모바일 (밤모드 이용시)

엄마아빠가 나 대기업 붙었을때 진짜 너무 좋아하셨는데

2년 다니다가 사람때문에 너무 힘들어서 엄마랑 전화하면서 나 올해까지만 다닐게 하고 얘기하다가 나도 모르게 너무 힘들다고 얘기하면서 울었더니 엄마가 그럼 본가 와서 준비할래? 라고 하셔서 더 울었어…

내 스펙에 비해 너무 과분한 회사였어서 잘 다녀야지 했었는데.. ㅋㅋ 하 이렇게 될줄 몰랐다…

그냥 엄마아빠한테 또 실망감 드려서 너무 죄송해서 울었어ㅠ

익인1
그동안 고생했고 잘 생각했어~ 쓰니 마음이 1순위여야지ㅠ
그리고 어머니께서도 타지에 고생하는 쓰니 두는 것보단
집에 오는게 훨~~~ 나을 거야

1개월 전
익인1
나도 타지에서 직장생활하다 상사랑 너무 안 맞아서 결국 퇴사하고 본가 들어와서 백수생활 하고.... 다시 이직했는데, 엄마도 나 부담스러울까봐 돈 없으면 말해~ 그러시고....
지금 너무너무 행복하게 잘 살고 있어. 다시 타지 못 갈 정도로ㅠㅠ
대기업 갈 능력이면 분명 본가에서도 좋은 곳 갈 수 있을거얏 다음 직장은 워라벨도 급여도 사람도 다~~ 좋은 곳 들어가길 바랄게!!

1개월 전
두서없는글 읽어줘서 고맙구 위로해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 익인이 너무 멋있다 나도 꼭 익인이처럼 되기위해 노력할게ㅠㅠㅠ 고마워 익인아ㅠㅠ
1개월 전
익인2
2년이면 오래 버텼어 아주 잘한거라구!! 쓰니한테 맞는 회사 꼭 찾을 수 있을거야!!
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마워 두서없는 글 읽어줘서도 너무 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인3
마음은 알겠는데 쓰니 인생이야 스스로를 돌보고 살아야해 부모 자식이어도 서로의 인생을 대신 살아줄수 없어 누군가에게 보여지기 위해, 자랑스러워지기 위해서 참고 억누르고 살다가 스스로 해치지마 2년 견딘것도 잘했어 아마 참고 참다가 마음 더 다치기 전에 결심 내린걸 부모님은 더 자랑스러워 하실거야
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이런옷 진심 싼티나는거 같음470 06.18 23:3467346 0
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든427 8:5635897 2
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까201 13:0310918 1
이성 사랑방/연애중본인표출 나 초록글 아이폰 바람의심쓰니인데 마지막으로 이거까지만 봐 주라127 10:0917383 0
야구/장터 🔮오늘 고영표 승투되면 커피 쏩니다🔮64 13:552407 0