모바일 (밤모드 이용시)

했는데 난 만족함

나이도 초록글 처럼 올해 26살 졸업하면 28-29살인데 좋음 ㅎㅎ

전문댜 나오면 평생 직장에서 승진 못 할텐데 중소여도 4년제 우선 승진에 연봉도 높음

2년놀고 2년 무기계약직 일하다가 24살에 전문대 들어가서 바로편입했는데 나름 하위권 지거국이라 만족...

국립대에 가깝긴해 ㅋㅋ 부경대보다 낮은 기거국 경상대^^ 팽팽 놀다가 들어간 빡머리치고는 용됐다 상고 나왔는데도 냐신이 5등급이었음 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도면 당연 만족이지
12일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 이정도면 캐 만족
12일 전
윽쾌하게 학교 다니는중 ㅋㅋ 동아리도 가입 하고 기숙사 생활도 해보고 도서관가서 밤샘 공부도하고 학교가 크고 넓어서 좋다 전문대보다 교육의 질도 높고
12일 전
익인2
나 올해 그렇게하려고 편잊 준비중이야!!!!! 잘되면 좋게따
12일 전
경상국립대 토익도 안 본당 여기 넣어라 우리학교 후배로 드르와 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
전문대랑 4년제 차이 엄청 큰데 하위권이라도 지거국간거면 당근 훨 낫지
12일 전
12일 전
익인4
혹시 무슨과야?! 나도 갈까 생각이
든다 ㅠ 전문대거든

12일 전
나 경영대 소속이야~ 편입생이 몇 없어서 학부까진 말 못항거같애 인티하는 학과동기들도 많아서 ㅠㅠ 학교이름을 까버렷우니까
12일 전
익인4
헉 학과동기들 많구나!! 학부는 안알려줘두 돼
나는 내년 경영 입학 생각중인데
비전공이라서 수업 따라갈 수 있을지도 의문이야ㅠ 초과학기 그런거 없이 졸업할 수 잇으까?
그리고 익은 졸업하고 어느쪽아로 취업하고 싶어...? 먄 궁금한게 많네ㅠ 경상대 편입 염두하고 있어서..ㅎㅎ 면접 질문 이런것도 잘 넘기려면 공부해야겟지

12일 전
1. 나는 동일계열로 입학했어

2. 비 동일계열이든 동일계열이든 전공학점은 1-2과목 말고는 인정이 안돼서 편입하고 나서는 무조건 1-2학년 과목부터 다시 들어

3. 전적대에서 들었던 전공과목하고 교양과목은 인정이 안되는데 대심 교양학점으로 넣어줘서 교양은 하나정도만 듣고 나머지는 2년동안 졸업할때까지 전공만 듣고 졸업해

4. 한학기에 6전공 -7정공씩 듣고 계절학기도 들으면 칼졸업 가능해
학교마다 다른데 우리과는 계절학기나 초과학기 없이 한학기당 6전공 들으면 칼졸업이 가능해 경영대소속 학부들도 과마다 졸업요건이 다 달라서 편립해보고 과사에 전화해샤 나머지는 물어보는게 정확해

12일 전

자소서를 꼼꼼하게 구체적으로 싸고 대외활동이나 자격증, 전직장에 대한거, 전적대에서 들었던 과목들이랑 편입하고 나서 듣고싶은 과목들을 자소서에 요약해서 녹였는데 자소서가 잘 먹혀서 전공질문은 진짜 쉬운거만 받았고 자소서에 대한 질문만 받았어

같은과 편입한 동기말로는 자소서 엉망으로 써서 공격적인 질문하고 어려운 전공 질문 받았대
나는 자소서를 첨삭 받아서 제출한거라 전공질문은 기본적인거만 받고 최초합으로 편입했어

학교 홈피 즐너가서 이수과목들 살펴본다음에 듣고싶은 과목명이랑 구체적으로 뭘 배우는지 왜 듣고싶은지를 지원동기에 적었는데 그거에 대해서 잘썻다고 칭찬 받았어 좋게 보셧어

나는 전적대에서 자격증 공부라전게 잇어서 자격증 서적 들고가서 공부하면서 면접 댜기했어 전공질문도 들어오긴해서 대비해서 가야해

토익 제출 안했는데 최초합 당했고 전적대 최종 학점은 4학기 전체 4.38이었어
학점이 3점대인 같은과 동기는 추추추합으로 들어왔다는거 보니까 면접을 뿌셔도 학점이 낮으면 추합 기대해야하나봐

12일 전
전공은 아직 중간고사를 안쳐서 학점이 안나와서 잘 모르겠지만 전적댜에 비해서학점 따기는 어려울거 각오하고 가야해

나는 전직장 공공기관 무기계약직 만으로 2년 다니고 대외활동 반년짜리 멘토링 한개, 경영하고 관련된 대기업에서 하는 경영캠프 대외활동한개 했고 교내 공모전 장려상으로 수상 하나했었어
회계 자격장도 세무2급 하나 따고 재경관리사 공부중이었어

이런것도 자소서에 적으면 좋아

추합 당한 동기는 대외활동이나 그런거 없었고 학점도 낮았는데 추추츄합으로 문닫고 들어왔다고 하긴 했어
나는 면접이나 이런 자격사항 + 학점으로 최초합 당한거같아 면접 뿌시면 토익 없어도 가능한데 토익 없어도 될만한 자소서가 잇어야해

참고로 면접은 다들 정장입고와 풀정장 입고혼 사람도 많아서 정장 빌려입는게 좋어

12일 전
익인4
글쓴이에게
와... 익아 이렇게까지 자세하게 알려주다니 너무 고마워ㅠㅠㅠ공무직 자리는 사실 내가 들어가고 싶은 곳인데 그런 곳도 다니다가 더 발전하고 싶고 그런 마음에 편입한게 너무 대단하다
아무래도 자소서를 정말 잘 써야겠고, 나같은 경우는 무조건 토익 점수도 제출해야겠네..! 그리고 난 심지어 전적대 학점도 좋은 편은 아니라 걱정이 좀 되지만, 그래도 익이 이렇게 자세하게 알려줘서 참고가 너무 잘 됐어
나도 편입 성공하면 좋겠고 칼졸업 할 수 있길...ㅎㅎ
학교 생활 파이팅이야!!!!

11일 전
경상대는 못 들어가더라도 미달나는 국립대들 많아
경기도에있는 국립대도 미달 난대
그리고 토익 있으면 강원대나 사립대들도 넣어봐 토익 보는 학교만 찾아서... 나도 6개정도 지원했어 난 다행히도 모든 하교 다 붙어서 골라서 갔어! 익인이도 다 붙어랏... 내.기운 받아가

11일 전
익인4
글쓴이에게
으헝헝ㅠㅠㅠㅠ 고마워
올해 토익도 쳐보고 점수도 올려보고 노력해봐야겠다 기운 받아갈게 정말 땡큐야!!

11일 전