모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1060l

토요일날 첫 홈직관을 떠나는 뉴보리입니다

설레는 마음에 기차표랑 숙소까지 야무지게 예약완. 했는데

비예보가....ㅠㅠ

장진혁처럼 그냥 기차탄 사람될 것 같아요

대전에 야구대신 놀거리나 재밌는거 있으면 코스 추천좀 해줄 수 있을까요 ( ᵒ̴̶̷̥́ ө ᵒ̴̶̷̣̥̀ )🧡

(대전 첫방문입니다... 두근두근)

이런 글은 어떠세요?

보리1
성심당...? 미안 대전볼은 성심당밖에는....
12일 전
글쓴보리
일단 망고시루때문에 예약취소 안하고 냅두고는 있어... 고마워 ˃̣̣̥᷄ө˂̣̣̥᷅🧡
12일 전
보리2
혹시 어디서 놀 예정인가욧?
12일 전
글쓴보리
일단숙소는 야구장근처로 잡았어요!
12일 전
보리2
소제동쪽 가보세욧!! 정동문화사 휘낭시에 짱 맛있어요~~
12일 전
보리3
나는 개인적으로 소제동을 넘 좋아해..... 식당, 카페 다 넘 아기자기 예쁜 곳이 많기도 하고 성심당이랑도 가까워!!
12일 전
글쓴보리
와 고마워요 메모메모🌟
12일 전
보리4
하.. 대전 진짜 추천해줄곳이없다
12일 전
보리5
하.. 비 와서 우취면 야외 추천하기도 뭐하네..
12일 전
보리6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전역 쪽엔 소제동! 여기 빼고 추천할 곳이.. (먼산) 보통 난 소제동에서 밥 - 카페 갔다가 은행동에 사진 찍으러 놀러가는 편이었어 타지역보리면 이참에 성심당이랑 케잌부띠끄 들리면 될 듯!
12일 전
보리6
은행동 건너편에는 카페랑 소품샵 / 술집, 밥집 모여있는 대흥동도 있구 시간 넉넉하면 여기에 있는 카페 탐방하는 것도 나쁘지 않아!
12일 전
글쓴보리
와우 고마워요 소제동 추천이 많아서 꼭 가볼게요!!
12일 전
보리6
우취 되어도 재밌게 놀다가길..🧡
12일 전
보리7
소제동 괜찮아 텐동 좋아하면 하쿠쯔무 괜찮고(혼밥 하기 좋아) 대만 음식점인데 동북아도 괜찮았어! 카페는 볕 가봤는데 여기는 수플레 먹어야 돼ㅋㅋㅋ 은행동에 디아로마라는 카페가 있거든 여기 와플 맛있어! 대흥동에 땡큐베리머치 있는데 여긴 케이크 맛집이야! 비 오면 지하상가 구경도 괜찮은데 요새 난리기도 하고 지금 상황이 어떤지 몰라서 얘기하기 어렵네ㅠㅠ 오차즈케 좋아하면 선화동에 해마의방 여기도 좋아 정확히 동은 모르겠는데 한밭이라고 카페 있거든 여기도 괜찮아 사진 찍기도 좋고! 근데 사람 많아서 시간대 잘 보고 가!
12일 전
글쓴보리
긴글정성ㅠㅠ 배터지게 다녀와볼게... 고마워요 ( ᵒ̴̶̷̥́ ө ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
12일 전
보리7
성심당 가는 거면 옛맛솜씨도 갔다 오는 거 추천해! 약과 맛있어! 보리 대전에서 즐거운 시간 보냈으면 좋겠다!
12일 전
보리8
돈 여유 있으면 신세계백화점 수족관 가는것도 괜춘해
12일 전
보리9
성심당 간다면 근처에 있는 프렐류드 강추합니다 문구소품샵인데 귀여운거 왕많음...🧡
12일 전