모바일 (밤모드 이용시)

위시 흥행성적 대참패급이더만..인어공주 실사화도 망하고 요즘 디즈니 거의 안풀리는듯

인수한 마블도 영화 다 말아먹고 이정도면 어디 큰 회사에 역으로 인수당하는거 아니냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 감 잃음
12일 전
디즈니 최고리즈는 겨울왕국2가 끝이였지 그 이후로는 거의ㅋㅋ..
그나마 코코가 좀 흥하긴했는데

12일 전
익인2
안돼 조금만 더 올라와...
내 주식..

12일 전
이번 위시 말아먹어서 더 떨어질듯..고생해라ㅠ
12일 전
익인3
그동안 IP로 먹고 산 회사 + 차이나머니에 굽신거렸는데 신사업인 OTT 말아먹고(넷플릭스에 승기 내주는 상황)
신작 + 실사화 말아먹고 중국도 불황이라 쉽지않음..

그리고 개인적으로 디즈니는 취향자체가 파편화되고 미디어 채널이 많아진 현세대에
쇠퇴는 확정된 수순이였다고 봄.

예전에는 TV, 대형 스크린에 한번에 뿌릴 수 있는 미디어 파워가 절대적이였는데
이런게 유명무실해진 상황이니까..이러면 자연스레 테마파크 매출에도 영향이 갈 수 밖에 없고

12일 전
익인3
방송국같은 레거시 미디어가 유튜브 등에 밀리는거랑 크게 다르지않은 상황인듯
12일 전
뮬란이 그래서 망했지 차이나머니 빨아먹으려다가 쪽박차고 인어공주는 중국에서도 외면당하고 망하고 ㅋㅋ
12일 전
익인6
그렇구나
12일 전
익인4
망했다망했다 해도 캐릭터 장사 때문에 그리 쉽게 안 끝남
12일 전
익인4
엠씨유로 돈 쓸어모을 적보단 한참 못 벌고 있는 건 맞겠지만
12일 전
익인5
22 그래도 구축해놓은 IP가 있어서
12일 전
캐릭터빨로 버티는것도 하루이틀이지 뭐
12일 전
익인4
오우 no... 그럼 지금까지 장사 못했겠지 캐릭터가 주는 힘이 상상이상으로 커
12일 전
캐릭터는 둘째치고 만드는 작품들 퀄리티가 점점 하향먹는게 문제지
12일 전
익인20
크긴한데 요몇년 산리오붐 때문에..
12일 전
익인7
근데 진짜 욕심좀 그만 부리고 퀄리티좀 살렸으면 좋겠음…양산형 회사 된지 오래됨
12일 전
아 ㄹㅇ위시는 진짜 영상미말고는 건질게 없고 캐릭터도 죄다 평면적임..
12일 전
익인8
pc에 미쳐서 안됨 쟤넨
12일 전
12일 전
익인10
ㄹㅇ
해도 적당히해야지
차라리 새로운 스토리를 만들던가
진짜 개억지로 캐스팅하니까 오히려 반대로 거부감만생김

12일 전
ㄹㅇ우리나라 왕역할에 흑인캐스팅하는거랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
줏대가 없어졌어
12일 전
익인11
내기준 디즈니 강점은 현실도피하게 해주는 판타지 동화 같은 이미지였는데 냅다 현실pc를 버무려버린 순간부터 하락세일 수 밖에 없었음
12일 전
아 ㄹㅇ백설공주나 신데렐라같은 고전작품 오프닝 볼때마다 개설레는데..이젠 그런거없고 우매한관중들이라 혼내는 피씨만 남음
12일 전
익인11
ㅇㅇ 사람들이 디즈니에 기대하는 건 그런 게 아닌데 자기들 강점과 타겟층을 잘못 잡은거지 내가 뭐 디즈니 영화보러 가면서 날카로운 사회비판, 숨막히는 서스펜스, 믿을 수 없는 반전 스토리 이런 걸 기대하는 것도 아니고 그냥 꿈과 환상의 세상의 영상미와 그속에서 춤추고 노래하는 즐거운 사람들을 보고 싶은건데 힘들고 지칠 때 어릴 때 보던 디즈니영화 찾아보는 이유가 그건데.... pc가 나쁜 건 아냐 미디어가 가지는 영향력을 사회문제에 대한 관심 환기에 사용하는 거 굉장히 좋다고 생각하는 1인인데, 그게 디즈니의 역할은 아니었다고 생각할 뿐임
12일 전
내말이ㅜㅠ어릴때 디즈니 애니메 비디오로 보면서 진짜 동화속 세상에 들어온듯한 느낌받았는데
이젠 그런것도 없어

12일 전
익인11
ㅠㅠ 내가 좋아하던 디즈니 돌아오길 바랄 뿐... 정체성 되찾기를
12일 전
포기해..이제 예전디즈니는 죽었어

12일 전
익인12
작품에 pc를 곁들이는게 아니라
pc를 위한 작품을 만드니까 망하는듯

12일 전
익인13
인어공주는 pc를 떠나서도 걍 영화자체가 너무 밝기가 어두워서 장면자체가 잘 안보이고 연출도 그렇고 대충만든 느낌이었음… 그래서 얘네 뭐하나 싶었다
12일 전
익인14
선대 디즈니 회장이 힘들게 쌓아올린거 진짜 관짝에서 뛰쳐나올 행보만 하고있는데 심지어 바뀔생각도 없어보임 프레임 씌워지는게 얼마나 무서운건데 사람들이 이제 뭐가나오든 디즈니 = pc범벅작품 이라고 생각하니 문제
12일 전
익인15
그래서 그 캐스팅 담당하던 사람 짤렸다 하지 않았나? 실사화 잘 만들면 얼마나 좋아ㅠㅠ으휴 근데 인어공주는 영화 cg 전체적인 비주얼이 아쉬웠어
12일 전
문제는 지금 백설공주 실사도 다시찍는다고 할정도로 진행이 엉망임
12일 전
익인15
하…진짜 퀄리티 왜 그러는지ㅠㅠㅠ
12일 전
익인16
인어공주때부터 망테크
12일 전
익인17
오 위시라는게 있었는지도 몰랐음
12일 전
이번 디즈니 100주년 기념작이래
12일 전
익인18
안돼.... 내 토이스토리...
나 데드풀도 좋아하는데 데드풀도 디즈니껀가 ㅠㅠ

12일 전
토이스토리는 픽사꺼긴한데 픽사가 디즈니에게 먹혀서..
데드풀도 이젠 디즈니소속은 맞음 폭스도 디즈니에게 먹혔잖아

12일 전
익인19
흑인 인어공주 한창 상영할때 어른들한테 동심이 어딨냐고 비꼬던 애들 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 아무도 안봐서 망했고요
그나마 둔감해진 어른들 눈에도 흉측한데 애들 눈엔 어떻겠음

12일 전
아니 흑인유무를 떠나서 영화자체가 퀄리티 별로인데 동심따지는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
캐릭터 저작권 이런걸로 당장은 안 망하겠지 하지만 전처럼 명작 뽑고 캐릭터 뽑고 쭉쭉 더 나아가야 더 발전하는건데 지금 우렸던거 계속 울궈먹고 있잖아 무슨 전통 호도과자만을 파는 호도과자집마냥
12일 전