모바일 (밤모드 이용시)

현역으로 4년제 칼졸업하고 좀 놀다가 1년 학원다니고 작년 하반기부터 본격 취준 시작.

저번 분기에 그래도 서류 간간히 붙고 중견, 중소, 스타트업 다양하게 면접도 거의 10군데 보러 갔었는데 결국은 탈락, 그렇게 2023년 보냄

그래도 첫취준이었으니까 부족했던 부분 보완해서 다음 분기에 더 잘 하자! 싶었는데

저번분기보다 공고도 안뜨고 죄다 서탈함.. 면접 기회조차 없다

지금 생각해보면 작년 기회때 엄청 열심히 준비했었어야 했는데

이번에 안되더라도 다음에 하면되지 라는 마인드로 준비했던거 너무 후회해

공백은 길어져가는데 중고신입들이랑 경쟁해야하고..

요즘 진짜 나쁜 생각 든다ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 작년 하반기부터 뒤늦게 감 잡고 준비했는데 빡세다 요즘
13일 전
익인2
성격이 원래 좀 센 편이야? 중소 떨어지는건 말이 안되는데
13일 전
내 추측이긴 한데 말을 조리있게 못하는거 때문인거같아

13일 전
익인4
찐중소가 아니라 괜찮은 중소였나보지 중소도 범위가 엄청 넓은데
13일 전
익인5
중소도 요즘 빡세ㅜㅜ 떨어지는게 말도안되는회사는 중소가 아니라 ㅈㅅ겠지..
13일 전
익인2
뭔 소리들이얔ㅋㅋㅋ 대기업부터 중소까지 다 서류는 무난하게 통과됐다잖앜ㅋㅋㅋㅋ
면접이 가장 큰 문제였다는건데 왜들 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인5
혼자 뭘읽은거임 중견 중소 서류 간간히 붙고 올해는 다 서탈이라는데
13일 전
익인2
작년 기준으로 말하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋ 하 말해 뭐하냐 구구절절 말해봐야 쓰니만 더 슬퍼지는데
13일 전
익인5
2에게
그래 작년에 중견 중소 간간히 서류합이라잖아 대기업은 대체 어디서 본거야ㅋㅋ 아니 본인이 잘못 읽어놓고 왜이럼 중소라고 뭔 중견서합할 정도면 다 뽑아주는줄 아나 나도 취준생인데 중소도 진짜 개빡세구만

13일 전
익인2
5에게
아 그건 내가 잘못 봤네 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 10군데나 갔는데 면접 광탈히면 정말 ㅋㅋ... 야 쓰니만 더 까이는데 이거 내가 더 써도 될런지 모르겠다
안좋은 생각까지 하고 있다는데

13일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인2
삭제한 댓글에게
이건 또 뭔 듣도보도 못한 발상이래
뭔 취업한 나에 취햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 들은 말 중에 젤 웃긴닼ㅋㅋㅋ 어느 학원을 다녀야 그런 발상을 해? 아니면 어지간히 열등감 있나보네 상상도 못할 생각을 하는거 보니까

13일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인2
삭제한 댓글에게
너야말로 니 멋대로 해석하고 듣도 보도 못한 발상이나 해대면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 셀쿠깨나본데 1도 아니니까 헛발질 하지 말고 잠이나 자라ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
삭제한 댓글
2에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인2
삭제한 댓글에게
네네 니 멋대로 생각하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
나도 작년 하반기부터 취준한 26살인데 올해는 우리 붙겠지..이미 지났으니까 보완해서 좋은 곳 취업하자!
13일 전
익인7
와 힘내자 나도 26이고 취준하고잇어...
13일 전
익인8
나도 26살 취준생인데 동질감 느낀다...
13일 전
익인9
나도~~ㅠ
13일 전
익인10
야 나랑 본문 진짜 똑같음 나이도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나
13일 전
익인11
올해 진짜 공고 없더라.. 딱 맞는 회사 가려고 그라나봐 우리 힘내자
13일 전