모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 🩷 나 이사 갈 집 방 좀 골라줄 익 🩷 | 인스티즈

이사 가려면 멀었쥐만... ㅎㅎ 동생이 나 먼저 방 선택하라고 양보해 줘서 ㅎㅎ 익들이라면 방1 방2 중 어디 할래? 이유도 같이 말해조 😇🩷

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
13일 전
13일 전
익인1
밤에 집 늦게 들어올 때 몰래 들어올 수 있고
다른 방들이랑 멀어서 사생활 보호
화장실 가까움

집 구조 비슷한데 난 2 쓰거든...

13일 전
오오 그러쿠나... 사실 난 집수니라 새벽에 들올 일이 없지만 ㅠㅠ 흑 2번 방은 안 조은 이유가 있을까!?
13일 전
익인2
완전 2222
13일 전
13일 전
익인2
내가지금 저방인데 완전만족 1은 현관이라..
13일 전
혹시 저거 붙박이 미니 드레스룸이야!? 나 옷이 많아서 살짝 좁아도 저기가 탐났엌ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
그런것같은데?? 나도 동생이랑 방나눳는디 난 얘가옷이 많다해서양보햇으
옷많으면 1도좋을듯

13일 전
헉 고마워!!!! 사이 죠은 자매구나 난 오히려 옷 많으면 2가 더 조을 거라 생각했어 ㅠㅠ

13일 전
익인3
당연히 1
13일 전
익인3
새벽까지 놀다 들어올때 부모님이 깨지 않아야함
13일 전
13일 전
익인4
13일 전
익인4
나는 화장실 자주 가서
13일 전
13일 전
익인5
13일 전
13일 전
익인5
동떨어져있어서 조용하고... 프라이버시 굿...!
13일 전
13일 전
익인6
당연 1이지 붙박이장도 크고 안방이랑 멀고 문열면 바로 화장실이고
13일 전
13일 전
익인7
내가 1 같은 방인데 욕실 앞에 있는 건 좀 불편하지만(가족들들락날락거리니까) 방은 클수록 최고긴 해ㅎㅎ
13일 전
응응 ㅠㅠ 맞아 붙박이 미니드레스룸2가 탐나는데 방 크기 때무네 1... ㅠㅠ
13일 전
익인8
1 화장실 앞인게 조앙
13일 전
그러코만 호불호가 갈리나부네
13일 전
익인9
1 이 더 햇빛 잘들어올거같아
13일 전
맞아 집이 저 방향으로 정남향이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
난 무조건 1!! 현관이랑 욕실 가깝고 다른 가족들 방이랑 떨어져 있는 거 좋아해서
13일 전
떨어져 있어야 밤 늦게 겜할 수 있긴 하쥐... ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅎㅎ
13일 전
익인11
1~~
13일 전
13일 전
익인11
붙박이장 문제도 있구 2는 안방 화장실이랑 너무 가까오
13일 전
익인12
1 화장실붙어있으면 소리들려서 불편함
13일 전
익인12
아 드레스룸?? 그럼 난2번도좋을듯....
13일 전
익인13
1 무족권 방은 떨어져잇는게 체고야..
13일 전
익인14
닥1 2는 안방이랑 붙어있어서 별로
13일 전
익인15
1 밤에 늦게 들어올 때랑 화장실 가기 편함
13일 전
익인15
글구 전화도 크게 못해
13일 전
익인16
1 저기가 무조건 메인 뷰임 ㅋㅋ
13일 전
익인17
1 욕실 무조건 차지
13일 전
익인17
저 욕실이 욕조도 있을걸?
13일 전
익인18
1 / 2 저정도 크기에 드레스룸이면 이미 1에도 붙박이장있고 방도 크니까 행거두면 수납도 훨신 많이 될듯 더워서 문이라도 열라면 앞이 안방이면 신경쓰임
13일 전
익인19
닥1임
13일 전
익인20
완전 1 독립된 공간 !
13일 전
익인21
1 풍수지리로 딸은 현관앞방이 좋대
13일 전
익인46
22 이게 맞음 딸은 현관앞방이 좋대
13일 전
익인22
13일 전
익인23
나여도 1 나 문 열었을 때 바로 안방 보이는 경우에서 생활해봤는데 마이 불편했어
13일 전
익인24
1 욕실 가까운 거 좋아.
13일 전
익인25
11 그리고 난 주받ㅇ이랑 붙어있는거 별류라서
13일 전
익인26
완전1
13일 전
익인27
13일 전
익인28
1 안방이랑 가까워서 싫음
13일 전
익인29
1번 욕실이랑 가까운것도 있는데 거실이랑 창문 방향 같음. 일단 해는 잘 들어올테고 방안에 수납함이 1번이 더큰것 같음
13일 전
익인30
혹시 소리에 예민하다면 난 2번 추천!
집 구조가 우리 집이랑 비슷한데 1번 방에서 엘리베이터 움직이는 소리가 너무 많이 나.. (내가 좀 예민해서 그런 것도 있어!)

13일 전
익인31
난 1 난 아침에 자는데 주방에서 뭐 만들어먹는 소리 엄청 시끄럽더라..
13일 전
익인32
13일 전
익인33
나 1!!!!!!!
13일 전
익인34
와 다 1이네.
13일 전
익인35
13일 전
익인36
현관옆에 있으면 엘베소리랑 현관문 소리랑 시끄러워서 난 싫던데ㅠㅠ
13일 전
익인37
무조건 1!! 현관이랑 가깝고 화장실이랑도 가깝고
13일 전
익인38
111 방크고 붙박이장크고 다른 방들이랑 떨어져있으니
13일 전
익인39
난 1... 안방 건너편 쓰기싫음..
13일 전
익인40
무조건 1
13일 전
익인41
1 현관 바로 옆
13일 전
익인42
난 부엌 소리 나는게 젤 싫은데 ㅋㅋㅋ현관보다 .... 신기하네 1
13일 전
익인43
1 안방이랑 멀어서
13일 전
익인44
13일 전
익인45
닥1
13일 전
익인46
닥 1 딸방은 현관이랬어
13일 전
익인46
화장실 주방소리도 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못자
13일 전
익인47
111!
2는 화장실 옆이라 소리도 들릴거 같고 1은 문열고 나가면 바로 화장실 이면서 맞닿아있는 방도 없어서 좀더 프라이빗 할듯

13일 전
익인48
옷 많으면 2
상관없으면 1
둘 다 써봤는데 확실히 드레스룸이 있으면 좋긴 하지만 안방 앞은 싫어요..

13일 전
익인49
11 방 크고 화장실 가까움
13일 전
익인50
1 남향써라
13일 전
익인51
1111화장실자주 안가더라도 가까운게 편하고
2는 화장실 붙어있고 주방 붙어있고 아주 최악임 물론 나도 화장실 마주보는1같은 방 쓰는데 저정도도 들리긴 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 안방 옆은 뭔 친구랑 통화해도 눈치보이고..걍 부모님 대화하는 것도 들리고 별로

13일 전
익인52
무조건 1!!!!!!!! 보통 저 위치가 해도 잘들고 화장실 현관이랑 가까워서 편함
13일 전
익인53
밤 늦게 몰래 들어온다 1 밤 늦게 김치찌개 고기 빼먹고싶다 2
13일 전
익인54
풍수지리고뭐고 걍 1번이 개꿀방
13일 전
익인54
근데 나같으면 빌트인 옷장 생긴거 보고 고를 것 같긴함 이거 은근 중요하다
13일 전
익인55
222 나는 햇빛 많이 들어오는거 싫어해서 2가 좋았어ㅋㅋ 1은 여름에 너무 덥고 주말에 늦잠자고 싶은데 커튼쳐도 환해서 짜증나
13일 전
익인56
남향이면 1 북향이면 2
13일 전
익인56
근데 우리집이랑 구조 되게 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 1방 쓰는데 나도 내가 먼저 고른거고 채광도 채광인데 화장실이 문열면 바로 있어서 편함 ㅋㅋㅋ 씻고 호다닥 방으로 들어가기 개조음
13일 전
익인57
무조건 욕실 가까운곳
13일 전
익인42
컴퓨터
자주하면 1이맞대 .... 안방까지 다 들리면 시끄럽자나ㅠ 눈치보이고

13일 전
익인58
1 2는 부엌에서 뭐 하는거 다 들릴거같음
13일 전
익인59
1..2는안방이랑너무가까워
13일 전
익인60
1 따로 있는 방이 좋음
13일 전
익인61
13일 전
익인62
1 난 다 떠나서 1번방이 더 커보여서ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인63
집순이면 닥 2지
13일 전
익인63
미니드레스룸 있는데 옷가지 보이고안보이고가 엄청 큼
13일 전
익인64
13일 전
익인65
1번!!!!2번 생각보다 좁을꺼같애
13일 전
익인66
난 222 1은 현관쪽 소리 들리고 보통 현관쪽에 옆집 있어서 옆집 소리 들려서 싫었어
13일 전
익인67
난 2 드레스룸 따로 있는 게 좋아서
13일 전
익인68
나 1같은 방에서 지내는데 쭈음!!
현관소리로 내가 하던 짓 후다닥 정리하기 조음

13일 전
익인69
내가 1인곳에 살고있는데 화장실도 앞에있고 집 들어와서 바로 방들어갈수있어서 좋움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대신 단점은 좀 좁다는거 ㅠ

12일 전
익인70
111 독립된 공간 굿
12일 전
익인71
12일 전
익인72
우리집이랑 똑같다ㅋㅋㅋ난 1번 창도 더 넓고 집 왔다갔다도 편하구ㅋㅋㅋ
2번이면 애인이랑 통화하는데 부모님이 시끄럽다고 그럼ㅋㅋㅌ

12일 전
익인73
나 1에서 2로 옮겼는데 개큰후회중...1이 짱이야ㅠ
12일 전
익인74
완전1~~~~~ 1이 원래 첫째 국룰 방 아니냐구 ㅎㅎ
12일 전
익인74
사생활 보호 + 화장실 가까움 이것만 해더 밸붕!!
12일 전
익인75
1이 개인적으로 마음편해 2는 통화소리도 안방에흘러가
12일 전
익인76
밤에 늦게 들어올일많으면 1 글구 보통 거실 채광이 좋아서 1이 해도 잘들어오고 좋을듯
12일 전
익인77
1 더 넓고 여기에도 붙박이장 있음
12일 전
익인78
화장실,현관 가까운 1이 최고지.. 근데 2방에 맨구석에 저건 어떤공간이야? 처음봐서
12일 전
익인79
무조건 1이지!!
문열고 나오면 바로 화장실임
현관이랑 가까워서 새벽에 몰래 들어오기 또는 배달음식 몰래받기 가눙
안방이랑 멀어서 사생활 보호 가능ㅋㅋㅋㅋ
붙박이장 있음
그리고 침대자리 때문에 뭔가 1이 더 넓어보여 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인80
111 집순이 소리틀고 영상도 봐야하고 친구랑 통화도 해야행
12일 전
익인81
화장실 앞 최공
12일 전
오메... 잠깐 일하고 왔는데 ㄷㄷ
얘들아 고마워~🩷
댓글 달아준 익들 다 행복만 해 ㅎㅎ 🌸

12일 전
익인82
장녀는 현관 옆 국룰이지~! 1추천
12일 전
익인83
7일 전
익인83
아 5일 전이네
7일 전
안녕... 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알림 떠서 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인84
1 급똥 올때도 좋음
7일 전
익인85
나라면 2
7일 전
익인86
7일 전
익인86
나 둘다 써봤는데 1임
7일 전