모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

물론 독방에서도 조심할건 해야겠다만 중계하는것도 그닥 좋아보이진 않음

타팀선수욕은 당연히 하면 안되고 그건 박제되도 할말없는거고(제목만 보고 들어오는 신판들 많은거 같아서 추가함)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㄹㅇ 난 글고 신판들끼리의 신뢰? 라고 봄
12일 전
신판1
캡쳐 하나하나 다 들고오고 박제하고 솔직히 어쩌라고 싶음 너무 과한 건 이해되지만
12일 전
신판2
근데 독방은 열린문이라는 말 자체가 생긴 이유가 그거임
12일 전
신판2
그리고 누가봐도 선넘는 욕인데 그걸 못본척 해야하는 이유가?
서로서로 조심하면 캡쳐하고 중계할 일없음

12일 전
신판3
걍 서로 독방에서 남의팀 얘기 안 했으면 좋겠음... 우리 선수 딴 독방에서 욕먹는 거 개빡침
12일 전
글쓴신판
나도 그건 동의ㅇㅇ 근데 가끔 독방에서 속상해서 큰방은 분위기좋네 우리만 초상집이고 이런글써도 퍼오는 사람들 종종있음
12일 전
신판3
왜저래
이런류도 걍 안 하면 안되나

12일 전
신판23
반대로 생각해보면 답 나옴ㅇㅇ 타팀팬이 보기에 기분 좋은 말은 아니잖아
12일 전
신판27
22 자기팀 이야기만하는게 좋을거 같음
12일 전
신판4
ㅁㅈ 이 말 꾸준히 나오는데 정말 격공해
12일 전
신판6
나도 알아서 자정되면 자정되게 냅두는게 맞다고 봄
12일 전
신판7
ㅇㅈ
12일 전
신판8
독방은 열린문이잖아 근데... 다른건 몰라도 타팀선수 욕하는건 가져올만 하다고 봐
12일 전
글쓴신판
그래서 본문에도 조심할건 해야한다고 썼음
12일 전
신판8
ㅇㅇ 그것만 조심하면 나머진 굳이야... 뭐 큰방은 화기애애한데 우리만 초상집 이런것도 독방이니까 할수있는 말인데... 그것까지 퍼날하면 누가 독방에 글쓰고싶겠어
12일 전
신판9
그리고 대부분 자중하자고 하고 넘어갔으면 더더욱 끌고올 필요 없다고 생각함
12일 전
신판10
그니까.. 욕해줘 밖에 더 됨..?
12일 전
신판11
죄없는 선수 욕하는건 중계 당해도 할 말 없는거 아님? ㅋㅋㅋ 신뢰는 무슨
12일 전
신판12
근데 거기서 타팀 까고 있고 친목질 하고 그러는거 보이면 들고올 수밖에..
12일 전
신판13
욕해달라는거지모 그냥 그독방에다 쓰면될걸
12일 전
신판14
ㄱㄴㄲ
12일 전
신판15
난 제발 맥락 보고 가져올 거 못 가져올 거 구분 좀 했으면 단체로 그런 말 하지 말라는데 그건 무시하고.....
12일 전
글쓴신판
본문좀 읽어줘 타팀선수 욕먹는데 그거까지 방치하란얘기가 아님
12일 전
신판16
근데 캡쳐할 시간에 거기에 그냥 말하면 안되나..
12일 전
신판17
??? 뭐야 또 누가 그랬어? 어제일 ?
12일 전
글쓴신판
방금 또 독방중계 올라와서 하는말
12일 전
신판19
엥 또?
12일 전
신판19
아 누가 또 독방에서 상대팀 욕했구나
12일 전
신판17
아아 밑에 글 있구낭 못 봤다
12일 전
신판18
애초에 독방에서 타팀선수 욕을 왜하지....? 어제도그렇고 오늘도 그렇고 이해가 안감ㅋㅋㅋ
12일 전
신판20
애초에 서로 독방에서 다른팀에 대한 부정적인 말을 안 하면 됨 ㅋㅋ
독방은 열린 문이라는 말이 괜히 있나

12일 전
신판21
12일 전
글쓴신판
그래서 본문에도 조심할건 해야한다고 썼음
12일 전
신판12
글이 그런식으로 읽히지 않음
12일 전
글쓴신판
그건 니 생각이고 본문에 떡하니 조심할건 해야한다는건 당연하다고 썼는데 뭘 어쩌라고
12일 전
신판12
“독방도 조심할건 조심해야 하지만“ 이게 니가 하려는 말이 다 안 담긴다고… 애초에 조심을 안해서 생기는 일이잖이 중계는 근데 그걸 그럼에도 중계는 이해 못한다 하면 욕하는거 올라와도 중계하는건 아니다 이렇게 읽힌다고..
12일 전
글쓴신판
12에게
수정했다 이제 그만

12일 전
신판12
글쓴이에게
아이고.. 내용 다 읽고 댓 단건데 그래.. 그만하자

12일 전
신판20
그니까 중계고 뭐고 애초에 그런 얘길 안 하면 된다고 ㅋㅋㅋ
12일 전
신판25
3 독방 중계라는 것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 걍 애초에 얘기를 안 하면 될걸
12일 전
신판22
타팀 저격하는 비상식적인 짓만 안하면 됨 진짜
12일 전
신판24
독방에서 타팀 욕을 한다고..? 우리팀 까느라 타팀이랑 비교하는 건 봤어도 타팀 욕은 개에바
12일 전
신판23
애초에 타팀 선수 까지 않으면 될 일이긴 함
12일 전
신판26
근데 선 넘는 발언 안 하면 캡쳐 할 일도 없을듯 결국 매번 선 넘는 발언들이 생기니까 중계도 끊기지 않는거지
12일 전
신판26
인티에 사람이 몇인데 이상한 소리를 해놓고도 중계 싫다 이러는 건 그냥 바보 취급 받아도 참으라는 것밖에 더 되나 (아무상관없는 타팬임)
12일 전
글쓴신판
제발 이런댓 쓰기전에 본문을 좀 읽으면 안됨? 조심할건 조심해야한다고 써있잖음
12일 전
신판26
다 읽었는데? 조심해야하는 건 당연한거지 누가 몰라 근데 이미 조심을 안 한 상황인 이상 중계 싫다 이런 발언을 할 명분도 없어지는 거 아니냔 뜻임 걍 사소한 말 퍼나르는 걸 갖다가 중계 극혐이다 이런 상황에서야 이해지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판28
솔직히 난 우리팀 얘기하든 말든 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판29
ㄹㅇ 공감
12일 전
신판30
중계 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판31
중계하는 것도 별로인데 독방에서 대놓고 우리팀 욕하는거 보면 개빡칠듯
12일 전
신판32
독방에서 타팀 안좋은 언급은 하지 말자 중계도 그만 하고…
12일 전
신판33
오늘 얘기 나온 독방 초반에는 동조 댓만 있었음 나중되서야 타팀 선수 얘기 하지말라고하고 삭제했지
12일 전
글쓴신판
우리 고독방도 그냥 큰방은 하하호호하네 우리는 우울한데 했다가 캡쳐당한적 있어서 하는얘기고(쓱 아님) 타팀 선수 욕하는건 당연히 욕먹어도 싼일임 타팀선수 욕하는거 참으라고도 안했는데 왜 나한테 화풀이하는지 모르겠다 그런거말고도 워딩 맘에 안들면 그냥 박제하는 ㅇㄱㄹ들 많아져서 한 얘기였는데 나한테 화풀이 그만해
12일 전
신판34
내가 볼땐 타이밍 잘못잡은듯 타팀선수이랑 타팀 욕해서 말 나오는 상황에 이런 글은 그것도 하지말라는 글로 보일 수 있다고 봄
12일 전
글쓴신판
그래서 본문에 독방에서도 지킬건 지켜야한다고 써놓은건데 본문 안 읽는 사람이 이렇게 많을줄은.....
12일 전
신판35
아니 애초에 본문 읽어도 본문 자체가 저런 뉘앙스로 읽힌다고...
12일 전
글쓴신판
수정했다 됐지?
12일 전
신판35
글쓴이에게
하..ㅋㅋ 끝까지 걍 왜 나한테 화풀이하냐는 식이구나... 그래....

12일 전
신판34
지킬 건 지키자는게 모호하니까 .. 많은 사람이 의도와 다르게 받아드릴 수 있는거야 너 말에 공감하는 사람중에도 타팀이 내팀 얘기해도 상관없는데 라고 답하는 사람도 있잖아
12일 전
글쓴신판
지킬건 지키자는게 왜 모호해 당연히 타팀은 건들지 말라는거지 본문 수정했으니까 이제 진짜 나한테 화풀이 그만해
12일 전
신판34
글쓴이에게
내 댓글조차 화풀이로 느껴지면 너가 너무 예민하거나 많은 댓글로 스트레스 받은거 같음 한번 식히고와서 내 댓글 읽어봐 난 화풀이 할 의도 없고 너 대댓글 보고 나서 아 그런 얘기구나 이해했어 그래서 조언을 했던거고 너야말로 나한테 화풀이 하는 거 같아

12일 전
글쓴신판
34에게
그래서 수정했고 수정했는데도 이러면 내 입장에서는 화풀이라고 느껴지지않을까? 쨌든 나는 니 의견 받아들여 수정해놨으니까 서로 그만하자

12일 전
신판34
글쓴이에게
알겠어 나도 너 댓글들이 날서있는 거 같아서 더 대화는 어려울 것 같았어 무튼 난 화나지 않아서 화풀이 할 생각도 없었다는 건 인지해줬음 해

12일 전
신판2
아니 신판아 선 안넘으면 중계할 일도 없잖아 다른 신판들도 다 본문이 말이 안된다고 생각하는데 이러면 너가 글을 잘못쓴게 아닐까
12일 전
글쓴신판
본문수정했음 수정한거 보고와 됐지?
12일 전
신판2
아이고 그래....
12일 전
신판36
니가 말하는 거 보통 어그로들이 그러는 거임;
12일 전
신판37
뭔말인진 알겠는데 그게 상대팀 욕이라면 해당 안 되는거야... 그건 캡박 당해도 할 말 없지 이번엔 쓰니가 말하는 조심의 선을 넘은 거 아니냐
12일 전
글쓴신판
본문 읽으세요오
12일 전
신판37
결국 박제당할만한 짓 해서 박제당한 건데 거기다 과한 것 같다고 하는게 눈치주는거라고 생각해서 쓴 댓글임
12일 전
글쓴신판
거기다 과한거라고 한거 아니니까 본문 좀 읽으세요오
12일 전
신판37
ㅋㅋ 그래라...
12일 전
신판38
별걸다 중계하는거 별루임 ㅠㅠㅠㅠ 근데 커뮤 + 익명이래 못막을 듯 ㅜㅜㅜ
11일 전