모바일 (밤모드 이용시)

나 그냥 지방 소도시 사는데 우리지역에선 안 나거든?

터미널이 오래돼서 여기서만 냄새가 좀 찌린내? 화장실 냄새같은 게 나지

오늘 대전 갔는데 진심 하루종일 용전동부터 둔산 탄방 다 그냄새가 거리에서 나는 거야 한 오 년 전에는 안 났는데 이삼년 전부터 계속

근데 생각해보니까 며칠 전에 서울 갔을 때도 용산 그 많은 빌딩숲 거리에서도 진짜 레전드 찌린내 플러스 구린내 나서 코 아프고 머리 깨지는 줄 알았거든 냄새 때문에

요새 나만 대도시 거리서 냄새나는 거 느껴?

지방 살다가 가니깐 무슨 외국 간 줄 알았어 그 외국에서 느껴지는 역한 내...

하여튼 오늘 대전 가서 찌린내가 옷에 배어서 진심 옷 세탁만 세 번 했음 찝찝해서 ㄹㅇ로 거리 구린 냄새가 옷에 배더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
오.. 전혀
12일 전
익인2
안나
12일 전
익인2
나 대구 살고
서울 대전 달에 2번씩은 가는데
한번도 그런 냄새 맡아본적없음

12일 전
익인3
나 진짜 전혀 모르겠음
12일 전
익인4
나 시골사는데 여기 냄새가 더 심함 ㅋㅋㅋ 서울은 1도 안나던데
12일 전
헐 진짜 우리 엄마랑 나는 청와대 개방했을때? 놀러가서 충격먹어서 맨날 그얘기 하는데
12일 전
익인4
나도 청와대 개방했을때 간 기억있지만 한번도 쓰니가 말하는 냄새를 맡아본적이 없어서.. 신기하군
12일 전
아 아니 청와대선 안났는데 그 역 지나니까 냄새 확나서 기억함
12일 전
익인5
모르겟....
12일 전
익인6
인중에 뭐 묻은거 아님?
그렇게 길게 날리가 없자나

12일 전
익인7
그 정도라고 ...?
12일 전
익인8
???
12일 전
익인9
??
12일 전
익인10
오래된 지하철냄새는 좀 역하긴 함 1호선 같은..
12일 전
익인11
ㅇㅇ 나 진ㅁ자 서울 갈 때마다 고약한 악취남 그리거 지하철 진짜... 1호선 아니어도 다 나
우리집 주변 산 좋고 물 좋은 곳 근처에 있음

12일 전
익인12
난 반대로 광역시에서 쭉 살다가 소도시로 이사왔고 매주 광역시 서울 여기저기로 싸돌아다니는데 냄새 차이는 잘 모르겠음... 그런 냄새는 무궁화 열차에서만 난다
12일 전
익인13
걍 길거리에서 냄새가 난다는거지? 하수구 냄새 말고? 신기하네
12일 전
익인14
난 지하철에서만,,,
12일 전
익인15
지방 사는데 여긴 소똥내나...
12일 전
그 소똥내나 거름냄새랑은 다르게 은은하게 화장실 찌린내 같은 냄새가 있는데 진짜로...ㅠㅠ 약간 오래 된 소변 냄새같은 거기에 약간 담배쩐내도 플러스해서 느껴지던디...ㅠㅠㅠ
12일 전
익인16
난 반대로 지방에 동생 군면회 가느라고 갔는데 기차 내리자마자 분뇨 냄새 나서 놀람…. 축사도 없는 곳이었는데ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인17
지하철 사람 잘못타면 냄새 난적 있어도 아예 야외에서 그런 냄새가 난다고..?
12일 전
엉... 오늘 버스타고 대전 돌아다녔는데 더워서 창문 열자마자 확 나던디... 현암교? 그쪽에서 특히 심했음ㅠㅠ 글구 막 무슨 민들레도 아니고 막 솜같은 먼지 둥둥 떠다녀서 창문 닫았음ㅠㅠ
12일 전
익인25
ㅡㄱ거 먼지 아니라 나무에서 날리는 거일걸?? 집 근처 하천에 그 나무 있는데 이시기만 되면 뭐 엄청 날라다녀
12일 전
익인18
가끔 냄새남ㅇㅇ
12일 전
익인19
?? 서울 사는데 한 번도 없음
있었다면 1호선 말고는

12일 전
익인20
뉴욕은 가야 그 정도 냄새나든디... 대전은 더더욱 의문...
12일 전
익인21
나 수도권 신도시 사는데 울동네 있다가 서울이나 인천 오래된 동네 가면 대부분 냄새남
12일 전
익인21
하수구냄새인지 뭔지 찌린내 ㄹㅇ ㅇㅈ이야
12일 전
익인22
난 시골이나 구 시가지 지날 때마다 개 사료 냄새 나서 죽겠어ᆢ 다른 사람들은 안 난다던데 내 후각이 미쳐버린 걸까
12일 전
익인23
버스 타면 주변 차 매연 때메 더 그렇지 않아?
12일 전
익인24
나는 그거 못 느끼고 이탈리아로 이주했거든? 와 ㄹㅇ걍 도시가 오줌이야
12일 전
익인26
서울역 같은 곳은 길에서도 냄새날 때 있음 노숙자 엄청 많은 곳 볼일을 밖에서 보나봐 시골 닭똥냄새랑 좀 다른 아스팔트에 배인 찌린내
12일 전
익인27
다 떠나서 서울 냄새나고 더럽긴해..
건물도 화장실도 오래된 곳 많고
비누도 없는 곳 많아서 개 충격
우욱

12일 전
익인27
지하철도 너무 오래돼서 냄새남
12일 전
익인28
하수구있는쪽 지나갈때 나는 냄새 아냐?
12일 전
익인28
나 신도시에 사는데 대전이나 서울같은 옛날부터 도시였던 곳 가면 느끼긴함.. 근데 어쩔수없는거라
12일 전
익인29

나 서울살고 본집이대전이라 자주가는데
한번도못느낌
대신난 대중교통안타고 자차타고다녀
근데 가끔 걸을때도 그런남새못느꼇는디...
가끔 시장쪽가면 냄새날수도있어도 ㅇㅅㅇ

12일 전
익인30
장소 문제지 지역을 싸잡아서 말하니...
12일 전
익인31
오잉? 나 본가 소도시고 학교 대전이라 거의 매주 왔다갔다 하는데 잘 모르겠어
12일 전
익인32
하천 근처 돌아다닌거아님??
12일 전
익인33
헐 진심으로 냄새가 난다고..?
남양주(신도시 x) 살 때 서울에 있다가 집 오면 코 뻥 뚫리는 개운한 냄새는 느껴졌는데 진짜 공기가 달랐어 상쾌하니

12일 전
익인34
도시 살다가 시골 가면 시골 특유의 냄새가 더 심한 듯 할머니댁은 충청도 깡시골이고 본가는 대전 거주지는 서울인데 아주 가끔 할머니댁 갈 때마다 길에서 시골 냄새가 너무 나 거름 냄새 이런 거 아니고 걍 찐 시골 냄새 .. 오래 있어서 무뎌지면 모르다가 도시 돌아가면 옷에 밴 냄새 맡아짐
12일 전
익인35
수도권 사는데 대전으로 장거리연애하면서 한번도 못느낀듯,,,, 냄새 민감해서 편식 쩌는정도인데 모르겠음
12일 전