모바일 (밤모드 이용시)

확실히 젊은 애들은 지역감정 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 그리 웃김
12일 전
익인2
그럴 수도 있는 거 아닌가 대체 왜
12일 전
익인3
12일 전
익인8
12일 전
익인4
혹시 7-80년대 학번? 전라도-경상도 커플이 얼마나 많은데
12일 전
익인4
커플도 아님 주위에 부부도 개많음;
12일 전
12일 전
익인4
본문만 보면 부모님보다 윗세대인데 언제적 지역감정...
12일 전
익인5
이런 글 쓸 정도면 아줌마인데….
12일 전
12일 전
익인5
그 정도면 이모?
12일 전
12일 전
익인6
음 글쿤
12일 전
익인7

12일 전
익인9
서로 사투리쓰면서 대화하는거 귀엽겠다
12일 전
익인16
광주사람 사투리 잘 안쓰던데
12일 전
익인56
광주 사투리 북한말투 같아서 너무나 놀랐는데 너무 심해서
12일 전
익인44
뭔 북한이야…. 충청도 같던데 약간
내가 충남이라 광주 애들 말투가 약간 우리 할머니 세대 말투 섞여있음

12일 전
익인56
내가 느끼기에 그렇다는데 어쩌라는 거임 니가 충남사람이라 그런가보지 나는 서울사람인데
12일 전
익인44
56에게
니가 서울사람이든 아니든 북한 말투랑 너무 다르다는거지

~하는겨? ~뭐뭐여? 뭐뭐인디~ 하는게 어케 북한말투야…

12일 전
익인56
44에게
내가 좀 오해하게는 썼네 전라도 사투리 쓰는 사람이 표준말 억지로 쓸 때 북한사람처럼 들림 말투 정말 이상하던데 진짜 덜떨어져보이더라 ㅋㅋ

그리고 내가 그렇다는데 니가 그렇다 아니다를 따지고 있어 표준말 쓸줄도 모르는 주제에 ㅋㅋ

니 전라도 사람이냐? 타인 의견까지 바꾸려고 드니 왜

12일 전
익인44
56에게
와우 귀족 납신듯

12일 전
익인56
44에게
ㅇㅇ 덜떨어진다는 표현, 내가 겪은 이런 부정적인 느낌 안 쓰고 싶었는데 니가 아니라고 박박 우기니까 쓸 수 밖에 없었음

12일 전
익인44
56에게
그니까 결론은 긁혀서 본심을 드러냈단거네…?
지가 첨부터 사투리 안쓰고 표준말 할 때의 억양이란 부연설명도 없이 말해놓구…?

12일 전
익인56
44에게
긁혀서가 아니라 니가 쓸데 없이 고집 부리니까 어쩔 수 없이 썼단 거잖아 답답하네.. 그냥 퍙생 그렇게 살아라

무튼 다른 사람 눈엔 전라도 사람들 연변말투로 들린단다 그냥 엥간하면 사투리 쓰고 다녀 어설프게 표준말 쓰지 말고

12일 전
익인44
56에게
오…

12일 전
익인10
나 20대중에 지역감정 대놓고 있는애는 ㅇㅂ밖에 못봤어 부모님들도 아니고
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
나도 광주사람인데 전남친 부산사람이었는디
12일 전
익인13
어느시대 사람이십니까?
12일 전
익인14
아니 있겠냐고 ㅇㅂ냐
12일 전
익인15
80학번이세요?
12일 전
익인17
16이면 졸업 한참 전에 한 거 아니야 ..?
12일 전
12일 전
익인18
대학원 다니는 28살이 지금 이 글을 쓴거야...? 어메이징하다,,
12일 전
익인55
ㄹㅇ.. 여러모로 놀랍긴 하네 ㅋㅋ
12일 전
익인18
...?
12일 전
익인18
울엄마 전남사람이고 아빠 부산사람인디
이게 뭐지.. 울엄빠 연애시절에 쓰인 글임..?

12일 전
익인19
?
12일 전
익인20
저 조합을 신기해하는게 신기하네 뭐가 문제임
12일 전
익인22
뭐가문제지
12일 전
익인23
띠용이네 진짜
12일 전
익인23
무슨 생각으로 이런 글 쓰늨겨
12일 전
익인24
지역감정 이러네 으
12일 전
익인24
어느커뮤하니
12일 전
12일 전
익인25
....? 우리 아빠 전라도 우리엄마 경상도인데...
12일 전
익인26
5공때 이야기를 하네 88올림픽 보신거 아닌가
12일 전
익인27
난 광주 대구 어쩌구 하는 사람들 진심으러 하는 말인지 항상 궁금함 실제로 저걸 신경쓰는 사람이 있음?
12일 전
익인28
ㄹㅇ 띠용~ 나 대구 사람인데 저런 이야기 할머니 나이대에 하는거 아닌가?
12일 전
익인29
2020년대인데도 아직도 이런 말 나오는 게 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인30
타임슬립한 줄
12일 전
익인31
없는걸 디폴트로 생각하지않나...? 우리부모님~할머니세대냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
엥?? 주변에 자주보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 세상에 사는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 또랜데 이런 지역감정 내 주변에서 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
타임워프했니
12일 전
익인34
요즘도 뭐
.. 전라도 출신은 안뽑는단 이야기 많으니까
지역감정 심하지 그런데 사귀는게 신기하단 이야기는 처음봐

12일 전
익인35
무슨 쌍팔년도여
12일 전
익인35
일베도 아니고 뭔
12일 전
익인37
긍께 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 폭 좁은 세상 살어
12일 전
익인36
1970년대도 아니고....(그리고 그때도 전라도-경상도 결혼 꽤 했었음)
12일 전
익인37
으휴,,,,,,,,
12일 전
익인38
나 전남친이랑 8년 사겼는데 ,, 광주사람,,
12일 전
익인39
너랑 동갑 경상도 사람인데 우리 때도 지역감정 있는 애들 다 일베라고 소문났었음 누가 있겠냐고 정신 나가지 않고서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
쓰니 60대임?
12일 전
익인40
와 인티 연령대 확실히 높아졌구나ㄷㄷ 내가 제일 나이 많은줄 엄마한테도 초대권 줘도 되겟다
12일 전
익인41
와 이런 생각을 실제로 하는구나…
12일 전
익인41
진짜 궁금한게 그 시대를 안살았는데 왜 지역감정이 생기는거임ㅋㅋㅋㅋ?
12일 전
익인42
뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ60대인가?
12일 전
익인43
나도 16인데 그게 왜..?
12일 전
익인44
내 주위 경상도 전라도들은 서로 지역을 싫어해서(각각 따로임) 쓰니처럼 좀 신기하긴함
12일 전
익인44
96인데 대구 마산 광주 전주 해남 지인들 있는데 별로 안좋아하더라구 그들끼리 서로 본 적은 없음
12일 전
익인45
나도 16인데 대구 남자 2번 만났음 암것도 안 신기한디...
12일 전
익인46
우리부모님 대구사람 극보수지만 예비며느리 전라도 사람인거 개의치 않음 ..
12일 전
익인47
솔직히 지역감정 있는게 유치하고 이상한거지 지역감정을 뭔 당연하듯이 생각하냐ㅋㅋㅋ
12일 전
익인48
와 진짜 제목 개짜증난다
12일 전
익인49
현실좀 살아
12일 전
익인50
나 14고 광주인인데 경상도 사람 전혀 상관 없는디..지역 감정 있는 애들 하나도 못 봄 ㄹㅇ 윗댓 처럼 현실좀 살어~
12일 전
익인51
대체 언제적 지역감정이야.. 노인들도 아니고
12일 전
익인51
부산익인데 지역감정 아예 없어서 진짜 공감안된다 내 주위도 전혀 없음
12일 전
익인52
신기할수도 있을듯한데 몇몇 댓글 너무 날선듯...
12일 전
익인53
근데 내 주변에도 어느쪽이라고는 말 못하겠지만 젊은 사람 중에서 지역 감정 심한 사람 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 지역이라서 편견 있었다~ 어느 색이냐고 물어봄 초면에ㅋㅋ...
12일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ하고 웃는게 더 뜬금없어서들어오긴함ㅋㅋㅌ 요즘에 지역감정 있다고 그거 드러내면 사회성 부족스…
12일 전
익인57
엥…??? 난 전라도 토박이 사람이고 절친이 경상도 토박이인데 절친 부모님까지 다 만났는데 그런 감정 1도 없어 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인58
..? 일베함?
12일 전
익인59
너는 있는편이야?
12일 전
익인61
이게 놀랄 일이라는 게 놀랍네..
12일 전
익인62
안웃긴데
12일 전