모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이런일이 자주 생겨서,,, 예를 들어볼게

(대화 하다가)

나 : 낼 모해?

상대 : 음,,,,! 나 영화보러 가고 싶어!! 날 도 많이 풀렸고 이번에 개봉한 영화 재밌는거 많아!! 나 영화 보고싶다,,,

나 : 응...? 아니...ㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라 내일 우리 모임 있는데 같이 가자고....

상대 : 모야..........

이런경우도 있구 

나 : ㅇㅇ아!

상대 : 나 여깄어!

나 : 내일

상대 : 내일?

나 : 애들이랑 같이

상대 : 싫어

나 : 응? 알았엉

상대 : 애들이랑 뭐,,,,,,,,,

나 : 애들이랑 저녁 먹기로 했는데 보자 하려구 한건데,,,

상대 : 싫다고 

나 : 아,,,! 요즘 뭐 바쁜 일 있다더니 그래서 그렇구나!!

상대 : 나 오늘 딴애들이랑 놀러가는데?

나 : 오잉....?

상대 : 오잉?

이런 글은 어떠세요?

익인1
상대가 왜케 급해
13일 전
익인1
지혼자 머리속에서 카톡하나ㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
어그로 끌고 본론을 제때 말 안함
상대는 (최소 썸 이상의 관계일때) 내일 뭐해? 하면 왐마야~! 하면서 설레하는데 너는 어그로 끄는느낌

13일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로를 왜 끌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그럼 뭐 어떻게 대화하는게 맞는데?
13일 전
친구끼리 저렇게 대화하지 않아?
13일 전
익인2
담백하게는
내일 ㅇㅇ모임있는데 갈랭? 낼 무해 이런식이지

13일 전
으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 / 모임있는대 / 갈래? 이렇게 치는 와중에 재가 내일 까지만 듣고 저러는검디
13일 전
내일 보내구 모임있는데 치고 있는데 저러잖어,,
13일 전
익인7
그걸 굳이 나눠서 보내니까 저런 일이 생기지
13일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 친구랑 대화할때 그렇게 신겅쓰면서 보내?

13일 전
익인7
글쓴이에게
내일
모임있는데
갈래?
이렇게 나눠보내는게 이상하다하는건데 그거랑 신경쓰는거랑 뭔 상관임

13일 전
구랭

13일 전
익인3
오래사귀면 저렇게 말해도 알아듣는데, 사귄지 얼마안된건가? 티키타카가 안되네
13일 전
아니아니 우리 연인 아니고 썸도 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인3
썸도 아니면 저쪽이 좀 오바떠는스탈인듯
13일 전
익인4
둘이 걍 안 맞는 거 같은데...ㅠㅠ
13일 전
익인5
내기준 상대가 이상혀
13일 전
진심 내가 이상한가... 고민중
13일 전
익인6
상대방이 급한거같긴한데 둥이도 걍 끊어서말고 한방에 말해주면 좋긴할듯
13일 전