모바일 (밤모드 이용시)

월급쟁이로 살아서 돈 언제 모아서 언제 집 사... 파스타 가게 열어서 인스타 홍보도 하고 돈 벌고싶은데 주변에서 다들 말려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 직장동기들이 말리는데 나 대박날까봐 배아파서 말리는건가...?ㅠㅠㅋㅋ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 보고 웃음ㅎ 그럼 그냥 해보셔
17일 전
17일 전
익인1
어.. 걍 해봐 근데 망하면 1억 깨질건 각오하고 하셈ㅋㅋㅠ 자영업 쉽지않다 특히 파스타같은 평범한건 더더욱
17일 전
17일 전
익인7
많은건 아는데 사업개힘듬
세금도 갲됨

17일 전
익인2
알바부터 해봐 그럼
17일 전
그건 싫구 사장부터 해야쥐,, 나 배울것도 없어.. 진짜 주변에서 다 내 파스타 극찬함
17일 전
익인3
그래 걍 해봐
17일 전
익인2
왜 배울게 없어? 장사해봤어? 태도가 배아파서 말리는게 아니라 세상물정모르고 기고만장해서 말리는듯..
17일 전
익인3
음식이 다인줄 아는듯
17일 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
양식집에서 일해봤어? 파스타 애초에 대용량으로 삶아놓는 방법이 따로 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 업장에서 하는거랑 집에서 친구 대접하는거랑은 천지차이지
17일 전
익인5
배아파서 말리는 것도 있어 사업자들이 늘 하는 말 남들 말 절대 듣지 마라 그들이 사업가가 아니라면..
17일 전
익인5
걍 해라 너가 그게 행복할 거 같으면
17일 전
익인6
원가계산하는 방법이나 자리 보는 법 그런건 알아? 그냥 파스타 잘만드는거랑 장사랑 달라
17일 전
익인6
그리고 지인들한테 파스타 만들어줄때 돈받고 만들어준거 아니잖아 그럼 그냥저냥해도 맛있다고는 해줌 예의상
17일 전
ㄴㄴ 진짜 먹어본 사람들 다 가게차리라고 함
17일 전
익인6
골목식당 나온 맛집들이 맛이 없어서 도와달라고 헬프쳤겠냐고요 이사람아
17일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
학교에서 팀플로 외식업 서류부터 피피티 작성까지 하는 과제 했었거든?? 개복잡하고 … 대박이라고 생각해봤자 이미 다들하고 있음… 경쟁력이 있다고 생각하지만 사람 생각하는거 다 똑같더리
17일 전
익인8
일단 재료값 원가 판매가 기계 기구 땅 인권비 세금 예상수익 순수익 손익분기점…… 걍.. 머리터지는줄 알았어 과제일뿐이었는데도….심지어 컨셉 정하는데 몇주일걸림
17일 전
익인8
외식업에서 양식자격증과 일반인의실력은 차이가 나…
17일 전
익인29
22 나 파스타 좋아해서
사장님이 휘뚜루마뚜루로 만드는 배달 파스타하고
호텔에서 쉐프로 몇년 일해서 상장? 같은 거 수여 받은 경력이 있는 사장님이 만든 파스타 다 먹어봤는데
확실히 자격증에 쉐프로 일한 사람의 손맛 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인10
알바 해보고 하는거 추천하긴해 요리만 잘한다고 되는게 아니야 가게가 어떻게 돌아가는지를 알아야 되는거임
주차, 쓰레기, 진상, 아니 이걸 내가 왜 알아야 되는거지? 하는 영역까지 배워 놓는게 좋음

17일 전
익인11
해봐 남들이 주변에서 말린다고 못할거면 걍 안되는거지..
17일 전
익인12
와 대박날까봐 배아파서 말리는건가..ㅋㅋ라고 생각하는게 신기하다
17일 전
익인20
그러게.. 왜케 꼬아서 생각하지?? 좀 발상이 신기하다
17일 전
익인13
너같은실력자 많음 문제는 그걸 그돈주고 사먹을 가치가 있냐지 요리암만 잘해도 망하는 식당이 얼마나많은데..
17일 전
익인16
17일 전
익인14
아니 자꾸 맛있대 ㅋㅋㅋㅋ
맛있는거 말고 주문 7,8개씩 밀려있으면 칠수있어?

17일 전
익인15
ㄱㄱ 도전해바
17일 전
익인17
ㄱㄱ
17일 전
익인18
고고~~
17일 전
익인19
ㄱㄱ 해보고 망해야 알지 왜 남들이 말렸는지ㅋㅋ
17일 전
익인21
댓글보니까 주변에서 왜 말리는지 알겠다
17일 전
익인22
세상은 넓고 맛있는건 많다.. 너 살면서 와 진짜 개맛있다라고 생각하면서 밖에서 먹은 음식 있지? 그거 얼마나 자주 먹니?
17일 전
익인23
근데 그게 가게 할 정도로 레시피가 잘 되어있냐가 더 중요할 걸.. 일반적으로 집에서 신경써서 만드는 정도로 장사하면 너무 느려서 망해.. 만약 진짜 니가 시간 딱 재서 레시피 딱 만들어서 해보고 될 거 같으면 해봐
17일 전
익인24
이야 이거 뭐 어띃게 해야하니
17일 전
익인24
맛있는걸 계속 똑같이 유지해가면서 몇팀까지 받아낼수 있을것 같냐ㅋㅋ 해봐라 걍
17일 전
익인26
조리과 나와서 지금도 외식 관련 업종에서 일하는데 본문+댓글 생각이면 바로 망한다고 본다 애초애 호텔에서 10년~15년 이상 일하고 자영업하는 사람들 중에서도 망하는 사람 널리고 널렸는데 관련 업종 알바도 안 해보고 시도한다고? 땅에 돈 뿌리고 싶은 거면 ㄱㄱ
17일 전
익인28
요식업 너무 쉽게 보네.. 업장에서 일해본적도 없으면서 무슨 장사를 하겠다그래ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
ㄱㄱ
17일 전
익인31
언제는 경기가 좋았겠냐만 요즘은 특히 더 힘들어 장사는 음식만 잘 한다고 해서 될 게 아니더라 경영에 대해 문외한이면 다른 데 가서 어깨너머라도 보고 배워서 창업하는거 추천 그냥 막 뛰어들기엔 자본금 태워가며 내 가게 하는게 쉬운 일이 아님
17일 전
익인32
망한 식당 사장님들도 그렇게 생각해서 시작했음
누가 그 요리 자신없는데 시작해

17일 전
익인33
인티 진짜 바보 같음
대놓고 관심받고 싶어 안달난 사람한테 꾸역구역 관심 주고 있네

17일 전
익인34
쉬우면 다 자영업자 하지 누가 월급쟁이 하냐
17일 전
익인35
ㅋㄹㄴ 처럼 생겼음 가능
17일 전
익인36
나 이거잘한다! -> 이걸로 사업하면 성공하겠지?!
라는 사고의 과정이 넘나 단순해서 오히려 응원해주고싶다 ! 긍정의 힘을 믿어봐 ㅎㅎ

17일 전
익인37
자영업으로 성공한 사람들한테 조언 구해봐
그리고 이 사진도 참고!
꼼꼼한 준비와 이성적 평가도 중요하지만
결국 내가 성공해 내면 내 길이 옳은게 되는거니까. 근데 내 성공은 타인이 미리 예측하기 어려움

17일 전
익인37
그리고 요즘은 파스타 잘한다고 해서 자영업자만 길인게 아님
온라인 시대고 다양한 아이디어로 사업하면 다방면으로 길이 있음

17일 전
익인38
댓글까지 보니까 딱 사업 망하는 2030의 표본이다...
17일 전