모바일 (밤모드 이용시)

친구가 가챠하는데 돈 안뽑아왔다고 자꾸 나한테 동전 몇개만 줘봐 이런식으로 뜯어가는거임.. 일본은 동전 몇개가 모여도 만원되고 그러잖아ㅠㅠ 그 이후로도 편의점가서도 몇백엔 부족하다고 달라고 하고 ^^ 그래서 너 돈쓰라고 좀 짜증내긴 했는데 나 자꾸 겨우 몇백엔때문에 쪼잔하게 구는 사람 취급해서 서먹해지고 다녀와서 연락안하는중.. 하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 안돌려줌?
13일 전
13일 전
익인2
동전이라 친구가 착각하는 모양이네 ㅋㅋ 돈 돌려줌??
13일 전
익인2
그 돈 갚으라해 쌓이면 만원인데
13일 전
안줬어..ㅋㅋ 말하는게 직장인인데 그 돈가지고 좋게좋게 풀면되지 왜 승질이냐고 그럼ㅠㅠ 그럼 돈 뽑아오든가
13일 전
익인3
엥 몇백엔 하니까 적어보이는거지 한국으로 따지면 나 몇천원만 줘봐 이건데 금전 감각이 없나..?
13일 전
직장인씩이나 됐으면서 제일 친한 친구끼리 쪼잔하게 군다고 그러더라고..
13일 전
익인4
가챠 진짜 돈 순삭인데….. 충분히 화날만했음
13일 전
자꾸 동전 좀 줘봐 이런식으로ㅋㅋㅜㅜ 한번에 300~500엔인데
13일 전
익인4
가족끼리도 돈문제는 조심해야되는건데 뭔 친한친구끼리ㅋㅋㅋㅋ 그럼 더 똑바로 해야지 나같으면 다녀와서라도 돌려줬겠다
13일 전
가서 싸우느라 여행가서 밥도 혼자 먹고 참..
13일 전
익인5
돈 맡겨놨나 왜자꾸 줘봐 이난리...명령이잖아
13일 전
그치.. 사과할때까지 나도 연락안하게
13일 전
익인6
엥? 백원 이백원도 아니고 백엔이 천원인데 돌려달라고 말해야지….
13일 전
나도 솔직히 금액은 적으니까 돌려달라고 말하고 싶지는 않은데 그냥 당연하다는듯 줘보라는 태도가 넘 띠꺼워서 화났네.. ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
진짜 이게 문젠듯
금액이야 적을순 있지만 남의 돈인데 당연하단듯 달라고 하는건 아니지
뭐 자기가 맡겨놓은것도아니고

13일 전
익인6
ㅇㅈ
이런경우엔 적은 금액도 돌려달라고 하고싶음 ㅋㅋ 아 진짜 싫다…

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인8
친구 잘걸렀네
여행가서 저렇게 염치없고 뻔뻔한거 알게된것뿐

13일 전
자기는 나중에 갚으려고 했다는데 결론은 아직도 안줌 자존심때문인듯
13일 전
익인8
비응신인듯 염치도 없는데 양심도...2만원으로 잘걸렀네
12일 전
익인9
쪼잔한건 쓰니가 아니고 친구임.. 그리고 자기 기분대로 여행망치는것도 최악이고.. 걍 이참에 연끊어ㅜ
13일 전
익인10
남의돈 소중한줄 모르는 사람 친구하기 싫어 자기 돈도 그런 식으로 줘보라 그러면 분명 싫어할걸
13일 전
익인11
진짜 어이가없네 친구 완전 금전감각도 없고 예의도 없고 돈도 빌려준 친구를 잃네
13일 전
익인12
그런애들은 걍 손절하는게 나을듯
이기적이잖아 사과하는거 아니고서야 먼저 연락 절대하지마

13일 전
익인13
어차피 연락안할거면 계산해서 돈 달라고 해야함
13일 전
익인14
하고싶으면 지 돈으로 하던가 돈 없으면 하질 먹질 말던가 여행은 왜 갔대 ㅋㅋ
13일 전
익인15
돈은 꼭 돌려받아 진짜어이없네..
13일 전
사실 돈받을 생각으로 빌려준건 아니라 얼마나 빌려준지는 기억이 안나 대략 2000~3000엔 사이라 그렇게 큰돈은 아닌데 그냥 그 태도가 마음에 안들었어ㅠㅋㅋ
13일 전
익인16
그래놓고 안줬어??? 쓰나 걔 버려 그냥 니 인생에 1도 도움안됨
13일 전
사과할때까지 기다려보려공..
13일 전
익인16
2만원 3만원이면 개큰데 미쳤나..
13일 전
익인18
진짜 개그지 마인드네 친구
13일 전
익인19
아님 빌려달라고 말할 때 티는 안냈어? 어 여기 이천원~ 사천원~ 이라던가... 아 야 나 자꾸 몇천원씩 털면 남는 거 없다고 ㅠㅠ 라던지...
13일 전
그냥 야 나도 환전 얼마 안해왔어 이 정도..!
13일 전
익인20
자기 돈 아니라고 막말하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 빌리면서 줄라고 생각했어도 그걸 지 혼자 속으로 생각만 하면 쓰니가 어떻게 알아
13일 전
그니까ㅠㅋㅋ 그럼 바로 카카오페이로 쏘던가 커피를 사던가
13일 전
익인21
빌려달란거도 아니고.. 기분좋게 놀러가서 왜저러는거ㅠㅠ
13일 전
여행이니까 나도 걍 없던셈 치려고 했는데 지갑취급 느낌이라 킹받더라고
13일 전
익인22
근데 동전이라 그런지 뭔가 큰돈 느낌 안나서 훅훅 쓰게 되더라 ㅠㅠㅠ 나중에 계산해보면 이렇게 썻다고??? 하면서 놀람,,
친구한테 꼭 받아내 ㅠㅠㅠ

13일 전
익인23
싸가지가 없네..
13일 전