모바일 (밤모드 이용시)

다른 나라들은 주4일 얘기하고 있는데 시대 착오적임

기계마냥 갈아넣고 바꾸고 이 짓 좀 그만했으면 하는데

달라진게 없구나 우리나라는

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 노동부에서 나온 고시에서도 노동시간이 52시간 넘으면 건강 안좋아진다고 나와있음 그냥 일하기 싫어 이게 아니라 노동시간은 건강이랑도 직결된 사안임
13일 전
익인1
헐 진짜?
13일 전
비상경영이라 임원들한테 권고됐다는데 임원이 나오기 시작하면 보통 직원들까지 확대되는거 시간문제지 안 그래도 우리나라 노동시간 높은데 굴지 대기업이 시작하면 뭐 에휴
13일 전
익인2
아 임원이 일하면 직웡들도 나오겠구나ㅠ
13일 전
익인3
임원만이잖음
13일 전
익인4
진짜 ?? 제조 직군은 6일에서 5일로 바꼈는데
13일 전
익인5
아 그게 삼성이엇음?
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 노동부에서 나온 고시에서도 노동시간이 52시간 넘으면 건강 안좋아진다고 나와있음 그냥 일하기 싫어 이게 아니라 노동시간은 건강이랑도 직결된 사안임
13일 전
익인6
미친.,....,,,,?????
13일 전
익인7
임원만 주6일 출근한다고 뭘 할 수 있겠음ㅋㅋㅋ 윗분들은 거진 관리직이라 아랫사람들 업무가 있어야 할일이생기는건데
13일 전
익인9
13일 전
익인57
개@소리 좀 하지마 진짜
삼성 다니지도 않는 개백수 애들이 왜 이런 소리를 하는거야

13일 전
익인8
애초에 임원은 직원이 아니잖아 임원이 나온다고 평사원까지 영향받을리 없을건데?
13일 전
익인10
임원이 나오면 직원도 눈치보여서 나와야겠지.
임원만 띡 나온다고 일이 해결되나 직원들이 있어야 회사가 굴러가지

13일 전
익인57
삼성에서 직원이 임원 눈치를 왜 보고 왜 나와
서로 관심도 없고 누군지도 몰라
다 니네같은 ㅈ.소인줄 아나

13일 전
익인29
근시안 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보세요?
13일 전
익인57
바보는 너가 바보지
삼성이 니네 회사같은 ㅈ.소인줄 아냐
걍 ㅈ도 모르면서 이런 댓 좀 쓰지마

13일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지게 긁혔네 븅인가
12일 전
익인57
븅ㅋ
너나 니네 부모나 ㅈ.소 출근하느라 고생이 많다

12일 전
익인29
57에게
응 신고나 먹어^^

12일 전
익인31
임원 혼자 할 수 있는 일이 얼마나 있겠음.... 임원은 대부분 밑에 직원들이 하는일 보고 받고 결정하는데....
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인33
회사 안다녀본건 너인듯? 아님 회사가 코딱지만해서 임원들 나오는게 평사원한테 보이는 회산가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 댓삭튀~~~
13일 전
익인33
익8 밑으로 비꼬기만 하는 애들은 임원 나오는게 보이는 구멍가게급 다니는 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성급 회사에서 임원 나오는게 평사원한테 보인다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인11
임원만 나온다고 하는 애들은 직장생활 경험이 없는건가?
13일 전
익인57
너가 없는거 같은데?ㅋㅋ
삼성 직원 아니면 걍 개@소리하지말고 가라
아 혹시 회사가 ㅈ.소여서 평소에 임원 주말에 나오면 우루루 따라나오고 그러나?

13일 전
익인11
취준생 익57 트리거 눌려서 발작하는거 보소 ㄷㄷ 취준이나 열심히 해라 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인57
엥?
너네 ㅈ.소같이 임원나온다고 직원 안나와도 된다하면 취준생되는건가?🥺
불쌍해ㅠㅠ

12일 전
익인11
주말 날 좋은데 커뮤에서 사는구나... 취뽀하면 주말에는 놀러도 다니면서 살렴~
12일 전
익인57
11에게
익 11은 ㅈ.소라 주말 출근해야해서 놀지도 못하는듯ㅠㅠ
그런 부모밑에서 자라서 그게 당연한줄 알겠지 머ㅎㅎ

11일 전
익인11
57에게
자기소개 그만하고 힘내^^ 커뮤에 너무 목숨걸지 말고 현생 잘 챙겨~

11일 전
익인57
11에게
익11은 좀 열심히 살아~
안 그러면 평생 ㅈ.소에서 살겠다ㅠㅠ 너네 부모처럼😢😢

11일 전
익인11
57에게
ㅋㅋㅋㅋ 계속 본인 부모님 얘기하고 본인 얘기하면 현타 안와??

11일 전
익인57
11에게
풉🤭 직장생활하면서 경험한게 주말에도 임원이랑 출근하는 너네 가족?ㅎㅎㅎㅎㅎ

11일 전
익인11
57에게
왜 저꾸 너네 엄마아빠 얘기해 ㅠㅠ 불효 그만하고 빨리 취준공부나 열심히 하렴~ 너네 부모님 은퇴시켜드려 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인57
11에게
이미 대기업 다니는데? 왜 자꾸 그렇게 생각하는지 몰겠네ㅎㅎ
너 인생에 ㅈ.소 다니는거 아니면 백수밖에 없어서 그래?
보고배운게 그거뿐이겟지🤭🤭

11일 전
익인11
57에게
와 근데 진짜 너 취준생이구나... 다른 댓들에도 장난아니게 댓 달았네 ㅠ 없는 집안에서 취준까지 하려다보니 정신병왔구나.. 힘내렴!

11일 전
익인57
11에게

ㅈ.소라는 댓에 긁혀서 부들대는거 보니 정신병은 누가 있는걸까

11일 전
익인11
57에게
에구... 병원 꼭 가보고 힘내렴~

11일 전
익인57
11에게
익11은 200받으면서 열심히 살구!
지금까지 그렇게 살아왔으니 가성비 따지면서 잘 살겠지!

11일 전
익인12
왜 주 6일 일해???
13일 전
익인13
별로네
13일 전
13일 전
링크 남기고 갈게 판단은 자유지만 난 시대역행하는 이 방식이 맘에 안들어 임원한정이라고 해도 그래 임원은 사람 아닌가?
13일 전
익인14
임원만 나온다는 애들은 단순해서 세상 살아가기 좋겠다
13일 전
익인15
? 임원은 계약직이니까 나오고 직원들은 걍 주 5일하면 안됌?
나 외국계인데 ㄹㅇ 임원은 당연 나오고 제일 늦게 퇴근해야한다는 마인드라 .....

13일 전
익인15
직원까지 주 6일제 해야한다는게 오히려 당황스럽네
13일 전
익인15
삼성SDI랑 삼성물산 다 우리 거래처인데 우리가 애초 외국계라 일 적게하고많이 쉬어서 애초 우리가 없으면 안되지않나... 이거 전자만 해당되는 내용아님?
13일 전
익인28
거래처가 너희만 있는게 아니지 않을까?
13일 전
익인15
근데 특정 상품은 아예 우리가 독점하고 있어서 우리 없으면 안돌아감... 그래서 한국 1위부터 30위까지 대기업 다 우리 거래처임ㅇㅇ
13일 전
익인15
음...애초 우리가 한국기업보다 20일 더 쉬고 주2회이상 재택근무라; 아예 삼성물산이랑 SDI가 수입량을 늘이는것도 아닌이상 주 6일제 직원까지 하는거 어렵지않을까싶음
는 여기서는 삼전이야기긴하지만

13일 전
익인16

13일 전
익인16
삼성 망하면
한국도 망해

13일 전
익인17
삼성 다니는사람만 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
실제로 직원들도 나오나 궁금ㅜ 우리회사도 안그럴거 같아서
13일 전
익인19
임원만 나올리가 ㅎ...
13일 전
익인20
ㄹㅇ 임원만 출근하겠냐고 직원까지 출근하겠지 ^.^..
13일 전
익인21
진짜 임원만 띡 나온다는 건 직장생활 안해봤나.... 임원이 주말업무 보려면 결국 말단사원까진 아녀도 팀장급이나 누군가는 나와야 된다는거고 주말 안나오려면 적어도 금요일에는 업무를 해둬야하니 지금보다 업무량이 가중될 확률이 높지ㅋㅋㅋㅋ 미리 내용 다 해놓고 퇴근해야되니깐~~~~
13일 전
익인22
아니 진짜 임원만 나온다고 하는 애들은 정말 꽃밭 아니냐..
13일 전
익인57
꽃밭은 삼성 다니지도 않으면서 방구석에서 키보드나 두드리는 너지
뭣도 모르면서 이런 한심한 댓 쓰지 말고 가세요^^

13일 전
익인23
사실 삼성 임원들은 원래 주6일 해왔어. 골프 치지 말란 소리임 ㅎ
13일 전
익인24
으엥 진짜? 삼카 다니는데 왜 못 들었지
13일 전
익인26
아니 임원만 나오면 실무는 누가함? 당연히 평사원도 다같이 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 입사한 삼전 ds 내 친구들 죽상임. 현차간 나 칭찬해~
13일 전
익인27
선동하지마라. 삼전 직원인데 직원은 상관없다
13일 전
익인26
너 반도체쪽 아니지 ㅋㅋ
13일 전
익인27
Avp다
13일 전
익인26
아.. avp는 원체 빡세서.. 힘내구
13일 전
익인27
어 그랴
13일 전
익인30
주말근무하려면 결재 올려하는데…
13일 전
익인32
사원들 6일근무는 엄격히 제한한다던데?
13일 전
익인33
또 입만 산 방구석 회사 전문가 등장한거야?
13일 전
익인33
위에 임원이 나오면 평사원도 나온다 어쩌구 저쩌고 하는데 삼성이 니들 구멍가게냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임원 출근하는건 평사원한테 보이지도 않는데 뭔 소리를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임원 출근하는게 평사원한테 보이는 회사는 도대체 어디임??
13일 전
익인15
ㄹㅇ보통 사무실이나 층도다르지않나 마주칠일 없을텐데 싶음
결재야 하루만에 띡 안나올수도있고 주말끼면 월요일에 나올수도있다고생각

13일 전
익인33
반대로 임원들은 평사원들이 뭔 짓거리를 하든 눈에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 임원들 공장장들이 위에서 내려다보는 옛날 포드식 컨베이어벨트 공장이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
걍 댓글 쓰는거 보니 그냥 철없는 애인듯 한데 걍 무시하자 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
현차간 나 칭찬해 이러고 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 재직자인 나보고 직원 맞냐고 의심하면서 공격하지 않나 수준 걍 보임
13일 전
익인34
저게 말단까지 6일해라 그 말이 아닐거같은데 ~ 성과랑 더 관련이 있겠징
13일 전
익인35
삼성다니는 평직원들이 알려주라ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
Ds 재직자고 임원들한테 저러는거 그냥 비상경영이라고 대외적으로 알리는 거. 직원들 상관 없는거임
13일 전
익인37
ㄹㅇ 걍 HBM 말아먹고 힘들어지니까 쩨쩨용 쇼하는 거로 밖에 안 보임
13일 전
익인27
ㅇㅇ 노조쟁의하고 뭐 단체행동 나서니까 걍 대내외적 쇼하는거
13일 전
익인24
감감무소식입니다.... 전자 물산쪽만 그런가? 금융쪽인데 여긴 진짜 한 번도 못 들어봤움
13일 전
익인27
이런글 올려서 선동하는 애들 도대체 생각이 있는건가 진짜
13일 전
익인30
삼전 아니고 비슷한 제조 계열사인데 저희도 기사보고 알았어요..
13일 전
익인36
임원들 골프 치지 말란 소리임
13일 전
익인37
삼전 직원인데 임원 분위기랑 평사원 분위기 전혀 상관 없음... 이미 PL TL이라고 부서장 있는데 이런 관리직들은 패밀리데이도 안 쓰고 알아서 초과근무 주말출근 다 하는 분위기인데 평사원들은 그런거 조차에도 영향 안 받음
13일 전
익인37
당장 자기네 부서장에도 영향 안 받는데 임원 영향 받겠냐구ㅠ
13일 전
익인15
뜬금없지만ㅋㅋ 패밀리데이하니까 생각나는데 패밀리데이 규모개크더라 ㅋㅋㅋ나 이번에 패밀리데이 알바 지원했오 ㅋㅋ부업으로 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
삼성직원들이 아니라고하는데ㅋㅋㅋ 방구석에서 손가락만 움직이면서 이상한소리좀 해대지마
13일 전
익인39
에반데
13일 전
익인40
진짜해??
13일 전
익인41
근데 회사가 어려우면 평직원 말고 임직원들 갈아야하는게 맞다고 이재용 일 잘한다는 반응만 봤는데 나는
13일 전
익인42
주말 근무 수장 비싸서 평사원은 나오라고 못함…
13일 전
익인43
삼성아니면 관심주지마셈
13일 전
익인44
지난주 휴가 일주일 내 연차로 강제로 쉰건디
휴가 전주 다음주 주 6일제 ...
70년대냐 진쩌

13일 전
익인47
하 나도 신입인데 오늘 출근함...
13일 전
익인48
한국을 대표하는 기업인데 상관없다는 익들은 진짜 편한소리 한다.. 삼성 영향력이 얼만큼인데..
13일 전
익인49
MX재직자인데 우리쪽부서는 원래 임원주말회의가 아예 있었고 파트장급들은 가끔 나오시고 평사원들은 안나옴
13일 전
익인50
임원 기강잡으려나 보네
13일 전
익인37
아니 현직자들이 아니라는데... 재밌네^.^ 그리고 임원들은 원래도 주말출근 밥 먹듯이 했음 메모리 기준
13일 전
익인51
음.. 그래도 주5일 굳혀져있어서 중소까지 내려오진 않을 거 같음 소는 이미 주6일일 것 같고
13일 전
익인52
진짜 대기업 다녀본 적 없는 사람들이나 큰 일 나는 것처럼 말하는 듯. 임원들 출근한다고 평사원에게 영향 줄 일 없는 게 보통 임원들 계약직이라 고용 조건부터 다름. 다만, 별개로 야금야금 주6 분위기를 “앞으로” “점차” 만들 가능성이 있다고 생각해서 경계는 할 수 있지만, 당장 저거 하나 때문에 바로 영향을 주진 않는단 말.
13일 전
익인55
선동 ㄴㄴ 걍 언플 임원은 원래 주말출근 하고 있음 주6일 아침 6시반 출근.. 토욜마다 회의하심.. 임원은 비정규직이고 연봉이 장난아니라..자유출퇴근이어도 알아서 다 나오는 분들이 대부분임
13일 전
익인56
또 시작
13일 전