모바일 (밤모드 이용시)

회사 사람인데

먼저 말 걸고 시시콜콜 자기 tmi 엄청 말함

회사 메신저로 뭐 얘기하다 내가 할 말 없게 하면 뭐라도 하나 더 보내는 편(퇴근 몇시간 남았다, 오늘 점심 뭔지 아냐 등등)

내 mbti가 그사람이 좋아하는 mbti임을 자주 강조하고 인간관계가 좁고 쓸데없이 넓히는 거 싫어하는데 나랑은 이미 친해진 것 같다고 말하기도 해

자기 제일 친한친구도 그 mbti 인데 그 친구랑만 얘기하면 마음이 편하다길래 나랑 하는 대화는 어떻냐니까 똑같이 마음이 편하대 그러더니 자기 친구한테 너같은 여자 만나고싶은데 니가 여자로 태어났어야 했다고 말한걸 나한테 말해줌

질문이 많은 편인데 일상적인 것에 대한 질문 보다는 나의 생각과 가치관 같은 것들을 궁금해하셔

그리고 내 생각에 공감해주거나 좋은 쪽으로 답해주려하는게 보여(난 할 말 없으면 걍 그럴 수 있죠/오호 ~ 하고 마는데 ㅋㅋ ㅜ 이 분은 그래도 ~~ 하는 것도 필요하죠 이런식으로 답하려고 해주심)

요즘 둘이 대화 주제가 연애인데 ㅋㅋㅋ 그래서 전 애인 얘기도 많이 하고 서로 이상형 얘기도 많이 하거든 ? 서로 제 취향인 사람 보이면 소개시켜주세요 이런 얘기 하면서

그래서 이게 걍 나랑 인간적호감인지 이성적호감인지 좀 헷갈림

이런 글은 어떠세요?

익인1
이성적 호감 완전
13일 전
혹시 어느 포인트에서 완전이라규 느꼈어?
13일 전
익인2
이거 진심 ㄹㅇ 인거임 질문이 많은편인데 생각과 가치관을 궁금해한다? 이거 진짜 그사람을 알아가고싶은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
연애 얘기, 이상형 얘기 하는거는 본인이 정보수집하려고하는거임ㅋㅋ진짜 이거 뭘로 봐도 이성적 호감임

13일 전
연애 얘기랑 이상형 얘기를 너무 많이해서 오히려 헷갈렸던건데 이게 호감임을 알아차릴 수 있는 포인트인거였어?
13일 전
아니 익아 나 뭐 하나만 더 물어보면 안 될까
10일 전
익인2
네 ?ㅋㅋㅋ 오ㅏ 설거지하고왔는데ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 먼대
10일 전
나 퇴근하고 한시간쯤 지났나? 퇴근 못 했는지 갑자기 메신저로 집에 가고 싶다고 연락이 온거야 그래서 아직 퇴근 못 했냐고 물어봤는데 읽씹했어 대체 무슨 의도로 보낸거야 이건 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인2
그건 ... ㅋㅋㅋ 걍 모르겠는데 ..? ㅋㅋㅋ 그건 걍 넋두리. 회사관련된 얘기는 하고싶은데 할상대 없어서 너한테 했을수도있고(너만큼 친분있다고 생각하는 사람이 없다거나) ㅋㅋㅋ 그건 별로 의미 둘 필요는 없고 아 이사람이 나를 친근하다고 생각하나보다 라고 느끼면 될듯
10일 전
안그래도 그렇게 생각하긴 했어서 뭐랄까 연락을 보낸 것 자체의 의도보다는 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 대한 답으로 퇴근 안 했냐는 질문을 읽고 씹은게 내 기준에서 이해가 좀 안 되어가지고 ㅋㅋㅌ 함 물어봤어 답 고마와 ㅎㅎ

9일 전
익인3
내 기준 관심 없으면 대화 다섯마디 이상 안이어짐 호감 맞는거 같아
13일 전
며칠 내내 회사에서 출근 - 퇴근까지 메신저로 안 끊기고 대화하긴 했는데.....
13일 전
익인3
와 이건 연애 극초반에나 가능한 일이야
13일 전
근데 회사 메신저 외에 따로 연락하진 않아 퇴근시간 맞춰서 대화 종료야 그래도?
13일 전
익인4
둥이 엠비티아이는머야?
12일 전