모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

애기 태어나자마자 조부모가 애기이름으로

증권사에 계좌만들고 20살때 세후 6억 받게끔

설계해놓으면 그게 자식한테 좋을거같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
든든허지
12일 전
자식이 그 돈으로 엇나가지않겠어??
12일 전
익인2
아니
12일 전
익인2
서른쯤에 받는게 좋을거같아
12일 전
익인3
키야.....
12일 전
익인4
20 후반쯤 받는게 조을듯..
12일 전
익인5
일단 걍 돈의 존재를 모르고 어느정도 나이까지는 내 힘으로 살아보고싶음ㅋㅋ 저돈 있다고 생각하면 설렁설렁 살까봐
12일 전
그럼 좋은데 생전증여계약을 써서
쌍방(조부모-손주)으로 인식해야
유산으로 안 쳐져서 세금이 덜 함

12일 전
익인6
취업하고 한 1년 정도 지난 후에 말하는 게 젤 좋지 않을까 돈 쓰는 재미만 알게 될 것 같은데...
12일 전
익인7
말을 안해주는게 좋을듯 ㅎ
12일 전
증여계약서 써야한대서 그게 안됨..
12일 전
익인8
그 애가 정신 제대로 박힌애면 상관없지
12일 전
익인8
오히려 좋을수도 있음 그때가서 결정해야할듯
12일 전
익인9
쓰니 얘기야? 부럽
12일 전
익인11
기간 더 늘릴 수 없나? 설계 바꿔서 취준기간에 연금처럼 주면 든든할 것 같은데
12일 전
익인12
안좋을게 있나 무조건 좋을 듯
12일 전
익인12
스무살이면 철없을 때라 댓글들처럼 30살에 받으면 좋겠다
12일 전
익인13
내가 그렇게 받는다고 생각하면 난 ㄴㄴ.. 대졸한 이후가 나을거같애 일찍 받았으먄 열심히 안살았을듯
12일 전
익인14
좋지~ 근데 만약 내가 부모면 그냥 가지고 있다가 결혼할때나 30살쯤에 줄거같으
12일 전
익인15
20땡하고는 안좋을거같아
12일 전
익인16
신난다~!
12일 전
익인17
내 20살때를 생각해보면... 신나서 막 쓸거같음 그땐 돈개념 별로 없고 쓰는거 좋아할때라
12일 전
익인18
30..
12일 전
익인19
햅피 대신 20후반~30초가 좋을 듯 어느 정도 돈 관리 할 줄 알 때
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......507 10:2143125 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?445 12:0726723 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위148 05.01 22:3027444 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?216 05.01 22:0448253 2
이성 사랑방/이별전애인한테 연락 오면 뭐라 답하고 싶어?82 05.01 21:5818428 0