모바일 (밤모드 이용시)

좀 길 수도 있어.. 일단 대학 친구고 주로 둘이 다녀. 그래서 둘이 밥 먹을 때가 많아. 문제는 내가 밥 먹는 속도가 좀 느려. 엄청 느린 것까지는 아니고 빨리 먹는 사람이랑 먹으면 내가 느린 정도..? 비슷한 속도의 친구들도 많아.

같이 다니는 이 친구는 먹는 속도가 좀 빨라. 그래서 밥 먹을 때마다 넌 진짜 느리게 먹는다, 너처럼 느리게 먹는 애 처음 봐 이렇게 말해. 근데 이게 처음에는 아 내가 좀 느리니까 불편한가? 좀 빨리 먹도록 해야겠다 생각했는데 계속 들으니까 좀 짜증나고 어쩌란 건지 모르겠어.. 진짜 최대로 잡아도 걔가 다 먹고 5분 안에는 나도 식사 끝내!

그리고 내가 먹는 양 가지고도 뭐라해. 너 되게 조금 먹는다 국수 같은 거 먹을 때 면을 숟가락에 얹어먹듯이 먹으면 그렇게 먹는 거 처음 본다고.. 근데 난 많이 먹는편은 아니지만 딱 기본 1인분은 다 먹거든.. 먹는 양은 사람마다 다 각자 맞는 양이 있는 건데 내가 억지로 뭐 많이 먹을 수도 없잖아. 그리고 얘도 자기는 되게 잘 먹는다고 하는데 걍 내가 보기엔 나랑 비슷하거나 조금 더 많이 먹는 정도? 근데 왜 계속 이런 말하는지 모르겠고 얘 딴에는 아무 생각 없이 하는 말 같거든..?

근데 이게 첨 들었을 땐 별 생각 없었는데 밥 먹을 때마다 저런 소리를 하니까 꼽 주는 거 같고 같이 먹으면 계속 내가 먹는 거 주시하는 거 같아서 더 불편해ㅠㅠ 친구는 그냥 하는 소리인데 내가 예민한 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥 먹는 속도 다른거 불편하긴함 근데 저렇게 말하는건 꼽주는게 맞지
13일 전
내가 뭘 어떻게 해야 해..? 5분 기다리는 것도 되게 긴가ㅜㅜ
13일 전
익인1
친구한테 솔직하게 기분 나쁘다고 말하거나 따로 밥 먹는 방법밖엔..ㅜ
13일 전
익인2
그냥 일찍 먹고 할 거 없으니까 쳐다보다가 생각없이 말하는 감상평 느낌 아닐까,,
13일 전
근데 그것도 아니고 먹으면서 그렇게 말해
13일 전
익인3
솔직히 사회생활할때 속도 비슷하게 맞추는게 좋긴함. 꼽준다기 보단 배려가 없는? 너는 친구한테 맞추려고 더 빨리 먹으려하는데 친구는 조금 늦출 생각은 없어보이는게...
13일 전
나도 비슷하게 맞추려고 하는데 5분도 커..? 나 진짜 최대로 잡은 게 5분이야 진짜 어렵다... 근데 친구가 별로 기다리는 걸 싫어하는 건 아닌 것 같은게 친구가 본인은 남친이랑 밥먹으면 남친이 더 빨리 먹어서 본인 기다린다고 하더라고
13일 전
익인3
5분이면 적당하지 않아? 별로 큰 차이도 아닌데
13일 전
응... 근데 계속 저렇게 말을 하니까 좀 스트레스라ㅜ 실제로 저렇게 먹는속도로 말 들은 것도 저 친구가 처음이야
13일 전
익인3
정 불편하면 그냥 솔직하게 물어봐. 늦게 먹는다고 생각한적 없는데 그런소리 처음들어서 혹시 먹는 속도나 그런게 불편하냐고
13일 전
비슷하게는 물어봤었거든 아 내가 좀 더 빨리 먹을까? 그랬는데 아니 괜찮아 난 그런거 상관없어 이랬어...
13일 전
익인3
글쓴이에게
나라면 그럼 그냥 상관없나 보다 생각하고 편하게 먹을 것 같아. 먹는 모습이나 양으로 앞에서 뭐라 하는거 듣기 별로면 질문하나 던져놓고 걔가 말하는거 들으면서 먹을듯. 뭐 드라마라던가 좋아하는 아이돌이라던가 아님 학교생활이나 그 친구가 길게 말할 수 있는거

13일 전
음!! 그것도 괜찮네.. 얘기 들어줘서 고마워..!! 뭔가 말꺼내기도 애매하고 말 안하자니 좀 짜증나서 글 올린 거였어

13일 전