모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 살면서 처음으로 그릭요거트 사봤는데 | 인스티즈

사진은 걍 심심해서 넣어봄

1도 안 꾸덕하고 무가당 플레인요거트 맛이던데 잘못산건가.... 해외익임

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 지점토같은 꾸덕함이 뇌절인거고 수저로 떴을때 형태 유지되는정도가 정석임
13일 전
익인1
면보나 커피필터같은걸로 유청 짜내면 꾸덕해짐
13일 전
아 그럼 떴을때 동그랗게 수저에 떠져서 계속 유지되는 정도가 원래 그릭요거트인겨?? 그릭요거트를 유튜브썸네일로만 봐섴ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
와 난 한숟가락 뜨면 통째로 따라오는게 그릭요거트인줄 알았는데 그게 뇌절이었구나
13일 전
익인2
미국이야? 미국은 한국만큼 꾸덕한 고 없긴 하드라
13일 전
익인2
나도 꾸덕이 그리워서 이것저것 사먹는데 없어서 메이커 사야하나 고민될지경..
13일 전
유럽이여! 부드러운 생크림같은? 난 그릭요거트 처음 먹어보는거라 ㅋㅋ 내가 영어를 못하는건가 순간 고민함
13일 전
익인4
나도 해외익인데 한국에서 먹는 완전 꾸덕한 건 시중에 안팔더라
13일 전
ㅇㅎ 우리나라거가 엄청 꾸덕한가보네 왜지
13일 전
익인11
사람들이 그런 제형을 좋아하니까.... 브라우니같은것도 꾸우덕한거 좋아하잖어
13일 전
익인5
일반요거트보다 꾸덕하면 그릭요거트야
즙을 얼마나 더 짜내냐의 차이!

13일 전
좀 더 점도가 있긴 했어 근데 유튜브에서 본 바짝 마른 크림치즈같은? 게 아니라서 당황함
13일 전
익인6
헐 난 한국사는데도 엄청 꾸덕한 그릭 먹어본적 없음…
13일 전
한국도 제품바이제품이구나 먹기에는 편하고 좋았어!ㅋㅋ 어디꺼 먹어?
13일 전
익인6
나 후디스꺼랑 이마트꺼 같은데 사먹을때마다 달라 근데 한번도 엄청 꾸덕한걸 먹어본적이 없어서 오히려 외국께 끄덕할꺼라고 생각했음…
13일 전
나도 외국거 당연히 꾸덕할줄,, 한국 돌아가면 거기꺼 먹어야겠다 고마워
13일 전
익인7
해외에서는 꾸덕질감 없음 한국 거임
13일 전
13일 전
익인7
ㅇㅇ
13일 전
뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 그렇게 된거짘ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
헉 우리나라만 꾸덕꾸덕이구나?????
13일 전
그런가봄..? 나도 그릭요거트를 유튜브로만 배우고 처음 먹어봐서 몰랐움 왜그런걸까
13일 전
익인8
우와...신기 나는 꾸덕 그릭요거트 진짜 좋아하는데 한국에서 많이 먹어야겠구나
13일 전
익인9
커피 필터에 유청 더 빼!
13일 전
익인10
나는 꾸덕한거 별로라서 저게 더 맛있었어
13일 전
익인12
유청빼고 꿀뿌려먹으면 다른 맛나
13일 전