모바일 (밤모드 이용시)

진짜 알바한 사람이랑 안한사람이랑 사회생활 차이 넘 큼ㅜ

사회생활이 상사한테 아부떠는게 아니라 사회 센스인데

내가 본 애들중에 알바 한번도 안해본 애들 90프로는 회사에 적응을 못함…

진짜 어떤 경험이든 중요하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ그래야겠다.. 사회생활 무서워
20일 전
익인2
쿠팡 이런 알바는 제외인가? ㅎ
20일 전
음.. 무슨 경험이든 좋은데 사람대하는 일을 해보는게 더 도움되는거 같긴해 말하는법이나 상황대처하는 법 등 더 다양하게 경험할수 있응게..
20일 전
익인11
일단
쿠팡 같은 단순 노무직은 제외지

왜냐하면
알바라도 해도
매일매일 에피소드가 있고 달라야 사회적 눈치가 생김

쿠팡
입고
닭장에 갇혀서 입고 잡고 있고
출고 포장
닭장에 갇혀서 출고 보내고 있고

소통이 없고 성장 할 만한 에피소드 없음

20일 전
익인13
내가 다른 알바들, 직장생활, 쿠팡 일용직 해봤는데 쿠팡은 다른 알바들이랑은 좀 다른 결 같아 윗댓 말 대로 소통 할 만한 일이 없어버리니까..... 단순 노동 반복에다가 뭔가 사회성을 기르기엔 좀 어려운 느낌
20일 전
익인3
카페알바말하는듯
20일 전
익인4
나는 알바 한 번도 안해봤는데 괜찮던데 라고 생각했었는데 공익근무를 공기업에서 안내랑 사무보조 했었어가지고 이게 도움이 된걸지도..
20일 전
익인9
사무보조하면서 개인공부할 시간있어?
20일 전
익인4
나는 좀 있었어! 특정 시간대만 일 하고 평상시엔 고객오면 안내 해주는 거 였어가지구
20일 전
익인5
ㅇㅈ 사회생활 많이 배움
20일 전
익인6
두달정도 짧게 해도 돼..?
20일 전
익인7
보름만 해도 센스만 좋으면 사회생활 감 잡더라고
20일 전
당연하지! 안하는것보다 훨씬 나음
20일 전
익인7
카페 패푸 사무보조 뭐든 다
20일 전
익인8
나 아직 백수이긴한데 얼마전까지 한 곳에서 오래 알바했었는데 ㄹㅇ 아 내가 알바 안하고 그냥 바로 취업했으면 사수도 나도 참 고생했겠다 싶었어 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
나는 ㅠㅠㅠ 알바 해봤는데 회사생활이랑 개다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴 회사 ㅈ같고 알바는 넘넘 행복했었음
이게 만나는 사람에 따라 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차라리 인턴을 몇번 굴리는게 확실히낫긴함 ㅠㅠㅠ

20일 전
익인10
물론 지금도 회사가 스트레스라 부업으로 주말 편의점 알바뜀
이게 진짜 내 숨통을 트여주더라

20일 전
익인11
나 그래서
1년 9개월 동안
거의 매일매일 알바하고

알바해서 모은 돈으로
취준하고 있는 중

알바하면서 취준하는게 제일 베스트인데

취준 분야가 공부할게 너무 많으면
알바로 돈 바짝 모았다가 공부 바짝 하는게 제일 좋음

알바도 1년이상 하면 퇴직금 지급 대상임