모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 궁금한거 이런 타르트들 맛있어? | 인스티즈

한입거리가 만원정도 하는거보고 항상 맛 궁금한데 시도 안해봄ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 맛있긴한데 만 원이라면 딴 거 먹을듯,,,^^ 그렇게 비쌌나
12일 전
익인2
난 별로
12일 전
익인3
난 싫어함
12일 전
익인4
먹기도 불편하고 맛없어
12일 전
익인5
누가 사주면 맛있음 내돈내산하면 노맛ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
12일 전
익인6
난 맛있던데
12일 전
익인7
너무 맛있음 한입 물면 입에서 새콤 달달한 과일, 부드러운 크림, 그리고 바삭한 파이크러스트가 어우러지는데 너무 황홀해
12일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 진짜 맛있게 먹었나보다
12일 전
익인8
나도 궁금하긴 한데 너무 무슨 맛인지 예상 가서 안사머금 ㅜ
12일 전
익인9
보기에만 이쁘고 먹기 힘들고 비싸서 안먹어 ㅋ
12일 전
익인10
내가 먹어본 중 맛있는데가 몇 없어
유명하다고 다 맛있진 않더라

12일 전
익인11
대부분 안에 크림치즈 있고 위에 과일만 다름 비슷함
12일 전
익인12
여기 울 동네인데 진짜 맛나…..대박이야… 근데 사라짐..
12일 전
익인13
응 엄청 맛있어 난 저런거 좋아해서
12일 전
익인14
별로
12일 전
익인15
맛은 있는데 솔직히 8000원짜리 맛은 아니고 3500원쯤 되는 맛이라고 생각..
12일 전
익인16
차라리 편의점 빵을 사먹음
12일 전
익인17
저 정도 가격대로 먹을만큼 맛있진 않던데..
12일 전
익인18
걍 한 번쯤 기분 내서 먹을만한 맛이긴 하더라.
12일 전
익인19
난 최애
12일 전
익인19
근데 중요한게 저 밑에 타트트를 잘만드는곳이 별로 없음 얇고 뭔가 바삭하몀서 과자같으면서 살짝 부드럽고 그래야되는데 ㅠ두껍고 빵같으면 탈락
12일 전
익인20
너무 달아보여
12일 전
익인21
과일올라간곤 잘 안먹어서 모르는데 초코 커피 뭐 이런맛들은 앵간하면 맛있었던거 같애
방문한데는 거의 다 개인 디저트전문점이었덩

12일 전
익인22
식감 맛의레이어 향 이런거 분석하면서 먹는 디저트러버와 그냥 몽쉘이나 호텔케이크나 큰 차이 안느껴지고 달달한 과자로만 보이는 사람의 차이인듯?
전자인 나는 기꺼이 사먹는데 후자의 경우는 굳이 먹을 필요 없지

12일 전
익인23
타르트지가 맛있어야 만족도 높은듯 과일빨이 반이상이지만 타르트지가 별로고 싼맛나면 아깝더라
12일 전
익인24
맛있긴한데 금방 사라져...
12일 전
익인25
대짱맛 근데 여기 사라져서 슬퍼
12일 전
익인26
난 ㅂㄹ
12일 전
익인27
난 오히려 버터향이 너무 나서 싫더라
12일 전
익인28
맛은 있어
12일 전
익인29
8천원 줄 맛은 아닌데
12일 전
익인31
4000원이면 먹어봄
12일 전
익인32
맛은 있는데 저 크기에 저 가격이라니
12일 전
익인33
나 한국에서 마니 사먹어봤는데 ㅜㅜ la에서 먹었던 타르트 잊을수 없어.....진짜 맛집이었는데 그 맛이 안나더라 한국은 ㅜㅜ..
12일 전
익인34
난 별로
12일 전
익인35
맛있은데도 있고 별로인곳도 있어
12일 전
익인36
맛있는곳은 ㄹㅇ 맛있는데… 만원이면 적정가 편이구…
타르트 재료도 손도 많이사서 비쌀수밖에 없는데ㅠㅠㅠ 무조건 작은데 비싸? ㅎ 편의점 먹어ㅋ 이러는거 넘 우물안개굴개굴…

12일 전
익인37
만원은 너무 비싸다
12일 전
익인38
과일 싫어해서 불호였음
12일 전
익인38
초코 에그 이런 건 ㄱㅊㄱㅊ
12일 전
익인39
잘하는데 가면 타르트지부터 다름 근데 ㅋㅋ 어떤데는 비 받으면서 타르트지 다 만들어놓은 완제품 사서 안에 크림치즈 넣고 위에 과일만 올리더라 ㅋㅋ
12일 전
익인40
맛있는 집은 맛있는데 그래도 가격 비싸다고 생각함
내 친구가 저런 타르트 가게 2년 전에 오픈했는데, 약간 저런 타르트류? 만드는 사장들이랑 자부심 있더라 ㅋㅋㅋ 그래서 저 가격 (개인 카페인데 더 비싼데도 있음) 당연하다 생각하고 뚱카롱 이런 느낌 디저트 배척함 ㅋㅋㅋ 친목처럼 누가 오픈하거나 신메뉴 내면 가서 사장들끼리 찬양함

12일 전
익인41
직접 만들어 먹어
난 크림치즈를 싫어해서 다른 크림으로 채워서 먹어

12일 전
익인42
맛있는데 넘비싸
12일 전
익인43
저런건 막상 사서 먹어보면 맛은 그저 그런데 비주얼 때문에 또 사먹게됨.. 너무 예쁘고 맛있어 보임
4일 전
익인44
예상가는 맛이고 실제로 먹어봐도 딱 예상대로라 굳이 저 돈주고...? 이런 느낌
4일 전
익인45
맛없어 푸석해
4일 전
익인46
정말 맛있긴 한데 이 가격은 아니라는 생각을 함 항상
4일 전
익인47
맛있는집 가면 몇만원내고 저걸로 배채우고 싶음🤤
4일 전