모바일 (밤모드 이용시)

그냥 긍정적이고 웃기고 맛있게 먹어서 재밌게 보고 있는데 왜 그렇게 싫어하는거지..???? 한심해 할 는 있는데.. 왜 굳이? 열내지??? 이 사람한테는 다이어트가 우선순위가 아닌거잖아 그것보다 먹고 즐기는 재미가 더 좋은거고.. 그래도 다이어트는 하거 싶으니까 예전에 먹던 것보다 줄인거고..(그게 일반인들기준보다는 많지만ㅋㅋㅋㅋ)다이어트라는 말도 쓰면 안됨??? 왜 기만이야?! 그리고 조언해달라고 도와달라도 한 것도 아니고ㅋㅋㅋ

만약 그 미미미누가 학생들 돈 다 지원하고 공부시킨 것처럼 혹은 공혁준이 김계란한테 도움 다 받으면서 살 못뺐으면 욕 먹을만함 근데 왜 이 사람들보다 더 욕먹지???[잡담] 미소님 욕하는 이유가 궁금해 | 인스티즈

난 그냥 놓고 포기하지만 않으셨음 좋겠다는 생각뿐~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥할일없어서 그런듯
27일 전
익인2
걍 지가 안보면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
27일 전
익인3
진짜 이해안됨.. 지들이 안보면 되지
27일 전
익인4
열등감임 백퍼
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ미소한테 열등감... 웃고갑니다
27일 전
익인9
인플루언서 만나고 돈 좀 버니까 초심 잃었다는 댓 개많음ㅋㅋ 열등감 맞음
27일 전
익인4
이런 댓글 백퍼 나올줄 알았음
니가 그러니 찔렸나보다 평소에 저 유튜버 욕하고 다닌거 아닌 이상 여기에 반응 할 이유가 없는데ㅋㅋ 응 그거 열등감 맞어

27일 전
익인25
솔직히 성격 모난점 하나 없이 좋고, 열심히 살고, 돈도 많아보이고, 이젠 유튜버로서도 성공했겠다 부러울 요소 많던데
열폭 맞음
한심하다는건 핑계야 제3자가 무슨 권리로 남의 인생을 한심하다고 해..누가봐도 열심히 살던데

27일 전
익인29
근데 그런거 있음 상대가 자기보다 못나다고 생각하기 때문에 깎아내리려고 하는데 내가 생각한만큼 상대가 타격 받지 않는거같으면 그때 사람이 미치더라
27일 전
익인5
나도 같은 생각!
27일 전
팬이었지만 건강 걱정이나 조언 안들었다고 화내고 실망했다는 댓글도 이해안됨.. 그냥 왜이렇게 과몰입하지 다들? 살 못빼면 아휴 다이어트가 1순위가 아닌가보다~~ 알아서 잘 살겠지 이 생각 드는데
27일 전
익인7
싫으면 나처럼 안보면 됨... 욕하는거 이해안감
27일 전
익인8
오지랖인거지
27일 전
익인10
남이사 뭘먹든 어떻게 살든 욕할일인가 싶음
설령 그걸 인스타에 올렸더라도
한국사람들 개피곤하게 살아 진심
외국에선 아무도 내 몸 내 착장 내 얼굴보고 뭐라 안하고 신경도 안쓰는데

27일 전
익인11
곰보몸무게 그분 맞나? 그분 영상은 별 생각없는데 댓글이 너무 난리라서 그분 그냥 스루함,,
27일 전
익인12
이해안되긴하더라 다이어트를 대주제로 삼는거같은데 밥은 그렇게 먹고.. 다이어트는 그냥 어그로끄는 목적인가? 싶어서 안봐
27일 전
익인13
근데 솔직히 한심해보이긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 그래도 노력이라도 하는 태도를 보이면서 컨셉한건데 이젠 그냥 그런 성의도 없고 쇼츠도 대충대충해서 사람들 반응도 점점 안좋아지잖아.. 찐팬들도 걱정된다고 그러고
27일 전
익인19
22~ 물론 댓글로 비난하는건 안 좋지만 다이어터...?1도 모르겠음
27일 전
익인14
그게 미소감성 아니냐며~
27일 전
익인16
걍 비난하는게 재밌나벼 에휴
27일 전
익인17
공감 한심하다고 생각할 순 있어도 그걸 댓글로 표출하는건 그냥 악플이라고 생각함
27일 전
익인17
그리고 한심의 기준을 누가 판단할건데? 사람은 단편적이지 않고 여러 면이 있음
본인들이 한심하다고 생각하는 저 미소씨는 교수 추천으로 호주 인턴 다녀오고, 어학 실력 우수, 학교도 열심히 다님. 할거 하고~라는 멘트 칠때 진짜 본인 영상 편집하거나 인턴생활이나 학교 자료 정리함.
이래도 저 사람한테 한심하다고 말할텨? 아무생각없이 댓글쓰는 본인들보다 훨씬 건설적인 삶을 살고있는데?

27일 전
익인18
그냥 비난하고 악플 다는게 하나의 문화로 자리 잡은 느낌..ㅋㅋㅋ 개한심함 ㄹㅇ 보기 싫으면 안 보면 되는거지 굳이굳이 댓글로 욕하고 악플 다는거 더러워
27일 전
익인20
ㄹㅇ 쌉인정 .. 비난하고 악플다는게 일종의 문화가 된 거 같아
27일 전
익인18
뭐 대대적인 약속을 해서 안 지키면 죽는 것도 아니고 본인이 본인 인스타에 기록하겠다는데 무슨 자격으로 비난하고 악플을 싸지르는지 1도 이해 안 감 그냥 열폭+본인 인생 불쌍 이런 생각 밖엔
27일 전
익인41
ㅇㅈ 다 걸고 저 사람 누군지도 모르는데 걍 싸불문화 심한 게 맞는 듯
27일 전
익인21
근데 쓰니 글 처럼 대중이랑 약속한거도 아니고 걍 개인 sns에 먹는거 올리겠다는데 한심하다느니 뭐니 열내는 사람들 좀 웃김..ㄹㅇ 말 그대로 감성 모르면 나가면 되는데
27일 전
익인22
우리나라 사람들 원래 뚱뚱한 사람 비난하는거 좋아함
27일 전
익인23
걍 그런 사람들 찾아서 충고랍시고 악플 다는 걸로 자존감 채우는 애들임 나는 얘보단 나은 인생을 살고 있다 하고 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인24
걍 딱 한심해서...
27일 전
익인26
다이어트한다고 올려놓고 어어엄청 많이 드셔서 이게진짜 다이어트하는건가?싶긴햇음…걍 알고리즘에 뜨니까 욕하는듯 근데 본문처럼 기만은 개오바고ㅋㅋ
27일 전
익인27
ㄹㅇ 나는 악플 다는 사람들이 너무 한심해 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인30
22 진짜ㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
그럴수있지하고 못 넘어가는 애들이 수두룩함 한심하다 느끼는 이유도 모르겠음 건강 챙겼으면 좋겠다도 아니고 한심? 뭔 자격으로 남을 한심하다해
27일 전
사실 남들보다 체중관리 식단조절은 힘들어하지만 학교에서 보내주는 교환 준비하고,해외 인턴하는 거 보니까 자기가 하고 싶은 건 제대로 하더라.. 반대로 체중관리만 하고 그외 자기계발 못하는 사람도 있는거고..
27일 전
익인31
이해가안되긴함 그래서 안봄 근데 악플은 에바지
27일 전
익인32
한심하지는 않고 이게 컨셉인지 진심인지 이해안되긴함...
27일 전
익인33
보기 싫으면 안 보면 되는데 굳이 찾아가서 나쁜 말 하면 그냥 악플러일뿐임
27일 전
익인34
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱ나는 걍 웃김 처음에는 오 1일1식 잘만하면 효과좋지! 하다가 중간부터 응..? 하다가 이젠 그냥 웃김 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ악플러들 다들 킵고잉해~~~
27일 전
익인35
다이어트 하는데 다이어트 제대로 할 생각 없는 킹받는 컨셉으로 인기 얻음. 이때는 살도 조금씩은 빠지기도 했고 미소누나 감성 모르면 나가라 이러면서 반응 좀 괜찮았음
근데 인플루언서들이랑 영상 찍고 신나게 먹고 다니기 시작하면서 반응 너무 안 좋아짐
한국 종특인 것 같음 엄마가 자식한테 그러는것처럼 그래도 그동안 좀 정들었다고 그사람을 위한다는 명목으로 악플달기

27일 전
익인36
나 저분 큐엔에이 봤는데 전혀 한심이랑 거리가 멀어보이고 오히려 배울 점 많은 사람 같던데
사람이 되게 모난곳 하나 없이 성격 좋고 호감으로 느껴짐. 솔직하고 털털하고 멘탈도 쎄보이고..친해지고 싶더라ㅠ
아마 이런거에 버튼 눌려서 열폭하는 애들일듯

27일 전
익인37
걍 알아서 하겠지 하고 보는데 성격은 진짜 좋아보이더라 악플다는 사람 이해 안 가
27일 전
익인38
애초에 80kg 만들기! 라던가 3개월만에 20kg빼기! 이런식으로 목표를 정한것도 아니잖아? 그래서 초고도비만이 1일1식하면 어떻게될지, 그리고 그게 깨지는 순간이 있다는것(인간미) 이런식으로 걍 일상을 올리는 느낌이던데 왜 화를 내는지 모르겠음
27일 전
익인38
난 보면서 왁씨 저걸 한끼에 먹다니 대박신기 / 아니 저렇게 먹었는데도 빠진단말임? / 얼레 오늘은 되게 적게먹었다고 생각했는데 왜쪘지ㅇㅅㅇ / 앜ㅋㅋ 역시 약속이 있으면 1일1식 불가지~ 이러면서 보는데
27일 전
익인40
난 저 사람 너무 호감임 원래 비만 유튜버 잘 안보는데 저 사람건 처음으로 구독했어ㅋㅋㅋ 성격도 인싸에 사람 자체가 가진 기운이 되게 좋아보여 ㄹㅇ 친해지고 싶음
27일 전