모바일 (밤모드 이용시)

난 한국 연애중 저게 가장 심하다고 봄

통제 가스라이팅 ㄹㅇ 개심함

솔직히 5시간 연락 안된다고 나 안사랑하는거냐 질질 짜는거 솔직히 이상하지않음..? 5시간 연락안한게 뭐 어때서

정확한 이유를 말해봐라 했을때 진짜 논리적인말 할수있는 사람이 있을까 연락길게 못한게 날 안사랑한다는 증거

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인2
진짜 우리나라 연애 스타일 너무 안맞아 ㅋㅋㅋㅋ 개피곤 ㅠ
12일 전
익인4
한국인이랑 연애 안 해봤지만.. 확실히 외국애들은 연락 잘 안하긴 해 하긴 하는데 3시간 텀은 걍 기본임 근데 잘될땐 잘되고 말하기 좀 애매하긴 하지마
12일 전
익인5
난 술먹는 거 참견하는 것도.... 아니 어디 쓰러져 자는 것도 아니고 얌전히 먹고 들어가는건데 말 안 했다고 삐지고 진짜 별꼴임
12일 전
익인6
ㅇㅈ 난 저기에 더해서 상대방이 연락 좀 안 돼도 신경안쓰면 방치한다고 자기 안사랑하냐는 것도 짜증나
12일 전
익인7
5시간은 좀 길다
아침에 1번 점심에 1번 저녁에 1번 이렇게만 보내는거 아니야?
회사 업무 보고하는거도 아닌데 쩝

12일 전
익인8
다른데서도 느껴지긴 하는데 애써 무시하다가 연락같은데서 팍 티나고 실감나서 그러는 경우도 있어서.. 연락 얘기한다고 무조건 통제라고만 보기도 애매햐
12일 전
익인9
나 통제 페티쉬있어
12일 전
익인10
해외사는데 한국 사람 사귈때 너무 힘들었어 ㅋㅋㅋ 그래서 계속 외국인 사귀는중
12일 전
익인11
난 떨어져있어서 연락이라도 안하면 하루종일 뭐하는지 모르겠어서 연락은 필수라고 생각함… 사귀는 사인데 연락안하면 대체 뭐함?
12일 전
익인12
그럼 나 궁금한게 외국인들은 이성이랑 단둘이 밤새술마셔도 그러려니해? 궁금
12일 전
익인13
근데 나 귱금한게 해외는 이성친구랑 일대일로 만나는 거 뭐라 안 해??
12일 전
익인14
난 연락은 그러려니 하는데 ㅜ 이성하고 둘이 만나서 노는건 이해안가
12일 전
익인15
난 일하는 중이거나 연락 못하는 사유가 있는 상황인 거 아닌 이상 5시간 연락 안 하는 건 그닥 안 좋아할 때 하는 행동 맞아서 할 말 없음 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
ㅇㅈ 우리나라는 진짜 이거 개개개ㅐ개심한듯
12일 전
익인17
야 5시간이면 양반임 주변에 물어보니 3시간이 평균이더라 깜짝 놀랬네 진심 난 하루에 한번이상이면 된다고 보는 입장인데
12일 전
익인17
걍 그동안 뭐하고 뭐햇어~하고 알려주면 ㄱㅊ 대화 빈도보다는 깊이가 중요함 근데 생각해보니 빈도고 자시고 대화할때 깊이가 별로라 빈도로 비벼보는걸지도.. 라는 생각이 드네 아니라면 유감쓰
12일 전
익인26
나도 깊이가 더 중요하다고 생각해 ㅋㅋ
12일 전
익인18
난 솔직히 일하거나 바쁜거 아닌데 5시간 연락 안한거면 최소 귀찮은 거라고 보는디..5시간동안 폰 안보고 유튜브 안보고 인스타 안한거면 인정 아니면 미리 자기 혼자 뭐 하고 쉬고 싶다고 얘기하거나
12일 전
익인19
갑자기 사라져서 5시간 동안 안 오면 서운하긴 함
12일 전
익인20
ㄹㅇ 이해안됨 집중해서 뭐 하던가 공부하던가 하면 4시간 그냥 지나있던데.
12일 전
익인21
군데 나 ㅇㅇ하고올게하고 사라진거면 그거 하느라바쁜가보다싶은데 말없이사라지면 당황스럽지않아?
12일 전
익인22
난 남사친여사친이 제일ㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
몇시간 안된다고 질질 짜고 징징대는거 진짜 이해안가고 싫어
12일 전
익인24
뭐하기전에 미리 알려주지않으면 예의
아니라고 하는 것도 ㅋㅋ 물어봐서 알려주면 됐지
그건 통보래 그게 왜 의무가 돼야하는지.....

12일 전
익인25
미리 말해주면 되는 건데 말도 없이 그러니까 서운함 느끼고 그러는 게 아닐까 뭐 성향 차이이긴 하지만 난 이거보다도 사친 개념이 제일 화가 나
12일 전
익인27
어디서 안물어본건데 해외 나가서 인터넷 안된다고 내 생일날 연락 못하고 다음날에 내가 어제 생일이었다고 서운하다고 했는데 연락 안되는거 알면서 서운하다하는게 가스라이팅이래 내가 잘못한거임?ㅠ
12일 전
익인28
외국 릴스들 보면 굿모닝 굿나잇 해주는하는 남자 놓치지 말라 이러는거보면 우리나라가 기준이 많이 높긴함ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
진짜 좀 심한것같아... 깻잎논쟁 이런것도 너무 피로해 거 깻잎 좀 잡아줄 수도 있지 손으로 떼서 먹여주는것도 아닌데🥲🥲 연애하면 이성친구 연락 다 끊어야한다는것도 그렇고...
12일 전
익인32
22 진짜 이상함..
12일 전
익인30
ㄹㅇ; 사랑이 아니고 소유욕에 더 가까워보임
12일 전
익인31
ㄹㅇ 연락 빈도로 애정 수치 환산하려는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑 못 받고 자란 애들 같음 ㅜ 연애할 때 본인은 애인이 1순위라고 해서 애인도 본인이 1순위 아니라고 하면 삐치고 서운해하고 연애 왜 하냐 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
난 보고하라고 하는게 제일 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 보고야…
12일 전
익인34
5시간 연락 안되는건 걍 연애할 생각이 없는것 맞는것 같은데? 질질짤 내용은 아니지만 정떨일것 같긴함
12일 전
익인34
내가 살아보니까 사랑하면 연락 자연스럽게 하게 되어 있음 그만큼 연락할 가치가 없으니까 연락을 안하는거라 생각함 참고로 나도 연락 진짜 안하는데 5시간은 아님 그리고 난 내가 연락을 잘 안한다는 이유로 헤어짐을 당했는데 5시간은 개 너무한거 맞음 그리고 정말 그만큼 연락할 정도로 사랑하지 않았던 것도 맞음
12일 전
익인35
ㄹㅇ 피로해
12일 전
익인36
몇시간 연락 안하는거로 사랑 못느낀다고 생각하는게 이상한건가 ㅋㅋㅋ 만날땐 집중하는건 당연한거고 떨어져잇을때 신경써주는게 귀찮은일이라 마음 쓰지않으면 못하는 일이라서 사랑으로 평가 될만하다고 생각함
12일 전