모바일 (밤모드 이용시)

20명 일하는 대기업 브랜드 알바엿는데

3개월 퇴사 선물 받은거

케이크 두개, 꽃 하나, 손편지 두개, 배민 상품권 2만원 두개, 갠톡으로 7분한테 따로 톡 오구.. 떠남

내가 이 정도밖에 안댓나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 그러겡 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인1
3개월동안 열심히 안했오...?ㅠ
12일 전
12일 전
익인2
그러겡 ㅠㅠ 일을.못햇나보당
12일 전
익인3
그러게... 열심히하지
12일 전
익인4
그로게 ㅜㅜ
12일 전
익인5
그러게 일 좀 열심히 하지 그랬어ㅠㅜ
12일 전
익인6
잘 좀 하지
12일 전
익인7
그르게 더 잘해보지 ㅠ
12일 전
익인8
다니면서 뭐 실수했나
12일 전
익인9
근데 직원도 아니고 알반데 뭘 바란거지..?
12일 전
익인11
20명중에 7명? 너무 심하다...
평소에 좀 더 잘좀하지ㅜ

12일 전
익인12
일을 잘했으면 많이 받았을텐데 ㅠ 그냥 울자!
12일 전
익인13
아이구... ㅌㄷㅌㄷ
12일 전
익인14
댓글 다 진심이야..!?
12일 전
익인15
비꼬는것같아
12일 전
익인14
어이구 진짜 놀랫다 ..
12일 전
익인36
내말이 진짜 놀람
12일 전
익인16
일을 어떻게 했길래
12일 전
익인17
알바 퇴사는 그런거 바라지도 않는게 보통 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임..
12일 전
익인95
12일 전
익인18
ㅠㅠ나도 대기업 1개월 일하고 나왔는데 순금3돈,외제차,명품시계주던데..다음부턴 열심히 하길 바래!!
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
이정도는 되야지ㅠ
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전

익인20
헐 실화야..?? 쓰니 속상하겠다.. 난 집한채 받았거든 ㅜ
12일 전
익인22
헐 진짜 초라하긴 하다
그정도는 누구한테나 다 주는 거 아닌가 케이크 20개랑 선물 20개는 받아야지

12일 전
익인23
헐 난 3일 일하고 그렇게 받았는데? 쓰니 뭐 찍힌거 있었나봐ㅠㅠ
12일 전
익인24
댓글 다 비꼬기만하고 실화야..? 너무한다 라는 댓글이 달릴때가 됐는데
12일 전
익인33
당연함 너무하지가 않음
12일 전
익인53
너무함 당연하지가 않음
12일 전
익인74
않아함 너무가당연
12일 전
익인85
실화임
12일 전
익인25
에궁
12일 전
익인25
에그마요 먹고싶다
12일 전
익인27
익이 열심히 안했나봐ㅠㅠ
12일 전
익인28
3개월인데 선물..?은 좀..ㅎㅎ
12일 전
익인29
그러겡 ㅜㅜ 잘좀하지!!~~
12일 전
익인30
에궁..ㅠ 그래도 울지는 마세여..ㅠ
12일 전
익인31
3개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
정말웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
3개월이면 저정도면 충분하지 않아ㅠㅠ??
12일 전
익인37
와 진짜 나빴다 어떻게 그거밖에 안 주지 진짜 일을 더럽게 못했나 보다
12일 전
익인38
누가 퇴사한다고 선물 줌?
줬음 준걸로 고마워해라 저거 줬다고 초라하단다
다른 회사가서 퇴사하는데 선물 안주냐고 따질 애네

12일 전
익인39
헉 나 전에 빵집에서 6개월 일했을 때 그 가게 물려줬는데... 3개월치고 좀 적긴 하다...
12일 전
익인96
아씨 무표정으로 내리다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
에궁 진짜 별로였나보다ㅠ
12일 전
익인41
원래 알바 관두면 선물 줌?
12일 전
익인42
에구ㅜㅜ 열심히 하제 ㅜㅜ
12일 전
익인43
그러게 잘 좀 하지... 일 어지간히 못했나보다ㅠㅠ 난 일주일했는데 너무 잘해줬다고 사장님이 울면서 붙잡던데ㅎ... 아직도 돌아와달라고 카톡오더라!
너도 잘 할 수 있어 이번에 깊이 반성하고 다음부턴 더 열심히해~!

12일 전
익인44
에궁 잘 좀 하지 그랬어...
12일 전
익인45
근데 알바 3개월 하고 관둔 게 퇴사라고 하니까 좀 웃김 ㅋㅋ
12일 전
익인47
케이크 하나 나 주라
12일 전
익인48
3개월에 저정도면 엄청 준 거 아님?
요새 알바 그만두는데 어느 회사가 저렇게 챙겨주니
본사 직원도 저렇게 안 챙기것구만

12일 전
익인48
헐 난 회의감 개심해서 그냥 죽어버리고싶을듯 ㅠㅜㅠㅠ
12일 전
익인49
일 쫌 잘하지 그랫냐 에후
12일 전
익인50
실컷 울어 그리고 다음번엔 이런 취급 안받게 잘좀해 화이팅!
12일 전
익인51
개웃기다댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인55
나 해외살아서 잘 몰라서 그러는데
지금 비꼬는 이유가 원래 알바 그만두면 선물같은걸 많이 챙겨줘?
근데 쓰니는 못받은거고?
아니면 고작 3개월 알바하고 선물 못받았다고 해서 비꼬는거야?

12일 전
익인60
비꼬는겨 누가 알바3개월하고 퇴사선물을 줰ㅋ
12일 전
익인61
후자~
12일 전
익인56
하 ... 나같으면 자존심 상해서 받은거 다 돌려준다 ...
12일 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ 케이크도 동일가격으로 깊티로 돌려준다 쪽팔려 진짜
12일 전
익인58
댓글 단합 무슨일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
금 한돈 정도는 기본 아닌가? 진짜 넘하네
12일 전
익인63
잉 열심히 하지.
나 알바할때 명절선물세트로 유리병델몬트오렌지쥬스 선물세트 줬는데 그정도는 받아야지

12일 전
익인63
그거 먼지는 아니?
라떼에는 개쩌는거였는데

12일 전
익인64
자랑하려고 올린글인건지..
주작인지.. 진짜 재미없다

12일 전
익인66
퇴사선물ㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월ㅋㅋㅋㅋ 아 네
12일 전
익인67
뭐야
12일 전
익인68
그러게 무급으로 연장근무도 하고 했어야지..
12일 전
익인69
저번에도 비슷한 글 본 것 같은디 모지
12일 전
익인70
아닠ㅋㅋㅋㅋ 직장 3년을 다녀도 회식이 끝임 오히려 본인이 회사 사람들한테 그동안 감사했다고 작은 선물 돌리지않나
12일 전
익인70
진짜면 그냥 대놓고 자랑을 해... 그럼 다들 진짜 좋은사람들과 일했규나 해주지
12일 전
익인71
ㅇㅅaㅇ
12일 전
익인76
ㅇㅅㅇr •
12일 전
익인81
으악 코딱지
12일 전
익인71
와압
12일 전
익인72
에궁 어쩌다 고딴 선물을 .... 자신을 돌아보자!!
12일 전
익인73
그러게 3개월이나했는데 못받았네~
12일 전
익인77
와 나같으면 쪽팔려서 다 두고 나온다
12일 전
익인77
설마 그걸 주섬주섬 받았어? 아니지...?
12일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주섬주섬 상상하니까 개웃기다
12일 전
익인78
알바 그만두는데 선물받는게 당연한거임??
댓글 왜이래??

12일 전
익인80
눈치업니~~ 수정해
12일 전
익인79
엥 알바도 퇴사선물을??
12일 전
익인80
농땡이만 피우니깐 그렇지.. 열심히 해 다음직장은
12일 전
익인82
대기업이면 한남더힐은 줘야지...... 개쪼잔하다
12일 전
익인83
알바 3개월도 챙겨주나?
12일 전
익인84
퇴직금도 달라고 하지 그랬어 ~~~~
12일 전
익인86
에휴 요즘엔 순금 1돈도 준다던데 짜긴 짜다
12일 전
익인88
좀 잘하지ㅠ 얼마나 못했으면 그라...
12일 전
익인90
나는 고급 가전 선물받고 회장님이 레드카펫 깔아주고 마중나와줬는데 조금 눈물나긴 하더라
12일 전
익인91
어머! 어떡해! 울고싶으면 울어야지!!
울어봐!!!

12일 전
익인92
오..야들아 이해는 한다만 갈수록 심해지네
12일 전
익인93
근데 별개로 난 10년 다닌 병원에서 퇴직할 때 받은 건 퇴직금 못준다는 말이랑 돈 달라고 하니까 원장 죽음이었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인97
일을 열심히 했어야지 ㅜㅜ 안타깝다 ㅠㅠ
10일 전
익인57
오 ㅋㅋ 인별에 수출됐다 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전