모바일 (밤모드 이용시)

사령탑은 어떻게 지켜봤을까. 염경엽 감독은 19일 인천SSG랜더스필드에서 진행되는 SSG 랜더스와의 시즌 첫 맞대결을 앞두고 "켈리가 그 상황에서 화를 낸 이유는 (타구가) 완전히 파울이지 않았나. 모든 사람들이 다 기다리는데, 저 끝까지 가 있더라. 선수들이 다들 더그아웃에서 열을 내더라. 몇 초 동안 기다리게 하니까 거기서 화가 난 것 같다"고 밝혔다.

염경엽 감독은 선수들의 마음을 이해하면서도 선수들의 플레이에 대한 자신의 생각을 전했다. 염 감독은 "우리 팀에 그런 스타일의 선수가 있다면 바로 고치라고 한다. (박)해민이나 (신)민재나 그렇게 플레이를 하진 않는다"며 "선수들에게 번트를 댈 거면 확실하게 대고, 시도하는 척 하지 말라고 얘기한다"고 자신의 생각을 전했다.

우리 팀에 그런 스타일의 선수가 있다면 바로 고치라고 한다 〈- 이게 포인트인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾹 참고 말한거 여기까지 느껴져

이런 글은 어떠세요?

신판1
염경엽 감독을 넘어서 김태형 감독도 뭐라했을 정도면 심각한 건데 인지 좀 했으면 좋겠다 맨날 상대 투수 긁을 것도 아니고
13일 전
신판4
22 적당히 정도껏 해야지
13일 전
신판12
12일 전
신판2
친절하게 자기팀 선수들이랑 비교까지 해주고 감독님이 할 말 다 하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 매너라는 게 있지 다른 선수들이 안 하는 행동 그만했으면 좋겠다
13일 전
신판5
갈맥인데 진짜 감독님이 확실하게 재재해줬으면 좋겠어... 자기 행동이 열정적이고 열심히 한다는 걸로 포장하지 않았으면 좋겠음 다른 선수들은 저런 비매너 행동 하지 않아도 잘하고 열심히 하는 선수들이 얼마나 많은데.. 반대로 생각하면 너무 빡치는 상황인거 알아서 타팀팬들한테 미안하고 부끄럽다..
13일 전
신판6
근데 진짜 팬들뿐만 아니라 타팀 감독 심지어 본인 팀 감독도 그런 플레이 자제하라고 하는데 왤케 자기 스타일로 밀고 가려는 거지
13일 전
신판7
확실하게 말해줘서 좋네 배려해서 좋게얘기해주니까 뭐가 문제인지 모르는 사람들도 많더라
13일 전
신판8
이 정도했으면 좀 고치시길.. 스포츠정신이란게 있지 않습니까..ㅎㅎ..
13일 전
신판9
확실하게 말해줘서 좋다. 솔직히 염경엽감독뿐만 아니라 당장 김태형 감독까지 고치라고 뭐라했을 정도면 본인이 고칠 노력을 해야지. 정작 황성빈 본인은 열정이랍시고 고칠 생각이 없어보이는데 구단 자체적으로 징계를 내리든 했음 좋겠어 그냥
13일 전
신판10
뭐 하나 가지고 논란되서 감독이 얘기하면 딴거하고 이번건도 감독이 이야기해야 알아듣고 안 할일인가? 하나 하나 다 알려줘야 안 하는 거야?
13일 전
신판11
본인이 알아서 그만하면 좋겠는데..
13일 전