모바일 (밤모드 이용시)

비행기랑 숙소다 잡아놨고

옷이랑 짐은 아직 안쌋어

담주 월요일에 출국?하는데

다른나라는 처음가봐서 비행기표 그냥

모바일로 가지고 있으면 되지? 여권이랑??

비행기탈때 또 필요한거 있어? 괌 갈때?!!

그리구 꼭 필수품 뭐 챙겨야하는지

잘 모르겠어서 알려줄 익 있닝 ㅠㅠㅠㅠ

국내여행만 가버릇해서

빼먹는게 분명 있을거같아서

해외여행 가기전에 뭐뭐 준비해야돼? ㅠㅠ🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
여권, 해외결제가능카드, 전문의약품... 이것만 기억하십시오.
1개월 전
카카오뱅크 되나..?
환전해야한다는건 아는데
카드가 편하긴 하겠다

1개월 전
생각보다 근데 막
준비물이 많지 않네
나 해외처음가본티 엄청 낸다 진짜 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
은행 말고 카드에 마스터카드나 비자카드 표시 있는지를 봐야해ㅋㅋ
1개월 전
어디나라를 가도 결제가
되는거지?!

1개월 전
익인2
괌 별로 챙길 거 없었는데..가서 운전은 안해??
1개월 전
넵..!! 운전은 안해요 ㅠㅠㅠ
그냥 투어 패키지? 이런거 신청했엉!!
그냥 국내가는것처럼 짐 싸고
여권 ,환전, 멀티어댑터(돼지코)
이렇게만 필수품 챙기면 될려나?

1개월 전
익인2
어댑터도 필요없었던 것 같은데..110볼트긴 한데 꽂는 건 그대로 꽂을 수 있었던 듯ㅋㅋ혹시 모르니까 챙기면 좋긴 하지 근데. 패키지면 그정도만 챙겨도 될 걸?
1개월 전
캐리어 하나로 충분할까???
미니캐리어 하나 더
살지 고민중 ..

1개월 전
익인3
선크림은 괌에서 바나나보트 SPF 100 짜리 사서 써!!

우리나라처럼 50짜리 쓰면 피부 다 타고 벗겨져서 아파ㅠㅠ 자외선 지수가 너무 강해서

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초경 언제 했고 현재 키 몇이야?788 06.15 19:1318346 0
일상오은영이 매는 절대 들지 말라고 하잖아735 06.15 12:0052955 1
일상남동생은 ㄹㅇ 쓸모 없는 듯446 06.15 11:4044107 8
롯데 🌺 0615 달글!! 웅세야 우리 이제 화해하자 화해하자고 화해하자니까? 🌺 8512 06.15 15:5228812 1
야구/알림/결과 2024.06.15 현재 팀 순위146 06.15 22:038033 0