모바일 (밤모드 이용시)

나 전남 화순 출신인데 지금까지 출생지역 밝혀서 좋은 소리 들은적 한번도 없음

부모님이 나 상경할때 절대로 호남 출신인거 말하지 말라고 니 상처받는다고 말했는데 그게 무슨 말인지 상경하고 6개월만에 깨닫게 됨

알바, 회사 다닐때도 실수하면 '이래서 전라도것들은'이라는 말 들은적 꽤 있다..ㅜ 특히 어른들이 진짜 싫어하시는거 같아

심지어 대학 다닐때도 전남 출신인거 동기들한테 말했는데 진짜로 니네 동네 사람들 뒷통수 잘치냐는 말까지 들었어

참고로 토끼띠 1999년생임..

이런 글은 어떠세요?

이쯤되면 대학이나 직장을 경북,경남에 잡은거 아니냐고 생각할수도 있는데 대학은 경기도, 직장은 서울임..
12일 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ임 혐오를 숨기지도않음
12일 전
익인2
??? 못배운사람들 왜이렇게 많음
12일 전
익인3
대놓고 저렇게 말 한다고..? 와
12일 전
ㅇㅇ..남녀노소한테 다 들어봤어..내가 특이한거일수도 있는데 출신지역 말하면 약한 수위더라도 막말은 듣게 됨
12일 전
익인4
엥.나는 92년생이고 전북 전주 출신인데 20살때부터 상경해가지구 직업군인때도 현재 서울에서 직장생활하는데도 한번도 들은적 없는데,, 오히려 같은 호남출신들 많아서 그런 말 함부로 하면 그 사람이 더 위험할텐데...? 본인이 호남출신아니어도 부모님이나 할머니 세대까지가면 웬만하면 거의다 호남출신 무조건 있어.
12일 전
니가 운 좋은거임 나도 상경하고 만난 친구들(목포,여수,진도,영암 등) 있는데 다들 비슷한 경험 한두개는 무조건 있음
12일 전
익인4
하기야, 전남 사람들이 억양도 글킨하지.. 전북은 충청도나 표준 억양에 더 가깝기도 하고, 고향 물어보지도 않긴해
12일 전
익인5
와 사람들 진짜 못됐다 어떻게 대놓고 저런말을 하지..
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️오늘 기아타이거즈가 이긴다니 완전 럭키무지자나💛 4/30 기아 .. 4233 04.30 17:3523193 0
야구/알림/결과 2024.04.30 현재 팀 순위155 04.30 22:0412226 0
이성 사랑방애니메이션 좋아하는게 문제가 되는구나...160 04.30 13:5037174 0
한화/OnAir 🧡🦅득지 제대로 해라 240430 달글🦅🧡 4917 04.30 17:5515952 0
일상민희진씨는 왜 미혼이야?? 왜 안하셨을까?137 04.30 16:0711511 0