모바일 (밤모드 이용시)

이제봤는데 진짜 어이없어서 웃긴데안웃김ㅠ 난 임민우 수되는거였으면 애초에 보지도 않았을건데 시즌 두개 내내 공이었다가 이렇게 수될 각 재는거 진짜 아니지않냐고ㅠ 평범이랑도 무슨 저렇게 한회만에 끝나냐 정말너무함...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

투니1
나는 수여도 상관없어 공이었수 호야!!!!...인데도 빡쳤엌ㅋㅋㅋ…어이가없다 그저
11일 전
글쓴투니
나도!!아니 나도 공이었수 좋아하는데 첨부터 공이었수라고 말을해주던가...이건좀 아닌것같음ㅠ
11일 전
투니1
난 제목이 그러니 예상은 했는데 그냥…그냥…할말잃
11일 전
글쓴투니
진짜로 할말잃....아무리 제목이 그렇다고 해도...진짜 좀 아닌거같음.....
11일 전
투니2
민우평범주식이엇는데 망한거같아서 안보고 있었는데 최근꺼 보고 와야겠다...
11일 전
글쓴투니
제발 보지말아줘 망한것도 망한건데 너무 속상함ㅠㅠㅠ
11일 전
투니2
그정도야...?ㅠ 하씌 고민되네
11일 전
글쓴투니
응...ㅠ 그냥 코인이랑 멘탈 다아껴...보면 슬프고 이 상황이어이없고 빡침ㅠ
11일 전
투니1
제발 안돼!!!!!!!!!내가 이런거 안말리는사람이고 우리 같이 망할까 다 죽자하는 사람인데 제발ㅠㅠㅠㅠ포지션을 떠나서 진짜 가슴이 가루가나
11일 전
투니3
난 평범이 감정이나 씬분량이 너무 한쪽으로
쏠려보여서 멘공은 예상하긴 했는데...
철진이가 나오더라도 시즌2가 그 셋에
이야기였으면 셋으로 정리된후 등장하는게
좋았을거 같다 생각해 민우가 계속 걔한테
휘둘리는것만 나오니깐...

11일 전
글쓴투니
나도 완전 이렇게 생각해!!ㅠ 나도 멘공은 예상했는데 너무 내용이 한쪽캐릭터한테만 불친절하다해야되나...민우가 이렇게까지 굴러가면서 삼각관계를 3부까지 끌필요가 있었나싶음 그니까 더 박철진이랑 엮이는게 이해가안돼ㅠ
11일 전
투니4
와 이거 딱 내맘.. 메인공 아닌거? 어쩔수 없죠.. 근데 민우가 여기저기 질질 끌려다니면서 굴러다니는거..? 너무 맘 아픔ㅠㅠ
민우 마음이라도 좀 덜 절절했으면.. 미래 남친이라고 예상가는 사람이 좀 정신 제대로 박혔으면 이정도 기분은 아닐듯..

11일 전
투니5
민우캐가 너무 아까움 하 그동안 왜 봤는지 후회된다 ㅋㅋ 민우한테 왜이래
11일 전
글쓴투니
그니까ㅠㅠ 근데 민우캐 좋아하던 사람들은 대부분 다같은마음일듯ㅠ 나도 진짜 왜봤나싶다...ㅠ
11일 전
투니6
멘공주식 놓고 봐도 진짜 어이없어ㅋㅋㅋ 이번 거 보고 이렇게 끝낸다고???? ㄹㅇ얼탱이 없더라 그동안 왜 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 아직 포지션 바뀐다는 게 확정도 아니지만 이렇게 분위기를 끌어온 게ㅋㅋㅋㅋ 메인 확정도 확실하게 안 난 상태에서 진짜 화날만 하다고 봐 공이었수여도 이건 예의가 아니지 그리고 굴리기만 하고 뭔 이상한 애 만들어놓고 저렇게 보내는거라 진짜..... 뭔가 싶음
11일 전
글쓴투니
헐 나랑 생각완전 비슷해ㅜㅠ 나도 포지션바뀌는것도 바뀌는건데 두시즌 내내 이공일수관계 정리도 안해놓은 상태에서 박철진 끼워서 계속 간보다가 시즌3 다끝날때 돼서 갑자기 한회만에 정리시킨게...근데 진짜 저런식으로 정리시킬거면 시즌3마지막까지 끌 이유가 있었나싶음....너무 엥..?스러움
11일 전
투니6
그니까.. 한 화만에 보내진 거 진짜 믿을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 메인 아니어도 그냥 이렇게 어이없게는.. 이런 식으로는 안 보내줄 수 있잖아.. 진짜 너무해ㅠㅠ 민우 평범이 좋아서 별 짓 다 했는데... 이럴 거면 시즌3 까지 올 필요도 없이 정리나 해주지 민우 잡았단 사람 덜 슬프게
11일 전
글쓴투니
근데 진짜 이게 맞아...? 멘공이 누구냐를 떠나서 이공일수 공 한명을 계속 수가되니마니 말나오게 하더니 확실하게 말도 안해주다가 시즌막바지에 이렇게 성의없이 보내버리는게 맞는거야...?ㅠ 나 너무 속상하고 슬픔ㅠㅠ 진짜 이건아니지...이럴거면 이공일수일 필요가 없었잖아 ㅠ
11일 전
투니6
아닌 거 맞지.. 진짜 이런 게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각할수록 그라데이션으로 빡친다 진짜 임민우 캐 굴리는 것도 성의 없는데 민우 좋아하던 사람은 안 보이나? 이공일수도 그냥 너무 쏠려있었어서 그럴 필요 있었나 싶고ㅋㅋㅋ 이런 거 주식싸움 도파민싸움 아니야 솔직히? 근데 여기선 그없이었음.. 거기다 철진이 등장시켜서 임민우 개고생시키는 게 진짜..
11일 전
글쓴투니
6에게
난 이거 왜 여태까지 말안나왔나 싶을정도로 말이 안된다 생각하거든ㅠ 섭공되는건 진짜 괜찮은데 솔직히 민우캐 박철진 등장전부터 박철진이랑 엮는 사람들있었고 그러다보니까 상대적으로 평범이 좋아하는 마음같은것도 후려쳐지고...아니 이공일수 웹툰에서 공한명이 멘공정해지지도 않았는데 그 관계에서 다른캐랑 엮여서 배재되는 경우가 어딨어...ㅠㅠ 그런데 결국 그 관계의 끝도 이런식으로 성의없이...ㅠ

11일 전
투니6
글쓴이에게
맞아.. 삼각이라는데 또다른 한캐를 등장시켜놓거 삼각..? 근데 다들 이해 못하고 탈주해서 말 늦게 나온 듯.. 지금도 다들 말 못 하다가 민우 팽당하니까 한마디씩 하잖아 진짜 확정도 안 내고 이러는 게 어딨음? 그것도 리버스로 사람 괴롭게ㅠㅠ 별별꼴 다 당하고 캐릭도 이상하게 만들어놓고.. 그래놓고 자기가 평범이 보내주는 거래.. 진짜 화가 나더라 정리방식이

11일 전
글쓴투니
6에게
이런말 그런데 타웹툰이었으면 진작 말나오고도 남았을것같아....진짜 이해못하는 사람들은 말없이 하차하고 끝까지 남아서 본사람들만 바보된거같음...ㅠㅠ솔직히 3부 썸네일 박철진 단독일때부터 엥?싶긴했는데 그래도 키워드는 안바껴서 설마설마 하고 본거였거든 근데 지금 뒷통수가 너무 얼얼해 차라리 이상함 느꼈을때 다들 한마디씩 해야됐음ㅠㅠ

11일 전
투니6
글쓴이에게
그리고 전개가 너무 지지부진해서.. 다들 여러모로 설마하면서 꾹 참고 본 듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 민우가 평범이를 많이 좋아하니까.. 그래도 뭐가 있지 않을까? 일말의 희망으로 본 거 같아.. 는 내 얘기ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 화난다 진작 말이 나왔어야 됐다고 봐 나도..

11일 전
글쓴투니
6에게
나 공이었수 리버스 다 잘보는데도 이건 너무 경우없는거같아서...ㄹㅇ 그라데이션으로 화가나ㅋㅋㅋㅋㅋ포지션 떠나서 그냥 박철진이랑 임민우가 엮인다는거 자체가 납득이안가 나만그래?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ왜 2부에서 정리를 안했지 솔직히 3부에 민우랑 평범이랑 엮이는것도 별로없어 그것마저 그냥 민우 혼자좋아서 어쩔줄 모르는거고 계속 박철진이랑 엮이는데...난 민우가 박철진이랑 다시 엮이는 계기가 평범이인것도 너무 잔인한 설정같고 이해가안돼 그것때문에 임민우 빌런짓 한다고 욕만먹고ㅠ

11일 전
투니6
글쓴이에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋ니맘내맘 서브로 정리돼도 임민우가 짝사랑하면서 성장된 서사가 있었잖아 근데 그걸 내팽개치고 또 박철진이랑? 어떻게 납득을 해야하지? 박철진은 온갖 빌런짓 다 하고 다니는데 얘 또 엮이고 또 끌어내려지고.. 진짜 작가님이 민우를 어떻게 생각하시는걸까? 의문만 남더라 그리고 얘를 지켜보는 독자들도 있는데.. 진짜 경우 없어 진짜..... 혼자 저러는 것도 진짜 가슴 아팠어ㅠㅠ

11일 전
글쓴투니
6에게
근데 진짜 둘이 잘될까? 그냥 좋다싫다를 떠나서 이게 말이돼...?박철진이랑 엮을거였으면 이런 전개는 ㄹㅇ 말이안되지않나...?ㅠㅠ 솔직히 이건 이공일수로 민우주식잡고 본 사람들 완전 물먹이는거잖아ㅠㅠ 아무리 민우가 섭공루트 탔다해도 이공일수는 그거랑 상관없이 다들 주식잡고 보는데 적어도 확실히 관계맺음을 끝낸상태에서 박철진을 등장시켰어야지 난 정말로 이해가 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
투니6
글쓴이에게
말이 안 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 둘만 봐도 진짜 말 안돼.. 일단 박철진이 돌이킬 수 없는 빌런킹이고ㅋㅋㅋ민우가 진짜 개극혐하잖아 그리고 평범이 좋아하는 게 잘 정리될까싶음.. 에휴 그리고 일단 둘이 난 안 맞는다고 생각해.. 민우도 이러고 갑자기 철진이를 다시 좋아한다는겤ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃길 듯 그리고 민우 잡고 본 독자들 그냥 똥이 됨 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 아니라고 생각해

11일 전
투니7
와 진짜 아직까지도 눈물 질질 흘리고 있는데
쓰니부터 댓글까지 구구절절 다 맞는말 대잔치
민우캐가 악당으로 나와서 마지막까지도 나쁜놈 섭공도 안 되는 걸로 모자라 마지막에 하루아침에
팽당하고......정말 2년동안 함께한 내 시간, 감정이
너무 아까워

11일 전
글쓴투니
나랑 같은 생각인 사람들 많구나ㅠ 나도 진짜 시간 감정 너무 아까워....그냥 일방적으로 캐릭터하나랑 그 캐릭터 좋아하는 독자들 바보만드는 전개야....너무 기분나빠ㅠㅠㅜ
11일 전
투니7
마지막까지도 좋은 소리 못듣는 신세로
끝난 게 너무 서러워 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
과몰입하면 종이게이들이라고 비꼼당하고..여기서라도 이렇게 같이 털어놓으니
조금이라도 가슴 답답한 게 풀린다

11일 전
글쓴투니
그니까ㅠㅠ욕먹는것도 다 박철진이랑 엮여서라는게 너무 화나고 원래 과몰입은 오타쿠특징인데 난 같은 오타쿠들끼리 과몰입한다고 호통치는게 더 이해안돼 왜 뭐라하냐ㅠ그리고 난 무엇보다 이거 진짜 다른 이공일수물이었으면 무조건 말나왔을거같아...ㅠ그냥 이거 보는 사람들이 너무 설마그러겠어 하고 본듯ㅠㅠ 진짜로 왜그랬을까 후회된다ㅠ
11일 전
투니7
내말이....우리 여태 참아와서
이제야 말한 건데 그럼 입다물고 떠나래 현생구분하래 ㅠㅠㅠ
그러는 자기들은 다른 사람들인가? ㅠㅠㅠ 판 망치지 말고 떠나라는 말이 제일 가시밭길 걷는 사람들한테 할 수 있는 말이냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
글쓴투니
7에게
근데 이거 진짜 항의하고싶음 이미 엎질러져서 항의한다고 뭐 바뀌는것도 없고 우리 시간 돈 감정쓴거 보상받을수있는것도 아니지만 적어도 이런식으로 독자들이 참다참다 터졌다는거 아셔야되는거 아니냐고ㅜㅠ 나 진짜 억울해ㅠㅠ

11일 전
투니7
글쓴이에게
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가
매일 말했어? 참다 참다 이제야 말하잖아 그것도 평범이로 인해
밑바닥 사랑을 채워짐으로써
사랑에 대한 정의를 다시 내려서 시작해보려고 하니 걔가 나와
그리고 시즌1처럼 빌런짓하게 만들어 근데 관계는 제대로 종지부도 안 났어 이러니 우리들이 안 미치냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜
지켜노는 내내 너무 마음을 후벼파더라

11일 전
투니8
걍 작가가 임민우 캐릭터 쓰는게 너무 가벼워서 팍식함.. ㅋㅋㅋ 성택평범 이어줘야할땐 섭공롤로 쓰고 작중에 갈등 필요하면 악역으로 쓰고 박철진 나쁜놈인거 보여줘야할땐 불쌍한 애로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부에서 평범이 만나서 캐릭터 개과천선 하나 싶었더니 3부에서 성택평범 이어줘여하니까 이제 또 나쁜놈 시킴 그냥 그때그때 필요할때마다 역할 바뀌는 엑스트라로밖에 안쓰는게 보여서 안타까움
11일 전
글쓴투니
ㄹㅇ 이거네......그냥 여기저기 필요할때마다 롤바꿔서 가져다쓰는캐...이래서 내가 기분이 나빴나봐...진짜 종이게이 보면서 이렇게 기분나빴던적 첨이야ㅠㅠ
11일 전
투니10
아 진짜 댓글 전부 다 공감된다
11일 전
투니6
진짜 다 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 ㄹㅇ기분 더 나빠 항의하고 싶을 정도야 진짜 하...
11일 전
투니7
와 이거야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임민우가 죄인가
11일 전
투니12
아 진짜 걍 정신병온다
11일 전
투니1
아 다 맞말
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴투니
따지고보면 박철진이 계락부려서 임민우는 그냥 평범이 좋아하는 마음에 휘둘린것 뿐인데 보면 욕은 임민우만 먹더라...그냥 기부했다치고 보지마 보면 진짜 속상하고 기분나빠짐...ㅠㅠ
11일 전

투니9
나 이거 중간에 탈주했는데 그 이유가 박철진 얘 캐릭터가 쓰레기인데 민우랑 엮이는거 극불호라서....뒤에 서사가 더 나오는진 모르겠지만 역대급으로 음침한 캐릭이라서 더이상 안봤는데 결말 그렇게 됐나보네....민우 캐릭이 아깝다ㅠ
11일 전
글쓴투니
아직 확실하게 어떤식으로 엮인다고는 안했는데 그럴가능성이 엄청높긴해....민우 섭공됐고 시즌한개 더남아서...나도 그냥 탈주할걸...진짜 이런 경우없는 전개는 또 처음이다...ㅠㅠ
11일 전
투니10
임민우라는 캐릭터가 평범이 만나서 많이 성숙해진거 같은데 다시 자기 망가지게 만든 사람에게 돌아간다는 궁예 자체가 상식적으로 이해가 안됨
그리고 사랑이 이루어지지 않았어도 굳이 다른 짝 붙여주지 않아도 되는데... 캐릭터가 너무 가벼워지잖아 1부부터 써먹을때 다 써먹고ㅋㅋㅋ 제일 빡치는건 임민우가 평범이덕에 다시 정의 내린 사랑을 지금 쓰레기짓하는 캐릭터 그 지금 엮이는애를 갱생시킨다는 궁예... 이거야말로 최악임 임민우가 얻는게 뭐여

11일 전
글쓴투니
그니까....사랑의 의미를 재정의시켜준 사람한테 차이고 사랑에대한 안좋은 추억만 남겨준 사람한테 간다는게 무슨전개야....난 설마설마 캐릭터를 한웹툰내에서 세번이나 빨아쓸거라고는 상상도못했어....적당히 가볍게 평범이 좋아하다가 시즌2에서 삼각관계마무리되고 박철진이랑 엮이는거면 몰라 임민우 평범이 너무 좋아해서 평범이때문에 박철진한테 자기 몸까지 갖다 바치고ㅠ 근데 그런애한테 돌아간다는게 이게 무슨ㅠㅠ
11일 전
투니10
아 3부도 삼각관계 키워드 걸고 있던데 임민우 놀아난 기억밖에 없음.. 말만 삼각이지 다른 애랑 더 많이 붙어있었던거 같음 아 진심 점점 갈피 못잡고 빌런짓하려고 했을때 안이루어진다고 못박아야하니까 팽당한느낌이야
11일 전
글쓴투니
난 이래서 진짜 키워드 사기같음 삼각관계 키워드만 달고있으면 뭐해ㅠ 3부내내 다른캐랑 엮이고 그렇다고 삼각관계 노선이 확실해진것도 아닌 상태로 민우만 이리흔들렸다 저리흔들렸다ㅜ 진짜 진작 관계정리를 해주던가...진짜 이해하려해도 이해가안돼ㅠㅠ
11일 전
투니11
뜨허... 민우주식이긴했지만 그래도 수어매라 결론 나오면 맘 잡고 봐야지 멈추고 있었는데 이거 어카지? 진짜 멘탈 나가?
난 내 주식 안되어도 납득 타당하면 괜찮은데 완전 바사삭이야?

11일 전
글쓴투니
성택평범 서사는 이해가능 그쪽이 납득 안되는건아님 근데 민우캐 활용방식이 너무 에바라서 그래ㅠ...계속 삼각관계 진행중인데도 다른캐랑 엮이고 독자들사이에선 자기들맘대로 민우 포지션바꿔서 먹는 사람들도 많았는데 그거에대해 아무말도 없고 그런데 삼각관계마저도 확정 안내주고 질질 끌다가 시즌마무리할때쯤 돼서 민우캐를 한회만에 정리해버림...이럴거면 왜 3부까지 끌었는지도 모르겠고...그냥 다들 참다참다 터진것같아ㅠㅠ
11일 전
투니12
너무 굴려 이렇게 섭공이 절절하게 구르는거 보면 걍 정신병옴 멘공이랑 수가 행복해지는 것도 기분좋게 못보겠음 한쪽은 죽어가는걸 동시에 보여주잖아ㅋㅋㅋ 진짜 왜 이런 작품들이 많아지는거 같은지ㅠㅠ
11일 전
글쓴투니
그니까 하 근데 나는 섭공이 굴려져서 속상한것도 있지만 셋이서의 관계가 한개도 정리 안된 상황에서 제3의인물이 계속 껴서 그 관계를 훼방놓은게 너무 짜증났어 근데 하필 지금 그 훼방놓던애랑 임민우가 엮일판인게....너무 속상해 이게 무슨 독자기만이야ㅠㅠ
11일 전
투니13
진짜 투니들 반응 볼때마다 진즉 탈출하길 잘했다 싶음 작품 내 민우 최애였는데ㅎ
10일 전
투니14
나도 민우 최애인데 걍 본편 끝내고 커플마다 스토리 다르게 2부 3부로 하는게 훨 나앗을거같아 지금 너무 섞엿음...
10일 전
투니14
안 끝내고 계속 이어쓸려니까 민우자체가 굴려지는거같아
10일 전