모바일 (밤모드 이용시)

맨첨에 양가부모만 모셔서 하는 상견례 하고나서 친척들끼리(할머니 할아버지 등) 모여서 하는 가족모임..? 상견례..? 그거도 원래 하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
하던디
12일 전
익인1
한번씩 뵙기는 해야하니까
12일 전
익인1
우리오빠도 결혼할때 직계가족, 큰아빠큰엄마, 이모네식구, 고모네식구 다 상견례 따로함
12일 전
익인2
난 안했음
12일 전
익인3
상견례는 아니고 나도 울 할머니집 명절에 남편 데려왔었고 시할머니댁에도 미리 인사드리러 갔었음
12일 전
익인4
우린 걍 결혼전 명절날 큰집에 모이긴함 시간되는 사람들만..! 조부모님들이 다 돌아가셔서
12일 전
익인5
난 안했어..어차피 결혼하고 첫명절에 볼꺼니깐..양가 조부모님만 뵙고 왔어!
12일 전
익인6
그냥 결혼 전 명절에 한번 모였어 가족들 다 모이는김에
12일 전
익인7
우린안했는데 그냥 내 사촌동생 결혼식때 신랑 데려가서 어른들께 인사시키긴했음
12일 전
익인8
난 걍 남편 가족 큰 행사 있는거 다녀옴 거기서 다 모여서
12일 전
익인9
우린 안했는데 시조부모님 생신자리에 초대되서 간적은 있어
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 약간 충격먹은게 상가 건물에 사는 친구들 꽤 되더라...199 05.02 20:0935605 0
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위180 05.02 22:4818938 1
일상우리 여직원 아침마다 출근해서 화장함157 9:0413881 1
일상5월 15일에 결혼하는거 정상임...?167 05.02 20:3629704 0
무당집안 쓰니 촉 봐드립니당 (60명만‼️) 154 7:278197 0