모바일 (밤모드 이용시)

시집제목인데 친구가 왜케 야하냐고 제목이...문제래

띠용했음 익들도 글케 느껴져? 젖무덤 때문에?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 그런 말 자체를 첨들어봐.. 뭐지그게??
12일 전
12일 전
익인2
야하다기보단..좀 엥스럽
12일 전
익인2
구시대적이고 좀 천박한 느낌?
12일 전
익인15
12일 전
12일 전
익인3
야하진 않은데 기분 별로야. 남시인들은 그놈의 젖 없으면 엄마 할머니 추억을 못하나
12일 전
12일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
ㄹㅇ
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이 느낌
12일 전
익인18
ㅇㅈ
12일 전
익인19
ㄹㅇ
12일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 맨날 젖타령 하는 작가들 십중십 남작가더라
12일 전
익인27
ㄹㅇ
12일 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 굳이 저런 단어를?
12일 전
익인30
ㄹㅇ
12일 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
아 웃겨죽겠네
12일 전
익인36
ㄹㅇ 시인뿐만 아니라 남작가들도 종종 그럼
12일 전
익인38
ㄹㅇ 그놈의 젖 젖 젖
12일 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 할머니와의 수많은 추억은 뒤로 하고 가슴만 기억하는 ㅋ
12일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
ㄹㅇ 이 소리 하면서 들어옴
12일 전
익인47
ㅇㅈ
12일 전
익인53
하 진짜 공감 오천 배 박고 갑니다...
남자가들 그 망할 놈의 젖 타령 때문에 책 읽다가 뚜껑 열릴 뻔한 게 한두 번이 아니다

12일 전

익인4
처음 듣는 시 제목인데 일단 작가가 남자 시인일 거 같음
12일 전
12일 전
익인5
야하다기 보다는 걍 할머니 품이 그립다하면되지 말을 왜 그렇게 하지? 싶음 문학적으로 보이고싶고 있어보이려고 애썼지만 결론적으론 말을 왜 저렇게 해 하는...ㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 구시대적인 느낌
12일 전
익인7
?좀 옛날사람같음
12일 전
익인8
꽃봉우리같은 젖가슴 못잃는..
12일 전
맞아ㅋㅋ 꽃봉오리 꼭 등장함
12일 전
익인9
젖가슴에 왤케 집착하지 여자시인들은 안 그러던데
12일 전
익인11
남자들이 젖을 유독 좋아하더라.. 이성이라 그런가
12일 전
익인13
드러워 죽겠네 할머니 품이 그립다고 말하면 뒤짐?
12일 전
익인17
ㅋㅋ ㅇㅈ..
12일 전
익인14
할머니 젖이 그립다고...?
12일 전
익인17
솔직히 별로임.. 여자가 조ㅈ무덤이 그립다고 하진 않자나 ㅡ. ㅡ
12일 전
12일 전
익인25
확 와닿아서 더 기분나쁘네 ㅋㅋ
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무나 안그리울거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
손녀중에도 할머니 젖무덤 그리운사람 없을걸
12일 전
익인20
가슴을 젖무덤이라고 표현하는게 저급함
12일 전
익인21
엥스러움....
12일 전
익인22
댓글들 개웃기네
12일 전
익인24
아 개웃겨
12일 전
익인23
여자=가슴 이렇게 생각하능것 같아서 별루~ ㅜ ㅜ ㄹㅇ 구시대적이라 짜치고 농담으로 하는말들도 싹다 저런느낌일것 같애
12일 전
익인23
젖먹던시절은 무의식속에나 있어서 기억도 못할것같은데 맨날천날 젖가슴ㅇ이 그립다 하는거 이해안되는 갬성이야
12일 전
익인25
저급
12일 전
익인33
야하진 않은데 요즘엔 잘 안쓰이는 말이고 구시대적 감성이어서 공감이 잘 안가고 낯설지?
12일 전
익인35
걍 품이라고 하면 될 것을 왜 저렇게 표현했을까 싶음
12일 전
익인37
근데 진짜 그런거 있어 남작가들은 그놈의 젖없으면 글을 못쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
ㄹㅇ 왜저러나 싶음
12일 전
익인41
ㄹㅇ 차라리 품이라고 하지 그놈의 젖 맨날 젖가슴 어쩌구
12일 전
익인41
젖에 환장함
12일 전
익인42
그냥 예스러운 표현이구나 싶음..
12일 전
익인44
예전에는 많이 쓰던 표현이긴 한데 지금은 굳이 젖 싶어서 지양하긴 함 근데 야하다는 느낌은 아니고 뭔 젖젖거려 그런 느낌으로 지양하는거긴 해 아마도..?? 근데 그게 어감이 야한 단어는 정말 아니야 그건 그냥 요새 많이 안나오는 표현이라 친구가 책에서 그런 말을 많이 안봐서 익숙하지가 않아서 그렇게 받아들이는듯 봇물터지다 라는 표현을 많이 접해본적 없는 사람이 그 단어의 실제 뜻보다는 이상한 단어를 연상해서 이상하게 느끼는 사람 가끔 있는 것처럼
12일 전
익인46
그냥 예전 표현아니야 할머니의 품이 그립습니다 느낌인거지
12일 전
익인48
좀 옛날사람같어
12일 전
익인49
야하진 않은데 구시대적인 표현같아서 거부감 들어…안읽고싶음
12일 전
익인50
살다살다 할매젖까지 단속하노...
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인51
전혀 야하지 않아 걍 서점 시집코너에 저거 있으면 응?????하고 다시 볼거같긴 함 그 6-70년대 에로영화같음
12일 전
익인51
왐마 이 시인 여자였음....
12일 전
12일 전
익인51
이분인것 같아
12일 전
12일 전
익인52
빼앗긴들에도 봄은 오는가에도 비슷한 표현 있는데 고딩때배우다가 남자국어쌤이 일부러 그러는지 거기나온 젖가슴 표현 자꾸 말해서 어떤애가 그만하라고 소리지름ㅋㅋ 야하기보단 듣기 별로 좋진않은
12일 전
12일 전
익인52
엉 나도 그렇게 생각하고 암튼 그냥 들었을때 시대가 워낙 달라서 좋은표현은 아닌거같음 옛날에는 좋은 표현이었을지 몰라도
12일 전