모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 226l

애인이 주 5일 8시반에 일어나서 10시부터 9시까지 주방직원으로 일하고 1시간 반 쉬는데 그때도 헬스장가서 운동하고 퇴근해서도 운동 하고 요즘 걍 엄청 피곤해해ㅜ

근데 오늘 나랑 엄청 오랜만에 데이트 하는거거든 휴일이 스케줄제라 항상 다르니까 내 스케줄이랑도 맞추기 어려워서 데이트 자주하기가 어려움ㅜ 아무튼 2주만에 하는건데 오늘 아침은 예~전부터 약속되있던 친구들이랑 테니스 치고 나 만나는거였음..

아침부터 또 운동하고 나 만나니까 엄청 피곤해하는거야 그러더니 밥 먹고 공원 좀 걷다가 얘기하구 3시간만에 집 보내더라ㅜ 그래서 내가 조금이라도 더 같이있고싶어서 애인한테 내가 오빠집까지 데려다준다 하니까 됐다고 애인이 나 집앞까지 데려다주긴 했는데... 집 가는길에 피곤해서 내내 졸긴했어.. ㅠ

연애경험이 없어서 눈치가 없는건지 피곤해도 좋아하면 게다가 연애초면!! 더 같이 있고 싶지않나.. 나는 그렇거든ㅜ 같이 있을땐 잘해쥬고 애정표햔도 잘 하긴 하는데 그래도 3시간은 너무하지않냐.. 간만에 데이트인데 나 좋아하긴 하는걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음....피곤하다니까 이해는 해도 차라리 너무 피곤하고 몸이 힘드니 오늘은 푹 쉬어야 할거같다 다음날 만나서 오래 놀자 라고 얘기해주면 좋았을거같아

마음 식었나부터 해서 별별 생각 다 들거같은데..ㅠㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
그런 얘기 하나도 안 해주고 내가 헤어질 때 괜히 서운해서 엄청 툴툴댔거든 입나오고 그거에 또 괜히 찡찡댄거 신경쓰여서 남친이 애같은거 싫어해가지고ㅜ 내가 아깐 찡찡대서 미안하다하니까 괜찮대... 자기는 미안한 거 뭐 없나ㅠ 걍 나 너무 을 자처하나..
13일 전
둥이1
데이트할때 3시간이더라도 태도가 어땠느냐가 큰건데...

자기가 너무너무 피곤해도 오늘 너 만나고 싶어서 나온거라고 나도 더 데이트하고 싶은데 몸이 너무 힘들어서 그렇다 다음에 만날때 훨씬 더 많이 붙어있자고 말이라도 해줬으면 좋았을거같네.. 귀찮고 피곤한티 팍팍 내면서 3시간 데이트한거면 속상할거같은데 피곤해도 데이트 이어나가려 하고 최선을 다하는게 보였으면 아 이사람이 정말 피곤한데도 3시간이라도 나 보려고 나왔구나 하고 이해하려고 할거같아

태도에 따라 느끼는게 다를듯

13일 전
글쓴둥이
정말 그런말이라도 해줬음 서운하지도 않았을텐데..더행히 귀찮은티 계속 내면서 구런건 아니긴했어.. 다행인건가ㅜㅜㅋㅋㅋ걍 얼굴에 피곤이 써있더라..
13일 전
둥이1
쓰니 서운한것도 이해되고....정말 피곤한데도 데이트 나온 그 분도 이해가 안되지는 않네....보고싶어서 나온건데 몸은 힘들고 미칠 지경이었을거야 근데 쓰니 속상한것도 이해는 됨...ㅠㅠ 이거는 애인이 일을 좀 줄이든지 일에 여유가 생기든지 하는거 아니면 계속 반복될거같은데 ㅠ
13일 전
둥이2
좋아하니까 3시간이라도 본거라고 생각해 피곤해서 약속 캔슬보단 3시간이라도 보고싶었단거잖아
13일 전
글쓴둥이
그런가... 내가 헤어질 때 괜히 서운해서 엄청 툴툴대고 찡찡댔거든ㅜ 그거에 또 괜히 찡찡댄거 신경쓰여서 내가 아깐 찡찡대서 미안하다하니까 괜찮대... 자기는 미안한 거 뭐 없나ㅠ
13일 전
둥이3
난 서운함... 그 몇 안되는 휴일을 나랑 온전히 보내는 것도 아니면서 그것마저 귀찮아하는 티를 내다니
13일 전
둥이4
서운한 마음은 이해되는데 좋아하니까 졸면서도 데려다주겠다규 하고 3시간이라도 보러 만나는겨 10-9 주5일 주방직원 진짜 개~~~힘들 것 같은데 일을 좀 줄일 생각은 없대? 일하는 시간이 너무 긴 게 문젠데 이건
13일 전
글쓴둥이
직원이라... 5일 근무로 정해져있어ㅜ 내가 헤어질 때 괜히 서운해서 엄청 툴툴댔거든..입나오고 그거에 또 괜히 찡찡댄거 신경쓰여서 남친이 애같은거 싫어해가지고ㅜ 내가 아깐 찡찡대서 미안하다했는데 나 너무 을 자처하는 것 같아?
13일 전
둥이4
애인 체력이 냥좋아지거나 시간적/육체적 여유 있는 직장으로 이직하는 거 말고는 답없을 것 같음.. 사귄지 얼마나 됐는데? 쓰니는 뭔일해?
13일 전
글쓴둥이
사귄지 한달.. 난 남친이랑 같은곳에서 알바로 일 해 4일 하긴하는데 난 풀타임으로 하는건 아니라.. 내가 뭐 운동을 하는것도 아니고 난 피곤할 일이 딱히? 없긴해ㅋㅋ
13일 전
둥이4
오? 그렇구나 둘이 일하는 시간대는 안 겹쳐?? 일하면서 계속 마주친다면.. 보고 싶고 같이 있고 싶은 마음이 좀 충족될 것 같은데..
서로 계속 사귀고 싶을 정도로 마음이 크다면 쓰니는 조금 더 바쁘게(자기계발이 됐든 취미생활에 집중하든) 지내고 애인은 가끔 있는 데이트날에는 체력적으로 힘들더라도 힘든 티 최대한 덜 내면서 딱 하루라도 쓰니한테 온전히 집중하는 노력 보여줘야 할듯
그리구 많이 서운해 보이는데 혼자 끙끙 앓는다고 해결될 문제가 아니라서 같이 노력해보자고 차분하게 대화해보는 게 좋을 것 같어

13일 전
글쓴둥이
4에게
일할 때 자주겹치는데 남친은 엄연히 직장?이다보니 현재는.. 일하는거에 피해갈까봐 괜히 구설수 나올까봐 일할 땐 정말 일만해...나한테 말도 잘 안걸구ㅎ이거땜애도 서운했었지..지금은 이해하지만ㅜ 웅 둥이 말대로 얘기해 보는게 좋을 것 같아ㅜ 말 안하면 모를테니..

13일 전