모바일 (밤모드 이용시)

늘어났네 죽을거같은거 어제 겨우 탔는데….

이런 글은 어떠세요?

익인1
강박을 좀 버리는 게 좋을듯…
12일 전
공복기준이야 어제 저녁에 운동했고 곤약젤리 넘 많이 먹긴 해서.. 0.8키로는 거의 치팅수준이라
12일 전
익인1
아니 그니깐 그게 강박이라고 ㅋㅋㅋㅋ 밑댓도 말하네.. 맘대로 생각해
12일 전
익인2
음식무게 아닐까? 먹고 바로 몸무게 재지마 늘어나는거 당연해..
12일 전
12일 전
익인3
그 정도 운동하고 곤약으로 끝난거면 무게는 딱히 신경 쓸게 아닐 거 같은데 무게이 강박 갖지마
12일 전
익인4
곤약젤리를 얼마나 먹었길래?
뭐 그것 때문이라면 이제 안 먹어야겠네

12일 전
그니까 첨이라 이런 적이….
12일 전
익인5
내가 이래서 다이어트할때 몸무게 되도록 안 잼.. 멀쩡하던 사람도 강박 생기기 딱 좋음..
12일 전
12일 전
익인6
인바디로 쟀어? 그게 단순 체중인지 아님 체지방인지 근육량인지에 따라 다를것같은데.. 혹시 거의 굶다시피하면서 곤약젤리를 먹은 건지, 아님 식단 잘 하다가 따로 간식이나 식사대용으로 먹은건지에 따라서도 달라져
12일 전
간식이랑 저녁에 입터져서….
12일 전
익인7
ㄴㄴ몸무게로 다이어트 하지 마ㅠㅠㅠㅠ
실제 내가 오늘 먹어도 그게 당장 오늘 찌지 않아
그냥 추가된 질량으로 무게가 늘어난 것 뿐
몸에 수분 염증 근육으로 무게에 전부 영향이 가
막말로 샐러드 닭가슴살 500그램과 양념 치킨 500그램 무게로 치면 500똑같이 찌지만 몸 속에서 저장되고 소화되고 수분으로 빠지고 배출되고 하루 이틀이 아니라 길게 보면 결국 근육으로 가냐 지방으로 빠지냐 달라지고 몸무게도 달라지는 거야 같은 무게여도 축적 되는 게 다르고 쓰니가 운동도 했다면 근육이 생기면서 그 무게일 수 있고 열심히 했다면 수분 잡아두느라 더더욱 몸무게는 변화가 없거나 덜 빠진 것처럼 몸무게상으로 그렇게 느낄 수 있음
인바디도 수분에 따라 정확하지 않을 수 있고 쓰니를 위해서 몸무게 넘 신경 쓰지 말라고 하고 싶어..

12일 전
익인7
운동, 식이(탄단지, 당류 제한 등) 잘 하고 있다면 점점 빠질 거야 괜찮아
12일 전
눈바디도 좀 부었거든.. 혹시 저번주나 2일전에 먹은 디저트로 찐걸수도 있어?..
12일 전
익인7
찔 수 있지만 눈바디도 하루 이틀 심지어 하루 만에도 바뀌어 붓기가 있다보니까 실제 살로 간게 아니라 피곤하면 몸이 부어 보이듯 실제 살이 아닐 수 있어 넘 걱정 마! 그리고 운동도 당연히 중요하지만 식단 유튭 검색하면 많이 나오니까 운동하다 힘들 때 한 번 대충 스윽 보면서 나 잘하고 있구나 혹은 아 이 부분은 내가 잘 몰랐구나하며 앞으로 편안한 맘으로 다이어트 성공하길 바랄게!! 그리고 정상 체중~마름 가는 경우(일부는 아니지만) 아니고선 대부분은 식단>>>>운동인 거 꼭 잊지 말고 운동은 열심히 잘 하고 있는 것 같으니 식단 길게 보고 여름 아직 좀 남았으니 아자아자!!
12일 전
고마워ㅠㅠ 나는 마름에서 더 마름으로 빼고있어.. 촬영때문에
너무 자세하게 알려줘서 고마워

12일 전
익인8
근데다른이유로는거아닐까ㅋㅋ근력한두시간조져도 몸무게로 티도안나
12일 전
익인9
?
12일 전
익인9
진심 당황스러움 몸무게 아무짝에 쓸모없음 눈바디로 부은건 컨디션,전날어떤음식을 먹었는지에 따라 다르기도 하고
12일 전
곤약젤리 제로음료로 붓기도하지?..
12일 전
익인9
아뇨... 그건 아닌데 너가 너무안먹다가 음식이 들어오면 오히려 부을수도 있어
그리고 댓글말대로 강박있는 거 같은데 직업상 어쩔 수 없는거면 이해가지만 좀 내려놨으면 좋겠다ㅜ

12일 전
익인10
다이어트할때만 왜케 멍ㅊ해지는거냐는 글 생각난다
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋ 진짜 곤약젤리가 0.8kg 찌게했다는 지능이 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
밤에 먹고 제로칼로리 다른거도 먹어서 부은거같아
12일 전
익인13
곤약젤리 뭐 박스로 먹음?
12일 전
12일 전
익인14
곤약젤리 먹었는데도 똑같던데…?
12일 전
익인14
진짜 그렇게 생각하는건가….; 제로칼로리로 몸이 붓는다고?
12일 전
나트륨 조금있어서 과다섭취해서 그런가 싶어서ㅠㅠ
12일 전
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
0.8이면 수분량임 그리고 극마름으로 빼고 있다면서 디저트나 나트륨은 왜 챙겨먹니 쉐이크나 마시고 아무것도 먹지 말아라 차라리...
12일 전
맞아 입터져서 먹었지ㅠㅠ.. 곤약젤리도 안 사둬야겠어..
12일 전