엄마는 스펙은 맘에 드든데 너무 차이나면 남자가 바람나는거 아니냐며 우스갯소리 종종해

+조건때매 사귄건 아냐 저정도일지 몰랐구 사람이 선하고 바르길래 만났는데 만나다 보니 저랬구… 좋아서 만났는데 만날수록 예민함과 불편함이 느껴지고 나이도 들다보니 걱정돼서,,, 조건만 보고 사귄다는 오해 안했으면 좋겠다 물론 안볼수 없지만 감정없는 연애 아니야… ㅠ ㅠ ……..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+조건때매 사귄건 아냐 저정도일지 몰랐구 사람이 선하고 자상하고 바르길래 만났는데 만나다 보니 저랬구… 좋아서 몇년 만났는데 만날수록 예민함과 불편함이 느껴지고 나이도 들다보니 걱정돼서,,, 조건만 보고 사귄다는 오해 안했으면 좋겠다 물론 안볼수 없지만 감정없는 연애 아니야… ㅠ ㅠ ……..
그사람이 좋은데 알고보니 스펙도 좋음..근데 왜 불편할까,,,연애만 할때는 이것도 신경안쓰이고 그랬는데 막상 결혼하고 애 낳는다 생각하니 작은문제가 크게다가와

12일 전
익인1
냉정하게 더 좋은 조건 만나는건 어렵지
12일 전
익인3
12일 전
익인2
결혼이 뭐 필수도 아닌데... 남들 따라서 조급하게 하는 결혼은 후회할 확률 진짜 높다고 봄
12일 전
익인4
22 만났을 때 행복하고 너가 안불편한 사람이랑 연애해
12일 전
익인6
33 그렇게 묘하게 불편하면 난 같이 오래 못살듯
12일 전
익인11
4 그러다가 이혼해......
12일 전
익인15
12일 전
익인5
불편한사람이랑 어떻게 같이 살아... 하고싶어서 해야지 남들 한다고 따라하는건 불행의 씨앗이야
12일 전
익인7
근데 평생 같이할건데 불편한 마음 조금이라도 있다면 난 결혼 불가능..
12일 전
익인8
조건 때문에 안 맞는 사람이랑 결혼이라니
12일 전
익인9
22 이게 무슨말이야..
12일 전
익인16
12일 전
익인10
행복하려고 하는 게 결혼인데 저런 마음으로 행복할 후 있을까 싶어
12일 전
익인11
나였으면 안만나.......
12일 전
익인12
스펙 딸리면 평생 죄인처럼 살게 됨,,, 지금도 맘 불편한거 같은데 같이 있으면 맘 편한 사람 만나 그게 최고임
12일 전
익인13
벌써부터 그렇게 생각하는데 결혼하면..행복할까?..싶은데
12일 전
익인14
그... 미래를 너무 걱정하지마 쓰니도 30대초반이면 앞으로의 인생 몰라.
12일 전
익인17
쓰니야 나 너랑 완전 비슷한 나이고 복지일 해. 나도 친구들 결론하면서 조급해졌는데 결국 그 시기에 못하고 조금 넘겼거든?
근데 지금이 더 안정적이야ㅠㅠ 서둘렀음 될 것도 안됐을거같아
지금 네가 할건 지금 남친이랑 조율해보고 맞춰보는거야 지금해야할일이야 그게
그리고 안 맞으면 헤어질 각오도 해야되
남친은 지금이 최고로 잘해주는거야 결혼한다고 더 잘해주지 않아

12일 전
진짜 남들에 대해 편견가득한 말 할때마다 너무하다 싶어서 듣기싫어서 한소리 했는데 이제 조심하는데 (난 복지일하다보니 좀 열려있고 이상적인 편이야..)
과연 이제 십년뒤에 애 키울때도 그대로 조심할까? 가치관을 바꾸는건 힘드니까…

12일 전
익인18
스펙 나이 앞으로의 미래 다 떠나서 같이 있을 때 묘한 불편함이 느껴지는 사람이랑은 친구도 하면 안됨
그런 사람이랑은 일적으로 필요한 사이일 때나 만나는 거지
서로 행복하자고 만나는, 심지어 결혼하면 평생을 같이 시간 보내야하는데
스펙 나이 나 다 따져보고 냉정하게 봐도 헤어지는 게 네 인생에 이득임

12일 전
익인26
12일 전
익인19
묘한 불편함이 뭔지 확실하게 알아내고나면 헤어질지말지 결혼할지말지 확신이 들듯??
아니면 걍 감안하고 결혼하는건데
평생 묘한 불편함을 가지고 살면 ㄱㅊ겟어? 난 좀 더 알아보고 대화해볼듯
불편하다는건 안맞다는거아냐?

12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+조건때매 사귄건 아냐 저정도일지 몰랐구 사람이 선하고 자상하고 바르길래 만났는데 만나다 보니 저랬구… 좋아서 몇년 만났는데 만날수록 예민함과 불편함이 느껴지고 나이도 들다보니 걱정돼서,,, 조건만 보고 사귄다는 오해 안했으면 좋겠다 물론 안볼수 없지만 감정없는 연애 아니야… ㅠ ㅠ ……..
그사람이 좋은데 알고보니 스펙도 좋음..근데 왜 불편할까,,,연애만 할때는 이것도 신경안쓰이고 그랬는데 막상 결혼하고 애 낳는다 생각하니 작은문제가 크게다가와

12일 전
익인20
왜 불편한 사람이랑 결혼을 해 ㅠ 스펙이 뭐라고... 결혼하면 평생 붙어있어야 하는데??? 쓰니 혼자 벌어먹을 능력은 되잖아
12일 전
익인21
나중에 시녀될듯. 너보고 집나가라 할거같음
12일 전
익인22
팔려가는것도 아닌데 성격을 봐야지..
어케살아 같이

12일 전
익인23
불편함이란게 나는 평생 안고 가기 힘들다고 봄.. 꼰대 기질도 있고 보수적이다? 나는 이런사람이 본인 배우자 휘어잡아서 휘두르려할 것 같음
12일 전
익인24
결혼해서 애 둘 있는 아줌마인데 남편의 능력과 경제력은 애들이 클수록 더 중요해져. 근데 아기를 가지고 아기가 어느정도 클때까지 가려면 남편과 잘 맞는게 정말 중요해. 아니면 너무너무 불행해지거든. 그런데 인생이든 결혼이든 뭐 하나 얻으면 다른거 하나를 잃게 되더라고? 무엇을 얻고 잃을지는 너의 가치관에 따라 판단하는게 맞아. 여기서 헤어져라 뭐라 하는 애들 말 듣지 말고 너가 판단해서 결혼하거나 헤어져야해. 그래야 나중에 후회없다.
12일 전
익인27
지나가는 익인데 말 좋다..하나 얻으면 하나 잃는다공..
12일 전
익인25
같이 살 껄 생각해봐 몇십년동안 불편하게 살 수 있어??
12일 전
익인25
불편함을 감수하고 조건을 택할지를 잘 생각해봐!! 무조건 헤어지란뜻아님
12일 전
익인27
다 참고 맞춰주고 결혼해서 잘 이어나가면 모를까 참던거 터져서 이혼보다 그냥 잘 맞는 사람 만나는것도 괜찮지...
12일 전
익인28
제발 놔줘
12일 전
익인29
엉 너가 눈 높은듯... 솔직히 남자쪽 집안이 잘 살아서 오히려 그쪽에서 반대할 수 있음
12일 전
익인30
어떤게 더 우선시 되느냐에 따라 다를 거 같아.. 떠받든다는 친구들은 성향 안 맞고 불편한 남편한테 자기가 맞춰줄 수 있고 참을 수 있으니까 능력이 더 중요한거고 헤어진다는 친구들은 성향 안 맞고 불편하면 아무리 능력있어도 못만나니까 성향 맞는 게 더 중요한거고... 나는 결혼을 안했으면 안했지 불편한 사람하고는 못 산다는 주의라서 헤어질텐데 쓰니가 뭘 더 중요시 하느냐에 달린 것 같아 곰곰히 잘 생각해봐
12일 전
익인31
내능력 내돈아닌건 의미없다생각
12일 전
익인32
그런 아빠밑에서 자랄 너 애가 불쌍하지않아..?
12일 전