모바일 (밤모드 이용시)

Infj

T치고 좋아하는 사람 거의 못봤음

기억력 나쁨

음침하고 뒷담함

태클 엄청 거는데 말하는 것마다 뇌피셜 찾아보면 팩트가 진짜 없음

그래놓고 지가 맞다고 우김

결국 너도 맞고 나도 맞다고 함

도움받은 것은 당연하게 생각함

말만 그럴듯함

감성적이라 팩폭하면 삐짐

부정적이고 염세적인데 뇌피셜이나 유튜브에서 주워들은게 99%

팩트 찾아보면 안맞는게 너무 많음

다 설명해줘서 인정시켜도 기억도 못하고 감정만 상해있음

근데 웃긴건 주변에서 본인 다 싫어하는걸 다 모르더라...

약간 사이비 종교 교주나 사기꾼 하면 딱 잘 맞을 타입

말만 그럴듯하게 잘꾸밈

나머지 f 다 좋아하는데

인프제 4명 다 친해지면 친해질 수록 이상한 사람이란걸 알게됨

인프피는 알면 알수록 찌질하지만 착해서 귀엽고

엔프제는 알면 알수록 정많고 사람들에게 잘하는데

인프제는 알면 알수록 하고 이기적임

물론 환경에 따라서 엄청 달라질 수 있어서 고학력자 인프제들은 좋음

저학력이면 지식이 굉장히 얕아져셔 팩트가 안맞아도 그냥 그럴듯하게 소설을 지어냄

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가던 t인데 부끄러우니까 이러지마라
13일 전
익인2
나름 고학력 인프제인데 정말 공감가는 부분이 하나도 없음
기억력 나쁜건 맞는ㄷ 그건 인프제 특징이아님
인프제한테 데였나본데 힘내라
그리고 Mbti 유사과학이다 과몰입하지마라

13일 전
익인3
이런건 그냥 내가 싫어하는 mbti 라고 말하는거란다
13일 전
익인4
헐.. 내 친구 인프제인데 완전 아닌데
그냥 그 사람이 이상한듯

13일 전
익인5
13일 전
익인2
그냥 mbti가 유사과학인데 과몰입하는게 이상한거임
농담따먹기 스몰토크 아이스브레이킹용으로 하는걸 왜 그렇게 맹신함
보통 사람 성격이 다면적이기마련임
당장 나만해도 mbti 검사할때마다 다르게 나오는데
다만 자기소개할때 난 mbti ~다라고 할때는 본인 성격중에 본인이 보여주고 싶은 성격이나 지향하는 자아상이 그 mbti일 확률이 큼

13일 전
익인8
22 그리고 이런 시선땜에 mbti 거짓으로 말하는 사람도 많을거같음 믿을게못됨
13일 전
익인2
맞말임ㅋㅋ 난 그리고 인프제인데 사람 뒷담 잘안한다
애초에 말하는 이유가 그 사람을 맥이려고 하는게 아니고 그사람 특성에 대해서 생각해보고 싶어서 이야기하는거임
그리고 당사자 앞에서도 할수있는말이긴한데 갈등이 생기거나 할수있는거라서 앞에서 하지않는 것일 뿐
댓글만 해도 예외가 이렇게 많은데 이쯤되면 유사과학이라는걸 깨우치고 괴몰입은 하지않길 바란다

13일 전
익인6
내 젤 친한친구 infj인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 애 좋아 이게 대체... 뭔....
13일 전
익인7
또또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
이런 거 하나하나 다 재고 따져서 기록해두고
인터넷에 올리는 너가 더 음침해 ..

13일 전
익인9
?? 그냥 본인이 싫어하는거같은데
13일 전
익인10
나 인프젠데 솔직히 나도 일부(전체x) t 싫어하긴 함..
13일 전
익인11
나 극 T인데도 인프제 좋아하는데?
13일 전
익인12
난 T 출신 INFJ인데 이런식으로 말 씨부리는거 때문에 T들 싫어해 ㅋㅋ
13일 전
익인12
특히 동성 T는 걍 그렇게 살던 알바 아니라 무시하고 지나가는데 이성이 T면 진짜 혐오스럽고 이성적 매력 개떨어져 보임
13일 전
익인13
호소형 인프제들은 ㄹㅇ 그러긴 함
근데 생각 제대로 박혀있으면 그런 심연 없음 ㄹㅇ

13일 전
익인14
토모토모 인프젠제 진국이잖어 걍 너가 인성바닥이라 그론듯
13일 전
익인15
인프제랑 나랑 잘맞다고 생각했는데 흠 쓰니는 이상한 사람한테 데인듯
13일 전
익인16
인프제인데 기억력 안좋다는거 부터 틀렸음
13일 전
익인18
와 내 친구 인프젠데 저 내용의 다 반대야ㅋㅋ 안 우기고 도움받는 거 당연하게 안 생각하고 기억력 좋고 등등ㅋㅋ 인프제 좋아
13일 전
익인20
과몰입 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
와 내 친구 진짜 극T인데 본문 내용 성격 다 가지고있음ㅋㅋㅋㅋ FT 문제가 아닌듯
13일 전
익인22
내가 젤 조아하는 친구 인프제고 안 저럼
그냥 너가 싫어하는 사람이 저런 사람인 듯

13일 전
익인23
헐 난 istp인데 내가 성격적으로 진짜 좋아하는 애가 infj였음
13일 전
익인24
과몰입 잘믿는 너가 사이비에 빠질 확률 이벡프로
거울보자

13일 전
익인25
요새 인프제 욕하는 글 왤케 자주 올라왘ㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
지나가던ENFJ인데 MBTI가 문제가 아니라 쓰니 상대방이 문제가 있는거 같은데..
13일 전
익인27
인프제 싫어하긴 함
12일 전
익인28
싫어하는 편인데 별관심없음 이런 글 올리면 평판에 목숨거는 인프제들 달려와서 다른 유형인척 부정할 거라고 생각했는데 댓글들 진짜 그러네 ㅋㅋ
11일 전
음침하고 온라인 활동 정말 많이하고 n성향이라 다른 mbti인척 컨셉질 잘함
주변에는 안그런데? 과몰입 금지 이렇게 달리는거 인프제밖에 없음ㅋㅋㅋ 그냥 여론몰이 잘함
히틀러와 사이비 교주 mbti가 맞음
티 안날줄 아나바ㅋㅋㅋ

11일 전