공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 76141l 4
(다른 곡)

1. 여름파

사람마다 다르게 느낀다는 권은비 underwater의 계절감 | 인스티즈
사람마다 다르게 느낀다는 권은비 underwater의 계절감 | 인스티즈

곡이 청량하고 목소리도 시원한 편이라 여름에 듣기 좋다는 의견

2. 겨울파

곡에서 서늘한 기운이 느껴지고 심해를 그린 듯한 가사라 겨울 노래라는 의견

나는 듣자마자 한기 느껴져서 겨울 떠오름‼️

(들어보세요)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

황민현은  왕자님
저는 겨울파요 겨울바다 생각나더라고요ㅋㅋ
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
강경 겨울파입니다
1개월 전
헐 전 완전 여름 노래라 생각함!!! 청량감 대박인데
1개월 전
저도 겨울바다 생각했어요.ᐟ 뭔가 시원보다는 서늘? 느낌이라
1개월 전
서늘하게 비 올 때 진짜 좋아요... 비 오면 왠지 꼭 찾아들음
1개월 전
겨울!!!
1개월 전
가을에 나왔다고 뭐라 하던데 노래 자체의 느낌이 서늘하고 그런지 계절 잘 맞춰서 나왔다고 생각해요
1개월 전
쨍하게 추운 느낌이라 겨울잉요
1개월 전
나도 청량 가벼운 여름보단 심해 서늘한 겨울
1개월 전
겨울
1개월 전
여름의 심해바다랄까..?
1개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저도 겨울이욥
1개월 전
겨울겨울
1개월 전
전 정국 이올시다  비티에스
여름파
1개월 전
겨울!!
1개월 전
겨울바다 그자체 겨울 중에서도 낮도 아니고 달빛이 서늘하게 비치는 청명한 밤!!!
1개월 전
겨울
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
여름!!
1개월 전
밤바다!
1개월 전
겨울!!!!
1개월 전
여름 ! ! !
1개월 전
사브레_  DAY6
겨울바다.ᐟ
1개월 전
겨울
1개월 전
여름파...
1개월 전
겨울 왼전 겨울
1개월 전
오영석  60일, 지정생존자
완전여름.. 겨울이라고 꿈에도 상상 못했는디 댓글 겨울 많아서 놀람
1개월 전
2 한여름 그자첸데 걍
1개월 전
3 멜로디가 빠밤빠밤해서 여름파요
1개월 전
찬우동  ssupporter
1개월 전
2PM 준호  킹더랜드
1개월 전
1개월 전
헐 저두요 ㅋㅋㅋㅋ 겨울 많아서 놀람...
1개월 전
1개월 전
24일 전

Fo
겨울이요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저도 겨울파
1개월 전
저는 여름인데 완전 초여름이라 새벽엔 쌀쌀한 그런 거 생각했어요
1개월 전
겨울
1개월 전
저는 여름이요~
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
겨울파입니다!! 노래 들어보면 시원!!!! 이런 느낌은 아닌 거 같아요
1개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
겨울 서늘한 느낌이 있어요
1개월 전
여름이용
1개월 전
저도 한기 느껴짐
1개월 전
대화산파  삼대 제자
노래가 시원하고 차가워서 여름에 듣기 좋아요
겨울에 들으면 추움ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
여름
1개월 전
비비디바비디부  신화산
여름 중에서도 장마철 같은 기분이에요!
1개월 전
여름❗ 심해 느낌이라서
1개월 전
완전 겨울같아요!
1개월 전
1.72초  지금처럼만
겨울!!!
1개월 전
닥 여름이라 생각했는데 은근 갈리는군여!
1개월 전
겨울
1개월 전
장마철 살짝 추운 여름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TOEIC  Have Courage
저는 여름!!
1개월 전
차가운 바다! 심해 느낌이라 수온이 낮아서 엄청 추울 것 같아요
1개월 전
전 가을이요
보름달이라는 가사가 나와서 그런지
가을 밤에 들으면 뭔가 몽환적이고 좋아요

1개월 전
1개월 전
여름
1개월 전
저는 폭풍우치는 여름이욬ㅋ
1개월 전
여ㅕㅕ름
1개월 전
노래만 들으면 겨울인데 워터밤에 잘 어울리는거보니 여름인거같기도하고..
1개월 전
늦여름
1개월 전
뚜링  
겨울이여
1개월 전
강경여름
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헐... 의외... 저는 진짜 비 억수로 내리는 장마철이라고 생각했는데 겨울이라고 하시는 분들이 꽤 돼네요
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
여름
1개월 전
살살살  Diet
겨울
1개월 전
여름! 인데 좀 선선한 늦여름밤?!
1개월 전
여름..!
1개월 전
이청아  언니 사랑해
겨울 🤍🤍
1개월 전
이청아  언니 사랑해
GIF
(내용 없음)

1개월 전
겨울
1개월 전
겨울
1개월 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
겨울
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
겨울
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
겨울요
1개월 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
헐 전 가을 생각했는데 높은 가을 하늘 바다가 생각나요
1개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
뮤비보면 완전 겨울
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
한겨울보다 늦가을-초겨울느낌... 근데 여름분위기도 있음 사계절 다 듣기좋은노래
1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
뭔가 늦여름 같아요...완전 더울때는 아니고 살짝 선선해지기 시작하는??
1개월 전
가을-겨울 느낌 시원해서
1개월 전
완전 여름
1개월 전
모르겠고 그냥 이쁘다는 생각 ㅎㅎ
1개월 전
여름
1개월 전
겨울. 서늘한 심해 같아요
1개월 전
곡에서 쨍한 한기가 느껴지긴 하지만 트로피칼? 느낌 때문에 계절감은 여름이요!
1개월 전
저는 여름이요
1개월 전
허 영생  왕자님💚
헐 전 여름이요.. 겨울 신기하당 다음에 들으면 겨울을 한번 느껴봐야겠구만
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
여름
1개월 전
채옥  한소희
겨울
1개월 전
여름...
1개월 전
늦가을~겨울
1개월 전
한국  🇰🇷
여름
1개월 전
언더워터는 푸른 남보랏빛 느낌인데 저는그게 겨울같아요. 여름이라고 하면 싱그러운 민트 하늘색이떠올라야할거같은느낌?
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
닥겨울
1개월 전
여름
1개월 전
겨울이요 노래가 웅장한 느낌 심해의 그 무거운느낌
1개월 전
한기 도는 노래긴한데 아무래도 주제가 바다니까 ㅋㅋㅋ 여름파
1개월 전
*C
겨울ㅋㅋㅋ시원한 느낌이 아니라 서늘하고 추운 느낌..?
1개월 전
늦가을쯤 새벽바다요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
AN S.  기다림의 미학
완전 겨울바다라고 생각했어요
1개월 전
차가운데 세진 않은 바람 느낌 나요... 더 뜨기 전 처음 나왔을 때 팬분들 반응이 다 여름에 냈어야지< 이렇길래 혼자 겨울 좋은데... 했는데 댓글 거의 반반이네요
1개월 전
여름생각했는데..!
1개월 전
저도 처음엔 여름이라 생각했는데 컨셉 영향이 컸는지 사운드 자체가 날카로워서 그런지 한겨울 고드름이 생각날 정도로 시린 느낌이에여 그래서 여름에 들으면 시원 그잡채
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
완전 여름
1개월 전
1개월 전
겨울 바다에서 나온 얼음공주 같아요
1개월 전
제른 다르모어  제-멘
유성우 내리는 겨울밤같아요
1개월 전
1개월 전
여름
1개월 전
여름
1개월 전
너무 여름
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
여름
1개월 전
강경 겨울입니닷 너무 겨울아닙니까..!
1개월 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
초여름
1개월 전
완전 겨울바다 느낌인데..개인적으로 청량한 노랜진 모르겠어요ㅋㅋㅋ오히려 무게있는 느낌
1개월 전
겨울바다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 워터밤때 제대로알아서 여름이용
1개월 전
겨울바다의 세이렌 같은 느낌이에요
1개월 전
추위따위 무섭지 않다! 겨울!
24일 전
여름
24일 전
이미지는 겨울인데 노래는 여름
5일 전
강경 여름파요
5일 전