공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 44l

5월달에도 학원 다닐까 고민 중 ㅠㅠ 근데 나중에 성적 원하는 만큼 안나오면 급하게 9월쯤에도 다녀야할수도 있는데 그럼 4달 다니는게 되니까 넘 질질끄는거같고 비용이 부담되기도해

내 영어 성적은 수능, 내신 둘다 3이었고 수능 본지 2년됐어 지금 토익 점수는 모르겠는데 500이상은 나오지 않을깡..? 일단 목표가 너무 높다보니까 어떻게 해야할지 모르겠다 지금 처음 시작할땐 집에서 독학을 해야할지

이런 글은 어떠세요?

익인1
개념반 한달 다니고 바짝 익힌담에 혼자 기출 돌리면서 토익시험 한번 보고 점수 정체된다 싶으면 실전반 한달 더 다니면서 바짝올려
12일 전
지금 학기중이라 시험기간 아닐때랑 방학에만 학원 다닐 수 있는데 그럼 개념반은 언제 다니먄 조을까? 여름방학에 시작했다가는 망할까봐ㅠㅠ 5월에 걍 힐까
12일 전
익인1
10월까지 토익 점수가 나와야하는거면 늦어도 9월에는 시험쳐야해
여름방학이 7 8월이니까.. 넘 촉박하고 950까지는 무리일듯 ㅠㅠ
5월부터 다녀! 시험기간엔 또 병행하기 어렵잖아 ㅎㅎ
나 토익학원에서 일해~!!맘껏물어바

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......436 10:2135553 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?374 12:0718070 0
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?265 05.01 21:2547230 2
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3024975 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?215 05.01 22:0443910 2