모바일 (밤모드 이용시)

걍 정신을 힘들게하면 우울하지도 않음.. 그래서 기사 3개 기능사 1개 각종 자격증 3개 정도 더 있음 나중에 이직할때 써먹어야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신이 엄청 건강한 사람이네
12일 전
정말? 이상하다고 생각했는데 그렇게 말해주니 고맙고 뿌듯하네
12일 전
익인1
우울한 감정을 해소할려고 하는 마음이 있는데 그게 엄청 건강한 방식이잖아! 진짜 쓰니는 어떤 어려움이 와도 쓰러지지 않겠다! 와 진짜 나는 우울감에 종종 잠식당하는데 한번도 그런식으로 해소해볼 생각을 못했거든!!그래서 너무 대단하게 느껴지네!나도 하나 배웠다!
12일 전
뭐야.. 나 감성적인 사람이라 이런거에 약하단말야.. 날 그렇게 좋게 생각해줘서 고마워 글만봐도 익인1이 얼마나 좋은 사람이고 멋진 인생을 사는지가 보인다
12일 전
익인2
보통은 우울해서 집중 안 되는데
대단하다

12일 전
원래 sns중독인데 우울할때만큼은 다끊고 공부나 하는게 낫더라구..
12일 전
익인2
그거 끊는 거부터가 대단한 거야
난 우울하면 진짜 하루 종일 누워서 sns만 봄ㅜㅜ

12일 전
근데 볼수록 더 우울해져 난 특히 사람 관계에 쉽게 우울해져서 친하던애가 갑자기 연끊거나 그러면 너무 자괴감에 빠지더라고 그럴때는 계속 생각하기보단 그냥 뭐하나 집중할거 찾아서 그것만 하는 것 같아
12일 전
익인3
오 나는 우울해서 따는 건 아닌데 자격증 따고 열심히 살 때 확실히 우울하진 않더라 뭔가 그 성취감 때문에 내가 대단한 사람 같아져서 너무 좋아
12일 전
맞아 걍 무념무상 디데이 맞추기에 바빠져
12일 전
익인4
대박이당 나도 그ㅐ야지
12일 전
강추! 한달에 자격증 하나씩 신청해두고 매일 조금씩 공부하면 뭔가 뿌듯함+자괴감도 안들고 인생에 도움이 많이 되는 것 같아
12일 전
익인4
뭐뭐잇어??
12일 전
별건 아니고 건축기사 건설안전기사 소방설비기사 전산응용건축제도기능사 토익 토스 컴퓨터 자격증 등.. 있어
12일 전
익인4
어..? 건축기사 엄청 어렵지 않아..? ㅋㅋㅋㅋ 능력자넼ㅋㅋㅋㅋ
거기에 토익토스…?
아 궁금한게 전산응용 잇으면 좋아? 그거 한 번 떨어졋는데 캐드를 워낙 못해서 보고싶비얺은데

12일 전
그냥 별소용은 없는것같은데.. 좀 운이 따르는 시험같아 유튜버추천해도돼?

12일 전
익인4
글쓴이에게
웅!!

12일 전
유튜브에 소파티비? 결제 5000원하면 유료강의 들을수있는데 그거 보면서 따라하니까 한달도 안돼서 붙었어!!! 강추야

12일 전
익인4
글쓴이에게
고마워!

12일 전
책도 사서 해!! 성안당책

12일 전
익인4
글쓴이에게
하긴 실무랑은 다르니께.. 근데 내가 워낙 못한다 후..

12일 전
익인5
와 나도 한창 일다닐때 우울해서 자격증따고 그랬었는데... 근데 퇴사하니까 정병치료되어서 ㄹㅇ 바보됨 다까먹음
12일 전
ㅋㅋ 사실 자격증들이 다 이론적인거라 실무에는 별 쓰임새가 없지 나도 회사에서 뭐 물어봐도 소프트웨어 자격증 아니고서야 모르는 것 같아 바보야 그냥
12일 전
익인6
멋짐 나도 사회생활 초반에는 생각없이 자격증 따고 그랬는데 뭐라도 내 손에 남으라고
12일 전
익인7
멋지다
12일 전
익인8
와 쩐다 대단한디
12일 전
익인9
쓰니처럼 하는게… 얼마나 힘든데ㅠ 우울증으로 걍 누워만 있는 사람도 많다 진짜 대단한거야 자부심을 가져,,, 본받고 싶넹 ㅠㅠㅋ
12일 전
그렇게 말해줘서 고마워..ㅋㅋㅋ 실은 오늘도 자격증 또 신청하고 바보같다고 생각하고 있었는데 덕분에 좀 으슥해지네
12일 전
익인10
진짜 멋지다 이글을 동기로 삼고싶은데 남겨주라
12일 전
12일 전
익인11
회피성향 제로구나 감탄만,,
12일 전
실제로는 회피성향 꽤나 있는데 허허.. 도피처중에 제일 멋져보이는게 그나마 공부하는거라 공부를 할뿐..
12일 전
익인12
개멋지다
12일 전
익인13
와 진짜 멋있다 부러워
12일 전
익인14
오..나도..!! 그래서 지금 기사 공부중이다!
우리네 인생 화이팅이다..!!

12일 전
12일 전
익인15
부럽다.. 난 왜 그게 안되지
12일 전
익인16
와 대단하다 난 컴활 하나도 제대로 못 따서 방황 중인데...
12일 전
나도 컴활1급 실기 2번 떨어지고 2급으로 바꿔서 땄어.. 어렵다
12일 전
익인17
멋쥐다… 감정은 결국 순간일뿐인데 자격증은 계속 남는거잖아 아주 멋진 사람이네
12일 전
익인18
이과인거야?? 난 문관데 좀 진입장벽 없이 수월하게 딸 수 있는 자격증 뭐 있을까.. 암기는 잘함
12일 전
익인19
좋겠다 난 심각한 우울증이라
그걸이겨낸게 대단하네 쓰니

12일 전
익인20
나도 취업하고 타지에 혼자 살게되니까 말할사람도 딱히 없고 주말이고 평일이고 혼자 있으니 자격증 공부라도 하게되더라 그래서 3년동안 기사5개.. 이제 토익해야하는데 토익은 손에 안잡히더갘ㅋㅋㅋㄱㅋ
12일 전
익인21
와 진짜 건강한듯이건... 집중하는데 어려움은 없엇어?! 난 우울하면 집중력부터 사라져서ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
와 진짜 멋있어! 나도 본받아야겠다 미뤄둔 시험 준비해야지ㅠㅠ 무기력하고 귀찮다고 4년이나 미뤘거든..
12일 전
익인23
우와 본받고 갈게
12일 전
익인24
너 멋있다.. 난 필요해서 따고 있는중인데도 그만한 열정이 없는데 그 열정이 있다는거 자체가 넘 부럽다…
12일 전
익인25
건강한 삶이다!! 짱! 나도 본받을게
12일 전
익인26
멋있다.
난 누워만있는데..
이틀연속 산책성공했는데 오늘도성공할수있길..

12일 전
익인27
ㄹㅇ 이상적으로 건강한 해소방식이네
12일 전
익인28
진짜 멋있다!난 계속 잠만 자는데..ㅜ 진심 아무것도 싫어서 잠들어만 있음.
12일 전
잠자면 더 우울해지는데..! 스타벅스같은 카페가서 좋아하는 책읽는거 어때? 난 조금 웃기긴한데 남들이 나를 멋지게 본다는 생각을 하면 우울한게 좀 사라지더라고ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
멋있는데?
12일 전
익인30
엄청 건강한 방식이다
12일 전
익인31
단단한사람이네 부럽다
12일 전
익인32
진짜 넘 멋있다 본받아야지
12일 전
익인33
와 그거 같다 사실 자기 엄청 나쁜 사람인가 이기적인 사람이라고 하면서 영화 티켓 얻으려고 헌혈한다는 ㅋㅋㅋ 하여튼 엄청 멋있어!!
12일 전
익인34
와 난 지금 기사가 너무 따기 싫어서 우울증 걸릴 판인데... 대단하다
12일 전
나도 무조건 따야하는 자격증은 스트레스 받았는데 그냥 신청한 것들은.. 좀 부담감이 덜해서ㅜ그런가 괜찮더라
12일 전
익인35
진짜 멋지다 건강한 해소법이네
12일 전
익인37
멋있다 !!
12일 전
익인38
저 정도면 재능아냐..? 나는 오히려 수험생활할때 살면서 처음으로 우울증왔어ㅋㅋㅠ 난 오히려 몸이 힘들면 우울한 생각 안들더라 다이어트같은
12일 전
익인39
나랑 비슷하다
오히려 아무것도 안하면 계~속 우울하고 자책하고 생각에 꼬리에 꼬리를 물어서
차라리 뭐라도 공부하고 몰두하는게 좋은거 같아
그럼에도 문득 생각나긴 하지만 ㅠㅠ

12일 전