모바일 (밤모드 이용시)

1년정도 만난 동갑내기 여친이 지각을 너무 밥먹듯이 함. 정해진시간보다 10분, 못해도 5분전에는 도착해야 되는게 아닌가 싶은데 항상 정시에 도착을 하거나 1~2분 늦거나 그럼.

이거갖고 뭐라하니까 "니가 회사냐!?"고 그러는데 욱해서 한바탕싸움. 이거 여친이 잘못한거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
정시도착으로 왜 쿠사리 먹여?
12일 전
12일 전
익인1
주작썰이길 바람.. 글만 읽어도 너 좀 별로임
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
혹시모를 상황을 대비해 5분 10분 일찍 가는거아님?
12일 전
익인3
난 또 뭐 매번 5분 10분 늦는다는줄ㅋㅋㅋ 니가 사서 고생해놓고 왜 여친도 그러길 바래?
12일 전
난 살면서 1번도 지각해본적도 없고 항상 5분 10분씩 일찍 왔어
12일 전
익인3
웅 계속 혼자 고생 많이 행..
12일 전
익인4
어디 모자라나
12일 전
12일 전
익인5
그냥 여친이랑 안 맞는거 같은데 헤어졍
12일 전
익인6
1~2분 늦는게 싸울정도인가?
12일 전
익인7
매번 1-2분 늦는건 화남 근데 정시도착이 왜 화날 일..?
12일 전
익인8
정시도착이 왜 화날일임?? 1~2분 늦는걸로 싸울정도면 둘이 안맞네
12일 전
익인9
1~2분 늦는 건 지각 맞음 하지만 친구사이도 아니고 연인사이인데 그정도는 오는 길이 막혔나보다 하고 이해해 줄 수 있음 정시도착은 니가 화내면 안 되는 거임 니가 일찍 온다고 약속시간이 1시가 아니라 12시 55분으로 바뀐 건 아니잖아?
12일 전
익인10
니 여친 없지
12일 전
익인11
22 폰여친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인12
어그로 ㄴㄴ
12일 전
익인13
매번 1~2분은 화나는데 정시는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사냐
12일 전
익인14
1-2분 가지고 난리네
12일 전
익인15
갑갑하다
정시부터 1-2분 재는거부터 뭔가 매사에 다 저럴듯
숨막힌다

12일 전
익인16
진짜 회사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
1~2분은 너무 야박하지 않나...
물론 센스 있게 일찍 나오는 게 가장 베스트겠지만
진짜 항상 10분 15분씩 늦는 것도 아니고
고작 1~2분이면 노래 한 곡 1절 끝날 시간인데...

12일 전
익인18
본인 가치관 강요하지마 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
1-2분이면 그냥 그런갑다 할거같은데..
12일 전
익인20
1-2분이 진심 화가 나...?? 신기하네
12일 전
익인21
진심 여친 없어보이는데... 할짓도 없어보임
12일 전
익인22
난 또 뭐라고
12일 전
익인23
1-2분 지각갖고만 뭐라도했으면 반응 안나쁜데 5분-10분 일찍 얘기는 뭐냐 그러면 그냥 10시에 만날거 9시55분에 보자고 해
12일 전
익인24
쌓이다보면 서운할 수도 있지 근데 잘잘못 따질 게 못됨.. 나도 약속 일찍 나가는 편인데 난 그게 편해서고 상대가 일 이분 늦는다고 화 안남 니가 그게 손해같고 서운하고 화가나면 그냥 너도 약속시간 딱 맞춰서 나가면 될 일임
12일 전
익인25
12시에 만나기로 했는데 11시 55분에 만나야되는거야? 그럼 약속 시간이 다르잖하 ^^
12일 전
익인26
그냥 약속시간을 10-15 분 여유두면서 만나.. 아니면 니가 약속시간 10분전에 만나자고 약속을 하면 그 사람도 그땐 나타날거아니여
12일 전
익인26
약속이 중요한건 맞는데 사귀는 사이에서 5분 정도는 난 신경 안 써
12일 전
익인26
아니면 네가 약속 시간 자체를 10분 뒤에 만난다고 생각하면 딱 맞지 않낭
12일 전
익인27
난 또 20~30분씩 늦는 줄 1~2분은 봐줘라
12일 전
익인28
나 시간 늦는거 진짜 싫어하는 사람인데 상대방이 10분정도 늦는거는 기본으로 생각하고 감. 세상엔 나랑 다른 사람도 많으니까 더군다나 애인이면 그정도는 서로 대화로 잘 풀던지 유도리있게 대처하는게 좋을거같다...
12일 전
익인29
걱정ㄴㄴ 그러다 곧 차일듯
12일 전
익인30
나는 사실 쓰니 같은 스타일인데 이건 생각이 같은 사람끼리 만나야 할 거 같아
전남친 40~1시간 30분도 늦어서 헤어졌어

12일 전
12일 전
익인31
내 남친이 딱 쓰니 애인 같은데 나는 그냥 그러려니해 뭐 2-30분씩 지각하는것도 아니고..
12일 전
익인32
ㅋㅋ... 난 또 뭐 30분씩 늦는 줄 5-10분 미리 도착하는 건 니가 그렇게 하는 거잖아 그게 불만이면 너도 정시에 나오고 1-2분 지각하셈
12일 전
익인33
아니 정시에 만나는게 뭐가 문제..ㅋㅋ 니가 문제다
12일 전
익인34
아니 뭐 5~10분도 아니고 1~2분이면 넘어가
12일 전
익인35
정시도착으로 시비거는건 뭐임
12일 전
익인36
여친이랑 일을 쪼르르 달려와서 커뮤니티에 쓰는 남친 참 별루다…
12일 전
익인37
니 진짜 야박하다
12일 전
익인38
폰여친
12일 전
익인38
모쏠쓰니 지금 꿈꾸는중
12일 전
12일 전
익인38

12일 전
익인39
초소인이야? 걍 고용을 해 10-20분 아니고 1-2뷴?
12일 전
익인40
뭐라하는 글 많은데 난 넘 이해됨 약속 중요하게 생각하고 지각 싫어하는 사람이라 나도 지각 해본 적 없기에 더 싫은 것 같은데 이게 맞춘다고 되는게 아니라 애초에 약속을 잡을 때 십분 정도 일찍 잡고 쓴이는 십분 뒤가 약속 시간이라고 생각해서 뇌를 속여... 그럼 약속시간보다 여자친구는 빨리온게 되는거라 반복하면 적응 됨
12일 전
익인41
니도 여친 만날때 여친타임 맞춰서 나가셈
12일 전
익인41
트럼프타임 몰러?
12일 전
익인42
음 나도 그런거때메 연애 초반엔 진짜 싸웠는데 이제 그러려니 해........ 그거 조금 기다린다고 뭐 달라지는 건 없더라고.... 애인이 느긋한 편인데 각박한 세상에서 나까지 각박할 필욘 없겠거니 생각하고 신경 안 쓰는중
12일 전
익인42
쓰니는 아마 1분이든 2분이든 5분이든 그냥 쓰니와의 약속을 얼마나 신경쓰냐의 정도를 약속시간으로 느끼는 것 같은데.... 이해 감
12일 전
12일 전
익인42
그치 다른분야 막 학교나 회사였으면 미리갔을거면서 내 약속은 왜 딱 맞춰서 오거나 늦지? 싶은거야
12일 전
12일 전
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ괜차나 이해 가 그냥 위에 댓글처럼 가치관 차이인 것 같아.. 여기에서 애인이 노력하려는 태도라도 보이면 ㄱㅊ은데 그거 아니고 댓글같은 반응이면 더 화날듯

12일 전
익인43
나도 이거 완전 이해해 근데 계속 그런 거 신경쓰고 살면 나만 걍 예민한 사람 취급 받음 .. 내 시간이 아니라 상대방의 시간이라면 1-2분이라도 귀하게 여겨주는 게 맞다고 생각하고 지금도 마찬가지인데 왜 그렇게 피곤하게 사냐더라 ㅋㅋㅋ 이제는 그냥 자포자기했어 이해하려고 애쓰면 안되고 그냥 받아들이든지 포기하든지 나도 똑같이 늦던지 셋중 하나야
11일 전