모바일 (밤모드 이용시)

전문병원 다니고 있긴한데 여기서 해주는 거

스테연고 + 항히스타민 + 광선치료 ,, 정도거든 ?

암튼 한의원 다녀본 사람 있어 ??

한약 권유할까봐,,, 그게 싫어서 ㅠㅠㅠ

여러 조언 부탁해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
한의원은 절대가지말고 걍 심해질때만 가서 약타와..
아토피는 치료한다해도 또 나고또나고 애초에 치료라는개념이 없어 걍 관리야

12일 전
절대 가지마 ? ㅠㅠㅠ 한의원에서 보는 내 아토피는 어떤가 궁금해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아토피 진짜 지긋지긋해ㅐ

12일 전
익인2
전문병원은 뭐야…? 난 대학병원에서 면역억제제까진 먹어봄 광선치료 꾸준히 오래 받진않았지만 3-4번 넘어가니까 그 이후론 효과 잘 모르겠더라 한의원은 한약값 너무 비싸고 일단 비용이 너무 부담이라….익1 말대로 관리가 더 중요한것같긴해
12일 전
그냥 아토피 중점으로 보는 피부과!
하 근데 유명해서 다니긴하는데 돌팔이같음... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 나도 비용 때문에 너무 고민 중이야..

12일 전
익인3
아토피는 그냥 염증이라서
염증 일으키는 모든 걸 끊어야해
인스턴트 밀가루 설탕 우유같은 유제품 등등
특히 아이스크림, 과자같은거 먹으면 바로 심해짐
술도 마시면 안 돼
가급적 지하철 타지말고 매연 덜 마셔야함
면으로 된 옷 입고..
물 많이 마시고 보습 잘 하고

성인아토피는 생활습관이랑 식습관 관리로
잘 안보이게는 만들 수 있어
아토피 관리한지 오래 됐는데 이제 거의 티가 안나

12일 전
익인4
나는 애기때뷰터 몸에 아토피 있엇구, 청소년기~ 20살 초반에는 얼굴에 진물 날 정도로 심햇는데 피부과 약은 심할때만 가라앉히는 용도로 쓰다가 그거 마저도 스테로이드 부작용 너무 심해서 어릴때부터 다니던 한의원에서 속는 셈치고 한약 타먹었는데 그 뒤로 아토피 완치됨. 근데 나아질 타이밍이였는지 한약 덕인지는 확실하진 않구 그 시기에 한약 먹은게 다여서 아마 한약 덕일것같긴함..
12일 전
그럼 익4는 일단 그래도 햔의원 가보라는 쪽이지..? 난 일단 상담을 좀 받고싶은데 바로 한약 권유... 하려나 ㅎ...
12일 전
익인4
아무래도 한의원은 치료 방법이 한약이 대중적이라 한약 권할 확률이 높음… 평소에 다니던 곳이 있으면 좋을텐데ㅠㅠ 한의원도 장사치들 많아서 잘 걸러야하거든..
12일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울고싶다..... 여기도 약팔이 저기도 약팔이.....
너무 신기하다 성인 아토피가 그렇게 쑤욱 다 사그라들엇다니... 부럽고 신기햐... ㅠㅠ

12일 전
익인4
한 자리에서 오래오래 한 한의원을 일단 가봐바..
피부전문 한의원 이런거 다 의미없음… 한의학이 체질을 개선하는건데 피부만 조진다고 되는게 아니더라궁.. 신기한 건 나 원래 악악건성이었는데 완치되고 나서 쌉지성피부됨..

12일 전
와 개신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 성인아토피 재발하기 전에 비염 좔좔 달고살앗은데 아토피 재발하고나서 비염 절대 없음; 얘네들ㄴ기리 돌아다니는거라더라...

12일 전