모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 문젤까..

메이크업하고 클렌징할때

클렌징오일 클렌징워터 상관없이

바로 눈이 붓고 볼에 열감이 너무 심해져ㅜㅜ

피부과가도 접촉성 피부염이라고만 하는데

근본적인 해결책이 없을까🥹

클렌징만 하면 이러니까 평소에 화장을 잘 못하겠어ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
성분이 쓰니랑 안 맞는 거 같은데??
어떤 클렌징 써도 그런 거야?

1개월 전
응 클렌징오일쓰다가 다른브랜드걸로 바꿔도 똑같아서 워터도 써봤능데 똑같아ㅜㅜ 이젠 클렌징폼도 부어
1개월 전
세안하자마자 3분뒤에 일케 붓는다… 그리구 빨개져ㅜㅜ
1개월 전
익인1
아이고 저 정도면 피부 과민반응 때문인 거 같은데
대병 피부과 가서 검진 받아 봐
ige 염증수치 높게 나올 거 같아
나는 그냥 ㅠㅠㅠ 비누가 그나마 낫고 일반 샴푸 바디워시 쓰면 벌겋게 두드러기 올라오거든 가렵고
면역반응 문제일 거 같아

1개월 전
익인1
일단 혈액 검사 하고, 원인 분석 할 건데 항히스타민제 줄 수 있을 거 같아
약 먹으면 확실히 나아 또 스테로이드 연고 이런 거 줄 수도 있고

1개월 전
자세한 답변 고마워!! 평소에 살면서 이런적이 없어서 어떻게 해야하나 했는데ㅜㅜ 면역반응에 문제가 있는거구나 바로 검사받아볼게! 갈수록 더 심해지는 거 같아
1개월 전
익인1
응응 ㅠㅠㅠ 너무 일상에 지장 있고 미세먼지 많은 날 두피도 뒤집어져서...
치료 꼭 되면 좋겠다!!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상오은영이 매는 절대 들지 말라고 하잖아566 12:0031885 0
일상남동생은 ㄹㅇ 쓸모 없는 듯300 11:4024434 0
KIA/OnAir ❤️오늘 영철이 승도 챙기고 40승 선착도 하면 너무 좋겠다! 오.. 2011 16:0111313 0
삼성/OnAir 🦁 좋은 분위기 이어가서 위닝 확보하자! 6/15 달글 💙 2133 16:118962 0
롯데 🌺 0615 달글!! 웅세야 우리 이제 화해하자 화해하자고 화해하자니까? 🌺 2986 15:529932 0