모바일 (밤모드 이용시)

한두 번이면 걍 서로 웃고 넘기는데 뭔... 사람을 볼 때마다 놀람 그 정도면 병 아니야? 사람 민망하게 하려고 일부러 그러나 싶을 정도로 놀라는데...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바쌈바 심한 사람 진짜 별로긴 함
13일 전
혼자 막 심장 부여잡고 온갖 추임새 다 넣음...
13일 전
익인2
정신을 놓고 다니는 사람인가보네 ㅋㅋ 멍자주 때리고 진찌 뭔지 알듯
13일 전
나도 첨엔 같이 웃어 주다가 이젠 걍 정색함 ㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인3
아 나도 그런 사람 있는데 기분 나쁨
13일 전
근데 왜 이렇게 잘 놀라냐고 뭐라 할 수도 없고... ^^ 같은 회사라 스트레스만 쌓임
13일 전
익인4
예민한사람인듯
13일 전
13일 전
익인5
놀라고싶러서 놀라는게 아닐수도 있잖아ㅠ
13일 전
익인5
잘놀라는 나로썬 좀 억울.. •᷄⌓•᷅
13일 전
익인6
내가 그러는데 그게 놀래고 싶어서 놀라는 게 아님 주방에서 물 마시다가 누가 방에서 나와서 주방 쓰윽 들어오면 어깨 들썩거리면서 놀랄 정도로 별거에 다 잘 놀래는데 진짜로 신경계가 예민해서 병적으로 잘 놀랄 수도 있음
13일 전
익인7
그런 사람 특 놀랄때 세상 내가 놀래킨 사람처럼 오바함
13일 전
익인7
내 입장에서는 내가 뭐 잘못했나 싶어서 기분나쁨..
13일 전
익인8
난데.. 나도 안놀라고싶음
13일 전
익인52
13일 전
익인65
3ㅠ
13일 전
익인71
13일 전
익인80
5 원래 안 놀랐다가 이상한 일 당할 뻔 이후로 자주 놀라게됐는데 억울쓰..
13일 전
익인9
나도 안놀라고 싶어 ㅜ 일부러 그러는거 아닌데
13일 전
익인10
나도 개싫음 첨애는 웃기고 기여웠는데 맨날 그러면 왜저러나 진심 속으로 짜증남
13일 전
익인11
집중도 높은 사람들이 잘 놀램
하던일에 빡집중해서
그 사람 기준에선 옆에 오는것도 갑자기 일테니까

13일 전
익인38
ㅁㅈ 나 집중할때 부르면 으억 네? 이럼
13일 전
익인84
오히려 집중 빡 하면 주변 신경 안쓰이지않나
13일 전
익인12
중딩때 내친구 그랬는데 너무 정도가 심하니까 음..싶더라 놀래는 소리도 하이톤으로 꺄아악! 이러는데 듣기힘듬
13일 전
익인13
놀라는 건 괜찮은데 그 이후에 오바하는 사람있어
13일 전
익인14
진짜 마음먹고 있는거 아닌이상 놀람 ㅠ 나도 이런내가 ㄱ싫다..
13일 전
익인18
나도.. 알아도 놀라..ㅠㅠ
13일 전
익인15
나 일할 때 갑자기 말 걸면 흠칫하고 놀라는데..그것도 싫어?ㅠㅠ
13일 전
익인16
놀라고 바로 사과하기 가 디폴드 값 됨 ㅠㅋㅋ
13일 전
익인17
나도ㅠ안 놀라고 싶음 ㅠㅠ 스트레스야…
13일 전
익인19
내가놀라고싶어서놀라는게아니라몸이그렇게반응하는데어케해..
13일 전
익인20
잘 놀라는 사람인가보다
13일 전
익인21
ㅇㅈ 별것도 아닌데 계속 과하게 반응하면 짜증남
13일 전
익인22
아 몬지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
예민한걸 타고난걸 우쨔..
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인73
13일 전
익인71
13일 전
익인25
참내 짜증나네 놀라고싶어서놀라냐
13일 전
익인26
걍 움찔 하는 게 아니라 열받게 행동하는 사람들이 있음 봐야 알아 ㄹㅇ
13일 전
익인27
놀라고 싶어서 놀라는게 아닌데.. 아 진짜 예전엔 안 그랬는데 최근에 너무 심해졌어
13일 전
익인28
놀라고 싶어서 놀라는 거 아닌데... 나도 놀라고 나서 미안함....
13일 전
익인30
이젠 놀라는 것 가지고도 뭐라하네ㅠ
13일 전
익인31
이게 한 두번이면 헉 내가 놀라게했구나 싶은데 진짜 계속 그러면 진짜 스트레스 받음
13일 전
익인33
나도 놀라고싶어서 놀라는거 아니라고 ㅠㅠ
13일 전
익인34
놀라는 거까진 그럴 수 있다 치는데 사람 다 들리게 아 깜짝이야 이러는 거 싫음 본인이 멍때리다 그런 거면서
13일 전
익인35
뭔지 앎.. 당해보면 안닼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 놀라는게 아니고 개오바쌈바 떨면서 사람 무안하게 하는 애들 있음 ㅠ
13일 전
익인36
막 심장부여잡고 오바떠는건 좀 그런데 나도 잘 놀라는 입장에선 좀 이해는 됨
13일 전
익인36
근데 우리 옆집에 사시는 분이 엘베에서 맨날 문열려서 마주칠때마다 앗 깜짝이야!! 이래서 쓰니맘도 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
나도 오바떠는 사람 질색이긴해
13일 전
익인39
본인도 놀라고 싶어서 놀라는건 아닐테니까 어쩔 수 없다고는 생각하는데 당하는 입장에선 매우 당황스럽고 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
난 귀가 좀 예민해서 잘 놀람 ㅠㅠ 근데 오바떠는건 좀 이해 안가긴한다 난 그냥 앗 이러고 말아서..
13일 전
익인41
미안행
13일 전
익인42
나도 좀 안 놀라고 싶다...
13일 전
익인43
그걸 니들 무안주려고 놀라는거냐... 걍 놀란갑다 머쓱 하고 좀 넘겨라.. 나도 새심장인거 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인44
아 나도 사수가 진짜 엄청 깜짝놀람 사무실에서 노랠일이 뭐가있냐 나보고 기척좀 내고다니라는데 귀신이냐고 그럼 ㅋㅋㅋ 그래서 일부로 발소리내고댕겨도 깜짝놀람 나보고 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
난데 나도 내가 싫음 예민한 편도 맞고ㅠㅠㅠ진짜 힘들어 상대도 힘들겠지만ㅠㅠ그렇가고 막 오바 떨지는 않지만..
13일 전
익인46
주변에 그런 사람 있는데 놀라고싶어서 놀란것도 아니고ㅋㅋ그러려니함..
13일 전
익인46
그 사람도 그냥 조용히 어깨들썩이는정도로 놀라고 서로 걍 아무일없던것처럼 행동함.. 근데 몇댓글들처럼 막 소리지르고 심장부여잡고 계속 놀랐다고 호들갑떨면서 상대 민망하게만들면 싫을 듯ㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
나도 잘놀라는데 참으려고함… 저건 노력도 안하는거야
13일 전
익인48
맞음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그냥 단순하게 놀라는 사람들은 상관 없는데 쓰니 말처럼 오바쌈바 다 떠는 사람들이 있긴 해. 무안할 정도로 매번 난리 떠니까 정이 떨어지는 거지…
13일 전
익인49
얼마나 사람을 무안 주려고 무안 주려고 놀라는거라는 생각을 하는거야
13일 전
익인50
왐마 이제 놀라는것도 눈치봐야되는 세상이네~ 난들 놀라고싶어서 놀래나?ㅋㅋ
13일 전
익인51
놀라는데 우짬 일부러 그러는거 아니고
13일 전
익인54
나도 잘 놀라긴하는데 진짜 민망할 정도로 놀라는 사람 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅠ 완전 이해...
13일 전
익인55
어릴 때 트라우마때문에 작은 소리에도 잘놀람 뭐 호들갑 떨진 않지만 아직도 아빠가 이름만 불러도 개놀람
13일 전
익인56
난 집에서 엄마보고도 놀랠때 있어
13일 전
익인57
나도 같은아파트 동에 사는 아줌마가
마주칠때마다 귀신보는것처럼 놀라는거야
첨엔 잘놀라는사람인가보다 했는데
마주칠때마다그러니까 기분나쁘더라 ㅋㅋ
내가 똑같이해줬어 그래서
나도 똑같이소스라치게놀라는척한번했더니
웃기게도 그다음부터 나보고 안놀램
ㅋㅋ

13일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
놀라는건 그럴수있는데 오바쌈바하는 사람들 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 있으면 ㄹㅇ스트레스
13일 전
익인59
일부러 그러고 싶은것도 아닌 사람도 있음 그리고 다른 사람이 보기엔 별거 아닌것도 나는 진짜 심장 떨어질정도로 놀램 ㅠㅠ
13일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 복도 끝에서 나랑 걔랑 마주 보면서 단둘이 오고 있었는데 내가 인사하니까 화들짝 놀란 애 생각난다 내가 안 보였었나?
13일 전
익인61
죄송해요그냥잘놀라요
그냥나보고도놀람

13일 전
익인62
엄청 오바 떨면 싫긴 할 듯... 나두 엄청 잘 놀라는 편인데 깜짝 놀랄 때 헛! 헉! 으엑?! 앗 깜짝아! 하고 바로 머쓱해 하고 마는데... 근데 막 심장 부여 잡고 아 깜짝 놀랫자나여! 이런 식으로 호들갑 떨면 시를 거 같긴 해
13일 전
익인63
쏘링~~~ㅠㅋ
13일 전
익인64
놀라는건 괜찮은데 리액션 너무 오바스러우면 좀 그래..
13일 전
익인66
유전적으로 저런 사람이 있대... 근데 난 어쩔수없이 불쾌해져서 먼가... 쬠 그렇긴하더라
13일 전
익인67
볼때마다 놀라고 오바싸는 사람들 좀 어이없긴해 진짜 막 연약한척하면서 그러는사람들 있긴있어ㅋㅋㅋㅋ걍 놀라는사람들 뭐라하는게 아니라...
13일 전
익인68
난데 미안 ㅠㅠㅋㅋ 그래서 난 일단 놀라서 오바쌈바 떨고 또 오바쌈바로 사과함 나도 안놀라고싶어..
13일 전
익인69
나 잘 놀라는 편인데 진짜 안 놀라고 싶은데 그냥 반사적으로? 막 심장 쿵하면서 움찔해 특히 엘베에서 자주 그랴서 ㅜㅜ 상대도 덩달아 놀라는 경우 많아서 죄송하고 민망하고 그래... 일부러 그러는 거 아니야
13일 전
익인61
나도..특히 엘베..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인70
와 나도 이런 사람 마주친 적 있었는데 걍 지나가도 놀람...... 근데 조용히 놀래는 것도 아니고 허어얻! 하면서 슥 지나가면 뭐임 싶음
13일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 잘 놀라는 사람이랑 성격 예민한 사람이 만나면 이렇더라 당한쪽이 아무리 깜짝깜짝 놀라는 사람 싫다고 해봤자 성격 예민하고 더러운 애보다 잘 놀라는 사람이 백배 나아서 짜증나도 남한테 찡얼거리거나 별말 못해
13일 전
익인74
예민해서 그럼.. 나도 안놀라고 싶음..
13일 전
익인75
아 누구 볼때마다 아 깜짝이야 이래서 몇번 지적 받았는데 어케 고치냐 이런 글들 종종 올라오는데 반응 다 안좋음 개싫다고 근데 나같아도 싫을거같음
13일 전
익인75
예상 가능힌 범주 내에서까지 놀라는건 뇌에 문제가 있는거라니까 심한 사람들은 병원을 가봐
13일 전
익인77
미안 나야...근데 병 맞아ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
자율신경계가 조절이 잘 안되어서 항상 긴장 상태이다보니까 자극 조금에도 놀래ㅜㅋㅋㅋ
13일 전
익인78
아 이거 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인79
일부러 그러겠냐 별걸다 ㅋㅋㅋ 그런걸로 기분나빠하는 게 더 예민해보임
13일 전
익인79
놀랄 일인지 안놀랄일인지 개인 차가 심한데 니들 기준으로 별거 아니라고 상대 오바쌈바 떠는 사람취급하지마 ㅋㅋㅋㅋ 타고나길 잘 놀라는걸 어쩌라고
13일 전
익인79
댓삭 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인81
좀 다른 말인데 이렇게 사람 무안하게 놀랐으면 미안하다고 말이라도 해.. 전에 어떤 아저씨가 자기 놀랐다고 나를 겁나 빤히 노려보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서
13일 전
익인82
와 진짜 나도 너무싫음 뭔 진짜 작은소리에도 놀래하니까 뭘할수가없어
13일 전
익인83
찐놀라는게 아니고 안놀라도 되는데 놀라는척 오버액션하는 사람이 빡치는거야 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랄만한 상황에서 놀라는걸로 이러겠냐고 ㅠ
13일 전
익인85
뭔지 너무 잘 알아. 나는 놀래키려는 의도 전혀 없고 그냥 가던 길 가는 건데 혼자 깜짝 놀라서 소리지르면 한순간에 내가 잘못한 사람이 되더라구. 내가 잘못한 것도 없는데 사과하고 있음 허허. 그래서 그 사람 있는 곳엔 미리 인기척 내주면서 신경써야하고, 그래도 그 인기척에도 놀라는 경우가 있어. 누군가 사실은 엄청 배려하고 있는 거라는 거 알아줬음 좋겠어.. 그리고 놀랜 사람도 가끔은 사과해줬으면 좋겠어. 나도 덩달아 놀라고 당황스러워ㅜㅜ
13일 전
익인86
이해는 하는데 스트레스받음
13일 전
익인87
저도 놀라고 싶지 않은데 어떡하죵
13일 전