모바일 (밤모드 이용시)

아빠가 회사는 어케다니려고 그러냬^^...

꼴랑 평일5시간 주말8시간 하는것도 못버티면 사회나와선 어떡하려고 그러냐는데

맞는말이긴한데 짜증나더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
오..나였으면 어쩔티비 그때도 울면서 가겠지 할듯..ㅎ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 사회인이 되면 울며겨자먹기로 다니지않을까
13일 전
익인1
당연~ 돈주니까 가지 난 휴일 하나 없는게 더 힘들다 생각해 오늘도 파이팅이야!
13일 전
13일 전
익인2
쉬는날 없이 일하러 가는건데 그게 같나 ㅋㅋ...
13일 전
울아빠 공능제야 ㅜㅜ 뭐든 내 의지력이 약하다 그래
엄마는 주7일하는것도 대단하댔는데

13일 전
익인2
그렇담 그냥 응~하고 한귀로 듣고 한 귀로 흘려들을듯 어후 ㅠ 고생이다 쓰니
13일 전
고마워~~~ 그래도 여기서 공감받으니 낫다
13일 전
익인3
주5일 8 시간보다 주7일 5 시간이 더 피곤함 ㅠ 속상했겠다 흘려들어!!
13일 전
또 주말은 엄청 오전이거든 그래서 더 피곤해서 씻다가 눈물난거였는데 흑흑
아빠 공능제~~

13일 전
익인4
주 7일이 더 힘들지!! 잘하고있어
13일 전
익인4
6일 나가본적있는데 우울증 걸렸었음 ㅎㅎ…
13일 전
갚을돈이 있어서 하는곤데 우울하긴 해.. 휴무가 없는게 생각보다 크더라고 ㅠ
13일 전
익인5
주7일 힘들만한데ㅠ 주5일 근무는 휴무가 있잖아욧!!!
13일 전
이틀 쉬면 난 이불붙박이 될듯 헿
13일 전
익인6
에 직장인인데 주7일 하고 몬살아ㅠ
너가 더 대단한걸~
그리고 걱정마 어찌저찌 버티며 다니게됨,,^^

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 모두 화이팅>_<
13일 전
익인7
직장인도 울면서다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때도 울면서 다니면 된다,,,,,
버티고있는 너가 대단한거야

13일 전
슬프다..왜 우리나라 사람들은 이렇게 힘들게 사는거냐구요~!~!
13일 전
익인8
난 일보단 알바가 더 힘들었어 ㅠㅜ
알바는 점심시간도 없고 화장실도 후다닥 다녀와야하고 깔보는 사람도 많잖아..ㅠㅜㅠ

13일 전
맞아... 밥 먹더라도 편하게 눈칫밥 먹는느낌
13일 전
익인8
근데 주5일만 일할순 없어..?
너무 빡세다 몸상할라 ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
한달 더 하다 주말은 그만두려고 흑흑..
13일 전
익인9
알바가 더 힘듦...
13일 전
익인10
난 진짜 이런 말들이 너무 싫어 누가봐도 무리하는데 어케 버티냐 청년이 열정이 없어서 어떡하냐 이런 말들 ..
13일 전
익인11
하루에 몇 시간을 일하든 주말 없는 게 더 힘듦....
13일 전
익인12
난 짧게 주 6 일 하는데도 힘든데 주 7 일 진짜 고생이다 ㅜ ㅜ
13일 전
익인13
주 7일 고생한다 ㅜㅜ 카페 다닐 때 매니저가 스케줄 잘못짜서 한 번 8일해서 죽는 줄 알았는데 대단하다 쓰니 ㅠㅠ
13일 전
익인14
응 2년 다니면서 울면서 출퇴근함...
13일 전
익인15
알바가 더 힘들다 회사가 더힘들다 솔직히 이런거 없어책임감은 회사가 뭐 더 부담되긴하지만 뭘하든 어디다니고 어떤사람들이랑 일하는지가 더 중요한거같더라ㅠ
13일 전
익인16
우와 난 어떻게 주6일제를 안쉬고 하지
너무 신기함 나는 퐁당퐁당 근무해서
1달에 적으면 14일 평균 15일만 근무하는데. 내가 예전에 주 6일제 갔었는데 못해 먹어서 때려침...

13일 전
익인16
주 7일도 대단
13일 전
익인16
난 예전에 주 6일제 상근직이었고 토요일 출근이 제일 그지 같았어... 이전에는 교대근무라 7일 기준 3일 일하고 4일 일하고 쉬었거든... 퇴사하니까 상쾌
13일 전
익인17
10년차 직장인인데 주7일이 더 대단해...
13일 전
익인18
직장인들 다 주 4일제를 원하고 있는디ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주7일 당연히 힘들지요ㅜㅠ

13일 전
익인19
와 주7일 어케해.. 진심 대단한디
난 지금 주5일도 죽을맛이구만ㅠ

13일 전
익인20
주7일 알바...? 난 진즉 그만뒀을듯...
13일 전
익인21
주 7일 한 시간 알바라도 정신 나감 온전히 쉬어야 하는 게 얼마나 중요한데
13일 전
익인22
주 2일은 쉬어야됨
13일 전
익인23
ㄹㅇ
13일 전
익인24
어우 학교도 주7일은 못 나가
13일 전
익인25
근데 몇시간근무건 쉬는날없이 주 7일근무라는게 피로도가 심함...
8시간씩 5일근무랑 5시간5일+8시간 2일 총 근무시간은 비슷한데 쉬는날없다는게 엄청 큰거임....

13일 전
익인26
주7일은 힘들어...마음너무아프다ㅠ나도그러다가 신장망가졌었어..
13일 전