모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥…그런가?
13일 전
익인2
뭔 상관이지..?
13일 전
익인3
??? 누가그래?
13일 전
익인3
나 94인데 유치원 재롱잔치 찍었었음. 근데 진짜 가난했음
13일 전
익인4
음..나 96인데 우리 세대 부모님 중에 캠코더 갖고 있는 사람 찾는게 더 힘들듯
13일 전
익인5
나이대에 따라 다르지
나 어렸을땐 비디오캠코더라는거 자체가 희귀했는데

13일 전
익인6
ㄴㄴ
13일 전
익인7
그럼 반대로 여유로운 집안은 캠코더 있다는거임?? 나 모자른거 없이 잘 자랐는데 캠코더 없었는디.. 애초에 캠코더 세대가 몇년생임?
13일 전
90년대생들 다 포함이지 2000년대초반애들도 특히 2000년대 초는 디카 캠코더 붐 세대라
13일 전
익인7
음 할튼 우리집은 부자까진 아니지만 여유로운 집인데도 영상 하나도 없어 사진은 많이 찍었음 디카도 나 초6땐가? 부터라 비교적 나중에 생김
13일 전
익인23
나 98인데 예전 영상 많음! 우리 애기때부터 캠코더 쓸 사람은 쓴 듯?! 디카는 초딩때고!
13일 전
익인8
뭔상관이야ㅋㅋ
13일 전
익인9
맞는 듯. 나 사진은 그래도 꽤 되는데 영상은 하나도 없어 돌잔치도 안 했고
13일 전
나도 그렇게 생각함..ㅇㅇ 그런거 찍을 여유도 없었단거니까
13일 전
익인11
나 여유롭게 자랐는데 영상은 없는데 사진은 많아
13일 전
익인12
이건 가난이 아니라 부유한 집안일수록 캠코더로 영상 찍어둔다 이렇게 해야하는거 아님?
13일 전
익인13
우리집 나 어릴 때 가난했는데 찍어놓은 영상도 은근 있고 사진 엄청 많음
13일 전
익인14
가난해서가 아니라 캠코더 자체가 부유함의 상징 같은 거였음
13일 전
익인15
잘사능 거 아닌데 영상 있음 누구한테 빌렸나 암튼 얼마전에 비디오 정리하느라 고생함...
13일 전
익인16
난 어릴때 사진밖에 없당
13일 전
익인17
안찍는게 아니고 못찍은거겠지
우리집도 사진만 있고 영상은 없엄

13일 전
익인18
우리집은 가난하지도 않았는데 부모가 자식 새끼들한테 관심도 없어서 나 어릴 때 사진 거의 없음 나 20대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
공감안됨
13일 전
익인20
아니... 나 가난한데 어릴 때 찍은 영상 많아 아빠가 많이 찍어듀심
13일 전
익인21
우리집 안 가난한데 캠코더 안 찍고 사진만 찍었는데 뭔 캠코더가 기본인줄 아나
13일 전
익인22
캠코더 하나에 부를 따지기엔
13일 전
익인24
캠코더가 그렇게 비싼건 아니지 않나? 나 어릴때 유치원 어린이집 학예회할 때 부모님들 거의 다 캠코더로 애들 찍었는데
난 99년생..

13일 전
익인25
아닌뎅
13일 전
익인27
그냥 부모님 성향 따라도 다른듯..? 우리집은 여유 있는 편인데도 엄마아빠가 뭘 찍어서 남기는걸 굳이 싶어하셔서 없어.. 당신들 결혼식 비디오테이프도 막 굴러다니다가 버리려고 하는거 내가 보고싶어서 변환 맡기구ㅋㅋㅋ
13일 전