모바일 (밤모드 이용시)

치과의사들은 겉보다 안쪽 치아 상태를 확인 잘 하는 편인 것 같더라

나같은 경우도 바깥쪽 볼때는 그냥 담백하게 깨끗한 편이다. 이러시고

치아 안쪽보기 시작하면 치위생사님이나 치과의사선생님이 양치킹 인정하심

특히 앞니 안쪽 아래 같은 경우 치석이 정말 잘 생겨서 여기를 꼼꼼히 닦아줘야함

여기보고 양치잘하는지 안 하는지가 판가름 나는 듯?

나는.. 이빨을 안쪽으로 닦으면서 누워서 폰 5분하는데

이것도 걍 칫솔 머금고 진짜 대강대강 닦음

그래도 설렁설렁이라도 안쪽을 5분이나 닦기때문에 굉장히 좋은 습관인듯함

그리고 양치 막바지에 치약기 없는 그냥 칫솔로 한번 플라그 박멸하게 대애충 스스슥 마무리해주면 깔끔해짐

그리고 이빨 뿌리랑 잇몸쪽 닦는 버릇을 무의식으로 들여놓으면 잇몸 굉장히 강철될 수 있음

하루에 양치 두번하고 치실, 치간칫솔, 혀클리너 안 함

울 치과에서 양치잘해서 1년에 한번오라는 손님 내가 유일해서 나 다 아심

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도면 너 치아가 타고난듯
13일 전
잇몸 피나고 충치나고 난리났었어

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인3
양치 오분에 마무리까지 하는거면 열심히 맞는것같은데..?
13일 전
걍 양치하면서 폰질 재밌다보니.. 그러고 마무리는 너무 한부위만 해서 전체다해주는 느낌?
다른사람은 대체 양치를 어케하길래 이게 열심히이지..?!

13일 전
익인4
잇몸 피 안나???! 강해졌어???
13일 전
익인4
부드러운 칫솔 쓰는거야??? 궁금해 ㅠㅠ
13일 전
피 안 나고 스케일링할때도 안남! 칫솔 딱히 안 가려.. 걍 마트에서 젤 싼건데 이왕이면 부드러운 거 선호하긴해
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......743 10:2178812 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?728 12:0762700 1
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑257 17:3419125 0
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 17:3915928 0
이성 사랑방남자가 취미로 홈베이킹하면 어때 보여?124 13:1318044 0