모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 159l

누가봐도 잘나고 인기많은 사람이랑 사귀게 됐는데

솔직히 내가 봤을땐 내가 ㅂㄹ니까 (주관적O객관적O)

저사람이 내가 좋은게 맞나 연기하는거 아닌가

이렇게 생각을 하게됨

내가 돈이 많지도 않고 성격이 엄청 좋은거도 아니니까

더더욱 의심을 하고 셀프정병 먹은지가 벌써 350일째..

한 반년전에 내가 체해서 상대앞에서 토를 했고

상대한테도 묻었거든

그래서 나는 그 날 또 피해망상이 돋아서

“아 나 내일 차이겠구나” 이렇게 생각했어

근데 그런일은 일어나지 않았어

항상 이런 생각을 매일 해

내 생각

1.상대는 불쌍해서 나랑 사귀어주는거다

2.상대는 나한테 미안해서 이별통보 못하는거다

3.상대는 사랑을 연기하는거다

학교심리상담센터에 한번 말해봤는데 이거 좀

피해망상같대..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자존감 진짜 낮다 너…
12일 전
글쓴둥이
맞는듯..
12일 전
둥이2
350일째에서 기함함 우울증 아닌지 병원가서 검사받아봐
12일 전
글쓴둥이
우울증은맞아!ㅜ
12일 전
둥이2
그럼 병원가서 이 증상 말하고 약을 증량하던가 해..
12일 전
둥이3
피해망상이라기 보다는 자격지심???
12일 전
글쓴둥이
둘다인거같네ㅜㅜ
12일 전
둥이4
응... 진짜 피해망상...이랄지 자존감이 병적으로 낮은 것에서 오는 그... ..뭐라그러냐 그게 개 심함..... 병원가......
12일 전
둥이5
자존감 너무낮은데...심각...
12일 전
둥이6
와…진지하게 상담 받거나 정신과 가서 약물치료 받아봐…비꼬는거 절대 아니고 그런 상태면 본인이 제일 힘들것같은데
12일 전
글쓴둥이
어엉 맞아 내가 진짜 힘든듯
12일 전
둥이7
자존감이 너무 낮다... 병원 가자 꼭
12일 전
둥이8
그런 생각할 거면 안만나면 될일 아닌감
12일 전
글쓴둥이
또 좋으니까 맘처럼 안되겠지..?
12일 전
둥이8
그럼 너가 노력해야지 ~ 망상인거 알고 조절하면성 병원도 가고..
12일 전
둥이9
자존감이 많이 낮아서 그런듯 좀 상대는 덜사랑하고 좀 본인을 더 사랑하려고해봐 그럼 저런생각도 덜들꺼같음
12일 전
둥이10
자존감이 바닥을 치다 못해 지하까지 내려갔구나 둥이여
자존감 높이는 게 뭐가 있을까 찾아봐 지금 모든 문제는 둥이의 자존감이여ㅑ

12일 전
둥이11
1번 2번은 그럴수있다쳐도 3번때문에 피해망상이라고 생각해. 보통 다른 사람이 연기하면서 산다는 생각은 하지 않아.
12일 전